Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Рассказ об операциях спецслужб СССР по дезинформации германского командования.
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков рассказывают об одной из трагических страниц Зимней войны. Сражение при Суомуссалми - боевые действия между советскими и финскими войсками около посёлка Суомуссалми, в результате которых Красная Армия понесла серьёзн
Тренажеры-симуляторы в части отсутствуют, все обучение проходит только по книгам и на боевой технике. В день съемок, несмотря на непогоду, были полеты на Ми-8 и Ми-24. Старые "восьмерки" уже стоят на приколе на земле, летают только на новых АМТШ.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Евгений Васильевич Лескин, мемориальная доска

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 19:30
Регион: Московская область
памятник
N 55° 51.289´ E 38° 26.557´
Ссылка по теме>
Участником войны был и Евгений Васильевич Лескин (1899-1987) - заслуженный врач РСФСР, педиатр, депутат Ногинского городского Совета, почётный гражданин г.Ногинска, кавалер ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени.

Евгений Васильевич родился 17 февраля 1899 г. в семье священника в селе Фрол-Радушный Московской области (Егорьевский район). В 1917 г. он поступил в 1-й Московский государственный университет на медицинский факультет и в 1923 г. окончил его по специальности терапевт-педиатр.
С июня 1923 г. начал работать врачом-заместителем, а затем штатным ординатором городской детской больницы г. Ногинска и в детском отделении объединения Снегирева в Москве. В 1934 г. возвратился в Москву и стал заведовать инфекционным отделением, одновременно состоял консультантом-педиатром райбольницы. С первых дней Великой Отечественной войны Е.В.Лескин был мобилизован как военврач запаса и получил назначение в госпиталь № 1538 г.Вологды ординатором и начальником одного из отделений, лечил бойцов Волховского, Ленинградского и Северного фронтов.
В 1944 г. был назначен ведущим терапевтом госпиталя. Военврач принимал непосредственное участие в боевых операциях по освобождению Новгорода и других населённых пунктов. За заслуги в военное время в 1944 г. он был награждён орденом Красной Звезды. Весной 1946 г. в звании майора медицинской службы Лескин вернулся в Ногинск. Был назначен главный врачом Ногинской детской больницы, был организатором и председателем Ногинского общества детских врачей. Сегодня в Ногинске на доме № 44 по улице Советской, где жил Е.В.Лескин, установлена мемориальная доска.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 19:31:29
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 19:30:53
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 19:30:40
  

]]>

Партизанки, участвовавшие в освобождении Крыма.


Фотография сделана в поселке Симеиз.

]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Серов. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Павильоны, находящиеся внутри Музея техники Вадима Задорожного, охватывают большой пласт экспонатов: мотоциклы, автомобили и самолеты.
Есть в составе военно-морского флота отдельная структура - флот вспомогательный. Обеспечивающий работу боевых кораблей. К судам вспомогательного флота относятся, например, катера гидрографической службы.
Пока еще есть люди, которые помнят о подвигах предков и уважают их подвиг. Наглядный пример — город Волгоград, он же Сталинград, где память о жесточайших битвах Великой Отечественной до сих пор жива и тщательно поддерживается...
Предлагаем вашему вниманию несколько документов 224-й штурмовой авиадивизии, в составе которой воевал 639-й ШАП. Документы посвящены интересной теме использования штурмовика Ил-2 как истребителя.
Боевой путь обычного, в общем-то, сотрудника НКВД, прошедшего всю войну и отвечавшего за связь Ставки ВГК с фронтами и армиями.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.