Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Пётр Трайнин - Герой Советcкого Союза и Герой Социалистического Труда. Таких героев в СССР было всего 11 человек.
Рассказ о военных достопримечательностях и музеях Севастополя
Брест - двуликий город. Он гармонично сочетает в себе характеры двух противоположностей, сам в себе несет Войну и Мир - память о войне и крови, которой пропитан воздух Крепости, и удивительные теплые мотивы южного курортного городка где-нибудь в Крыму.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Махоньков Михаил Васильевич, мемориальная доска

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 19:04
Регион: Московская область
памятник
N 55° 51.151´ E 38° 25.470´
Ссылка по теме>
Махоньков Михаил Васильевич родился 23 сентября 1918 г. в селе Большое Буньково в семье рабочих, был седьмым ребёнком в семье, у него было 6 сестёр. Мать Михаила, Евдокия Кузьминична, работала ткачихой на ткацкой фабрике Миронова, отец, Василий Михайлович, - столяром-краснодеревщиком на той же фабрике.

В Карском море, спасая большой корабль с вооружением, штабом и людьми, командир сторожевого корабля СКР-29 «Бриллиант» подставил свой корабль под удар торпеды немецкой подводной лодки. Весь экипаж (70 человек) погиб. М. Махоньков посмертно был награждён орденом Отечественной войны I степени.
25 июля 1982 г. в Ногинске на доме № 86 по ул.Рабочей была установлена мемориальная доска.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 19:14:04
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 19:13:51
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 19:13:36
  

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Список материалов о десантной операции, ссылки на статьи.
Мне 23 года. Уже 15 месяцев я лежу, прикованная к госпитальной койке. У меня теперь нет ни рук, ни ног. Это сделали фашисты...
Правящую "элиту любого государства" составляют люди из плоти и крови. Они, как и простой народ, женятся-разводятся, рожают и воспитывают детей... В этой статье речь пойдет о тех, кто выбрал себе самую нелегкую профессию "Родину защищать".
На бескрайних просторах интернета сегодня были обнаружены наградные документы человека удивительной судьбы. История его участия в Великой Отечественной войны поразительна...
История Маши Поливановой и Наташи Ковшовой, которые до последнего сражались с фашистами. Их мужеству позавидовали бы многие.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.