Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Правящую "элиту любого государства" составляют люди из плоти и крови. Они, как и простой народ, женятся-разводятся, рожают и воспитывают детей... В этой статье речь пойдет о тех, кто выбрал себе самую нелегкую профессию "Родину защищать".
Вахта Памяти - 2011, в очередной раз проходившая в Демянском районе Новгородской области, порадовала всех участников бесконечными дождями и околонулевыми температурами. Днём поливает без перерыва, а ночью градуса так 2-4 тепла за бортом. Поисковый отряд «
Тренажеры-симуляторы в части отсутствуют, все обучение проходит только по книгам и на боевой технике. В день съемок, несмотря на непогоду, были полеты на Ми-8 и Ми-24. Старые "восьмерки" уже стоят на приколе на земле, летают только на новых АМТШ.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник на кладбище, захоронения

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 18:12
Регион: Московская область
памятникзахоронения
N 55° 53.589´ E 38° 26.166´
В настоящее время в нашем городе работает два кладбища – старое Ногинское кладбище и новое Богородское кладбище. Старое кладбище в Ногинске находится на Починсковском шоссе. Оно было образовано на рубеже девятнадцатого и двадцатого века. В то время город начинал активно развиваться, здесь появились промышленные предприятия, для работников были построены необходимые жилые помещения, больница и т.п. Тогда же было принято решение открыть городское кладбище, которое работает и сегодня. Кстати на тот момент в Ногинске еще было открыто старое небольшое кладбище, о котором сейчас уже мало кто помнит, оно находилось на выезде из города, в районе села Успенское. В настоящее время Ногинское кладбище занимает довольно большую территорию, которая в большей своей части находится в зеленой лесной зоне. Здесь находятся два воинских мемориала, посвящённых погибшим в годы Великой Отечественной войны. На старом Ногинском кладбище захоронено множество солдат, защищавших в те годы нашу страну.

К 20-летию Победы учащиеся школы №19 решили установить имена воинов, погибших под Москвой или умерших от ран в госпиталях и захороненных на городском кладбище. В то время на кладбище на их могилах не было имён и фамилий, только номера. Учащиеся нашли списки в военном архиве, связывались с родственниками, писали во все концы Советского Союза. По просьбе школьников рабочие НЗТА изготовили и установили таблички на могилах. А материалы поиска хранятся теперь в школьном музее, образованном в 1969 г. В музее собрана также картотека участников Великой Отечественной войны – жителей посёлка Октября.
Здесь похоронены Герои Советского Союза Спиридонов, Хитров, Плешаков, Баляев, Мозгалов, Соколов.

Координаты памятника необходимо уточнить
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 18:14:19
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 18:13:06
   

]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Экскурсия по заброшенным объектам ПВО - С25.
Архивная революция. Алексей Валерьевич Исаев рассказывает об оборонительном сражении за Москву в октябре 1941 года: Кто остановил Вермахт на подступах к столице СССР- генералы Грязь и Мороз или героическое сопротивление советских бойцов?
Посмотрел и я «Брестскую крепость». Фильм показался если не жутким, то очень тяжёлым. Правильное получилось кино. Умыли нас братья-белорусы. Молодцы, чего там…
Сержант Павел Иванович Ильин был одним из шестисот тысяч советских солдат, погибших за освобождение Польши. За несколько часов до его смерти была зачата жизнь. Так было восстановлено равновесие между смертью и жизнью.
Рассказ о подвиге сталинградских зенитчиц, остановивших танковую армаду Вермахта.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.