Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
История Василия Степановича Петрова, который, несмотря на потерю двух рук, продолжал сражаться с фашистами, и даже в послевоенное время сумел добиться очень многого. Петрову приходилось в жизни отступать, но сдаваться — никогда.
Учения ВДВ, самые крупные за последние 20 лет, проходили на территории нескольких областей - Ивановской, Ярославской, Костромской. В составе большой группы теле-радио-кино-фото корреспондентов удалось пробраться к наиболее насыщенным событиями точкам
Подвиг молодого Коли Васильева, награжденного медалью "За боевые заслуги".
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальная доска В. Абызову

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 18:54
Регион: Московская область
памятник
N 55° 51.628´ E 38° 27.159´
Ссылка по теме>
Владимир Николаевич Абызов родился в 1919 г. в Ногинске, призван в РККА 15.12.1939 г. Ногинским РВК, зам. политрука, заместитель командира по политчасти 2-й (по некоторым данным - 1-й) телефонно-кабельной роты 37-го отдельного батальона связи. В армию он уходил вместе с Сергеем Ганюшкиным и Валентином Чумичкиным. Все трое они попали служить в 37-й отдельный батальон связи. Абызов сражался в одной из групп сводного отряда Зубачёва. Младший сержант Абызов находился в карауле в северной части кольцевой казармы цитадели, когда раздались первые разрывы фашистских снарядов и бомб. Командиров в батальоне в эту ночь не было, и Владимир взял командование на себя. Спасая товарищей, он сражался до последней гранаты на мосту через реку Мухавец и уничтожил десятки фашистов. Погиб 27 июня 1941 г. Через 8 дней ему бы исполнилось 22 года.
Имя героя увековечено на одной из плит мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», в музее крепости есть его фотография. 6 мая 2010 г. на улице Климова, на стене дома № 11/22, была установлена мемориальная доска, посвящённая младшему сержанту В.Н.Абызову. До войны он жил в этом доме.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 18:55:36
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 18:55:25
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 18:55:11
  

]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
22 июня 2012 года на территории Брестской крепости прошла военно-историческая реконструкция первых дней войны. В ней приняли участие клубы из Белоруссии, России, Украины, Прибалтики...
Задача у разведчиков в тот день была непростая: снять вражеского часового, разместившегося на горном уступе (или на одном из этажей разрушенного здания) и захватить важные документы, уничтожив небольшую автоколонну противника...
Битву за Москву можно считать главным военным фактором Второй Мировой. Мы добились того, что Германия потеряла около 40 дивизий, а так же огромное количество техники и авиации, которое составляло основу стратегии Блицкрига.
Первая часть фотоотчета о посещении ставшего уже легендарным Музея техники Вадима Задорожного, посвящена экспонатам, находящимся на открытых площадках - бронетехнике и артиллерии.
Cистема А-135 ПРО Москвы предназначена для «отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району».
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.