Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Прекрасный фильм о работе Поисковой экспедиции "Долина" Новгородской области. Эта короткометражная лента снята в 1991 году и является одним из первых фильмов о поисковиках.
7 мая 2010 года. Снимались с места, собирали под уже ставшим привычным дождиком лагерь, вывозили многочисленное имущество отряда к шоссе
В этой части повествуется об артиллерии, находящейся в техническом музее АВТОВАЗа. Артиллерии, как и всей остальной техники, здесь много, и эти экспонаты охватывают по времени два последних столетия.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Дом и мемориальная доска Вали Богоявленской

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 20:59
Регион: Московская область
памятник
N 55° 51.454´ E 38° 29.432´
Ссылка по теме>
Богоявленская Валентина Александровна (1924-1942) - училась в школе № 4, добровольно ушла на фронт. Была санинструктором в партизанском отряде на Смоленщине. Погибла в бою, закрыв собой командира отряда.
В сентябре 1965 г. Президиум Верховного Совета РСФСР наградил Валентину Богоявленскую медалью «За отвагу» посмертно. 1, 2, 3-я улицы Вали Богоявленской находятся в Успенске.
Там же есть дом и мемориальная доска. В музее школы №4 экспозиция и бюст, выполненный в 1975 г. известным скульптором, бывшей партизанкой Людмилой Фёдоровной Кулаковой.
Совет партизан соединения «Бати» и ветераны войны нашего города направляли ходатайство в Верховный Совет СССР о присвоении Валентине Богоявленской звания Героя Советского Союза. Но со времени подвига прошло много времени, и 16 июля 1975 г. Верховный Совет СССР посмертно наградил нашу землячку орденом Отечественной войны I степени.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:45:19
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:45:04
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 20:59:52
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 20:59:36
 

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Несколько слов о Викторе Александровиче Курочкине - авторе одной из лучших книг о Великой Отечественной войне.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
В 2003 году, несколько человек и общественных организаций, решили создать на пустующем третьем этаже музея выставку, которая бы максимально объективно освещала историю Второй мировой войны...
Несмотря на то, что многие экспонаты нуждаются в покраске, музей впечатляет. Прямо на входе стоит самый большой транспортный вертолет в мире Ми-12...
История Маши Поливановой и Наташи Ковшовой, которые до последнего сражались с фашистами. Их мужеству позавидовали бы многие.
© 2011-2022 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.