Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Посмотрел и я «Брестскую крепость». Фильм показался если не жутким, то очень тяжёлым. Правильное получилось кино. Умыли нас братья-белорусы. Молодцы, чего там…
...Снаряды с дьявольской точностью ложились в центре города, главным образом на перекрёстке Невского и Садовой, у трамвайной остановки. Там в это время кишело народом. Воскресный день. На мостовой лежали куски человеческих тел, бидоны, кошёлки, лопаты...
Отчет о ежегодной Вахте Памяти, прошедшей в Новгородской области около деревни Белый бор.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник на кладбище, захоронения

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 18:12
Регион: Московская область
памятникзахоронения
N 55° 53.589´ E 38° 26.166´
В настоящее время в нашем городе работает два кладбища – старое Ногинское кладбище и новое Богородское кладбище. Старое кладбище в Ногинске находится на Починсковском шоссе. Оно было образовано на рубеже девятнадцатого и двадцатого века. В то время город начинал активно развиваться, здесь появились промышленные предприятия, для работников были построены необходимые жилые помещения, больница и т.п. Тогда же было принято решение открыть городское кладбище, которое работает и сегодня. Кстати на тот момент в Ногинске еще было открыто старое небольшое кладбище, о котором сейчас уже мало кто помнит, оно находилось на выезде из города, в районе села Успенское. В настоящее время Ногинское кладбище занимает довольно большую территорию, которая в большей своей части находится в зеленой лесной зоне. Здесь находятся два воинских мемориала, посвящённых погибшим в годы Великой Отечественной войны. На старом Ногинском кладбище захоронено множество солдат, защищавших в те годы нашу страну.

К 20-летию Победы учащиеся школы №19 решили установить имена воинов, погибших под Москвой или умерших от ран в госпиталях и захороненных на городском кладбище. В то время на кладбище на их могилах не было имён и фамилий, только номера. Учащиеся нашли списки в военном архиве, связывались с родственниками, писали во все концы Советского Союза. По просьбе школьников рабочие НЗТА изготовили и установили таблички на могилах. А материалы поиска хранятся теперь в школьном музее, образованном в 1969 г. В музее собрана также картотека участников Великой Отечественной войны – жителей посёлка Октября.
Здесь похоронены Герои Советского Союза Спиридонов, Хитров, Плешаков, Баляев, Мозгалов, Соколов.

Координаты памятника необходимо уточнить
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 18:14:19
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 18:13:06
   

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
В апреле-мае сего года поисковый отряд «Демянск» снова работал в Новгородкой области. Весенняя Вахта Памяти-2012 проходила в этот раз на юге широко известного «Демянского котла». Более 30 человек из разных регионов страны съехались на Новгородчину...
Вот и поспела четвёртая часть «Североморской саги». Сегодняшний рассказ - о подводниках из Гаджиево.
Статья Олега Федосеева об использовании бронепоездов во время Великой Отечественной войны на территории Козельского района.
В России пулемет Максим стал неким харизматичным символом Гражданской войны, наряду с Маузером, Наганом и трехлинейкой. И уж, конечно, Максим четко ассоциируется с конармейской тачанкой...
Фотографии из экскурсии на восточную часть линии Маннергейма, в места, интересные не только природой и историей, но и современностью.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.