Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Видео-фильм о работах по установке памятника возле деревни Каменная гора Демянского района Новгородской области.
Звание «Город-Герой» – высшая степень отличия СССР. Оно Присвоено 12 городам в СССР после Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Кроме того, одной крепости присвоено звание крепость-герой.
24 декабря 2011 года в городе Волхов Ленинградской области была проведена реконструкция боев по обороне города зимой 41-го. Мероприятие для Волхова, надо сказать, из ряда вон выходящее...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник работникам Новоногинской фабрики

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 17:03
Регион: Московская область
памятник
N 55° 51.579´ E 38° 26.824´
Ссылка по теме>
Новоногинская фабрика, не останавливаясь ни на один день, также вырабатывала ткани для военных нужд. Кадровые рабочие ездили на торфоразработки. Некоторые трудились несколько месяцев на электростальском заводе. К работе привлекали жителей соседних деревень, подростков 13–14 лет, девочек из детских домов. При фабрике была школа ФЗО.
За самоотверженный труд рабочих отмечали денежными премиями, выдавали отрезы коверкота, платки, галоши, полуботинки, сапоги. Возглавлял фабрику директор Иван Степанович Фёдоров, секретарём партийной организации была Евдокия Игнатьевна Троицкая, мастером, а позже главным инженером – Пелевин Серафим Николаевич, председателем профсоюзного комитета – Евдокия Михайловна Боголепова, ответственной за подготовку кадров – Сара Моисеевна Влодавская, главным механиком – Александр Алексеевич Жирнов, начальником цеха № 2 – Виктор Васильевич Замятин. Начальником штаба МПВО был назначен главный бухгалтер Александр Григорьевич Колпаков.
За годы войны фабрике несколько раз присуждались первые места во Всесоюзном социалистическом соревновании с вручением переходящего Красного Знамени и денежных премий.
С войны не вернулось 102 работника фабрики. В сквере агитплощадки (сейчас это территория Тихвинского храма) был установлен гранитный памятник с их именами.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 17:08:06
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 17:07:42
   

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Исаак Рабичев, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Коле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр Матросов или Николай Гастелло.
С некоторых пор в Солнечногорском учебном центре обучают снайперов работе с винтовкой Steyr Mannliher, которая затем отправляется за выпускником центра к месту службы...
Прославился Александр Сидорович Мнацаканов, будущий Герой Советского Союза, во время снятия блокады, в известном рейде по замыканию кольца вокруг немецких войск, ещё державших огрызки блокады Ленинграда.
Всего в параде на Красной площади приняли участие 11 135 военнослужащих, 161 единица военной техники, а также 127 самолётов и вертолётов. Программа состояла из двух частей: исторической и современной. За парадом наблюдали около трёх тысяч ветеранов...
Скажу сразу: я не смотрел вторую часть фильма, который себя называл великим кино. Не хочу. Я, во-первых, не хочу смотреть на то, что там есть. Я прекрасно знаю, что там, в этом кино, есть. А во-вторых, я не увижу в этом кино того, что я хотел бы увидеть..
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.