Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В этой части речь пойдет о курсантах-контрактниках, обучающихся сержантскому делу в Рязанском воздушно-десантском командном училище в течении 2 лет и 10 месяцев, т.н. профессиональных сержантах.
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
Оператор Григорий Гельфенштейн разгадал планы фашистских летчиков, летевших бомбить Балтийский флот...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник работникам завода РТИ

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 17:11
Регион: Московская область
памятник
N 55° 50.536´ E 38° 23.665´
Ссылка по теме>
В годы войны многие работники Ногинского завода резинотехнических изделий «Кардолента» ушли на фронт. 47 человек пали смертью храбрых на полях сражений. В тяжёлых условиях блокады Ленинграда сражались А.М.Грицунов, Н.И.Степанов, в Сталинградской битве участвовали И.В.Грачев, И.Я.Миллионов, А.Д.Стегин, А.И.Фуфаев, в боях за Берлин сражались Б.И.Галкин, М.Н.Воронцов, М.И.Евсеин, А.М.Гудков, Г.Г.Дорофеев, В.А.Панфилкин, А.М.Косарев, в партизанских отрядах служили Анфиса Константиновна Пономарева и Ольга Аврамовна Смирнова. Председателем совета ветеранов Великой Отечественной войны завода РТИ станет пулеметчик Николай Иванович Денисов. За боевые заслуги орденами награждены 44 человека, медалями – 54 человека. Рабочий день на предприятии был увеличен до 12 часов, отменены все отпуска. На продукты питания и промтовары выдавали специальные карточки. В 1943 г. инженер Тартаковский разработал технологический процесс изготовления эластичных покрытий и ремешков (на основе синтетических смол), заменяющих кожу и сукно. Это новшество было отмечено Государственной премией. В 1946 г. указом Президиума Верховного Совета СССР большая группа работников завода была награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Напротив проходной завода был воздвигнут памятник павшим в годы войны. На обелиске более 100 фамилий.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 04:24:28
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 17:11:52
   

]]>
27 января 1945 года Красная Армия освободила фашистский лагерь смерти Освенцим - место наиболее массового уничтожения людей за всю историю человечества.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Валериан Щеглов, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Рассказ Алексея Ивакина о подвиге пограничников и пограничных собак в 1941 году. И о современном восприятии давних событий...
Люди воевали всегда – за территории и ресурсы, за мировоззрение и веру, за независимость и свободу. Но какие бы мотивы не заставляли правителей объявлять войны, расплачиваться за их решения приходилось простым солдатам по обе стороны линии фронта.
На Гороховецком полигоне в Мулино (Нижегородская область) 10 и 11 августа прошли тактические учения артиллерийских батарей Западного военного округа. Всего в учениях приняли участие более 2,5 тысяч артиллеристов и около 300 единиц техники.
Боевой путь Героя Советского Союза, главстаршины морской пехоты Екатерины Илларионовны Михайловой.
О танке «Дмитрий Донской», подбитом фашистами в июле 1942 года.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.