Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В 1942 году в газете «Красная звезда» от 22 января секретарём газеты Кривицким был опубликован очерк под заголовком «О 28 павших героях». В очерке описывались события, развернувшиеся 16 ноября 1941 года у железнодорожного разъезда Дубосеково...
18 ноября 2012 года, трущобы города-героя Волгоград. Заброшенная территория бывшего завода медицинского оборудования. Более 200 участников, огромное количество оружия и самое главное — жажда крови!
Уникальные интервью с британскими моряками - участниками союзных арктических конвоев, доставлявших грузы в СССР.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник на кладбище, захоронения

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 18:12
Регион: Московская область
памятникзахоронения
N 55° 53.589´ E 38° 26.166´
В настоящее время в нашем городе работает два кладбища – старое Ногинское кладбище и новое Богородское кладбище. Старое кладбище в Ногинске находится на Починсковском шоссе. Оно было образовано на рубеже девятнадцатого и двадцатого века. В то время город начинал активно развиваться, здесь появились промышленные предприятия, для работников были построены необходимые жилые помещения, больница и т.п. Тогда же было принято решение открыть городское кладбище, которое работает и сегодня. Кстати на тот момент в Ногинске еще было открыто старое небольшое кладбище, о котором сейчас уже мало кто помнит, оно находилось на выезде из города, в районе села Успенское. В настоящее время Ногинское кладбище занимает довольно большую территорию, которая в большей своей части находится в зеленой лесной зоне. Здесь находятся два воинских мемориала, посвящённых погибшим в годы Великой Отечественной войны. На старом Ногинском кладбище захоронено множество солдат, защищавших в те годы нашу страну.

К 20-летию Победы учащиеся школы №19 решили установить имена воинов, погибших под Москвой или умерших от ран в госпиталях и захороненных на городском кладбище. В то время на кладбище на их могилах не было имён и фамилий, только номера. Учащиеся нашли списки в военном архиве, связывались с родственниками, писали во все концы Советского Союза. По просьбе школьников рабочие НЗТА изготовили и установили таблички на могилах. А материалы поиска хранятся теперь в школьном музее, образованном в 1969 г. В музее собрана также картотека участников Великой Отечественной войны – жителей посёлка Октября.
Здесь похоронены Герои Советского Союза Спиридонов, Хитров, Плешаков, Баляев, Мозгалов, Соколов.

Координаты памятника необходимо уточнить
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 18:14:19
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 18:13:06
   

]]>

Сталинград. Весна 1943 года.


Дети за партами разрушенной школы.

]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Положение и действия частей 17 СД в первый день боевых действий на Варшавском шоссе в районе Спас-Деменска.
Фото-отчет рассказывает об одной из уникальных военно-исторических экскурсий небезызвестного историка Баира Иринчеева под названием "Враг у ворот".
Настоящая статья, написанная капитан-лейтенантом Е. Ю. Кобчиковым в апреле 1991 года, излагает обстоятельства последнего боя СКР "Туман" на основе архивных материалов и содержит только факты, подтвержденные документально.
О штрафбатах Великой Отечественной рассказывает автор лучшей книги о штрафниках - командир роты 8-го отдельного штрафного батальона Александр Васильевич Пыльцын.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Прогулка по казармам, в которых размещаются солдаты-срочники.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.