Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
События и факты, обсуждаемые в этой статье кажутся невероятными и немыслимыми. В них действительно трудно поверить, как трудно поверить нормальному человеку в возможность предательства того, кого он считал союзником и другом...
На мемориальном воинском кладбище у деревни Цемена некие временно неизвестные граждане сломали памятник танкистам 1-й Ударной Армии. Памятник был свёрнут на сторону и расколот. На башне танка были обнаружены следы неумелого «вскрытия».
Очерк писателя Василия Ильенкова о лётчике-истребителе, который стал Героем Советского Союза всего через 2 недели после начала войны...
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Дом и мемориальная доска Вали Богоявленской

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 20:59
Регион: Московская область
памятник
N 55° 51.454´ E 38° 29.432´
Ссылка по теме>
Богоявленская Валентина Александровна (1924-1942) - училась в школе № 4, добровольно ушла на фронт. Была санинструктором в партизанском отряде на Смоленщине. Погибла в бою, закрыв собой командира отряда.
В сентябре 1965 г. Президиум Верховного Совета РСФСР наградил Валентину Богоявленскую медалью «За отвагу» посмертно. 1, 2, 3-я улицы Вали Богоявленской находятся в Успенске.
Там же есть дом и мемориальная доска. В музее школы №4 экспозиция и бюст, выполненный в 1975 г. известным скульптором, бывшей партизанкой Людмилой Фёдоровной Кулаковой.
Совет партизан соединения «Бати» и ветераны войны нашего города направляли ходатайство в Верховный Совет СССР о присвоении Валентине Богоявленской звания Героя Советского Союза. Но со времени подвига прошло много времени, и 16 июля 1975 г. Верховный Совет СССР посмертно наградил нашу землячку орденом Отечественной войны I степени.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:45:19
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:45:04
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 20:59:52
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 20:59:36
 

]]>
Противотанковые ежи на «Линии Сталина».

«Линия Сталина» - историко-культурный комплекс, военно-исторический музей под открытым небом.Основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона.
По довоенным чертежам воссоздано инженерное оборудование местности. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы – деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов.
Линия Сталина на карте.



Фотография sophia-orsetti
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Весной 1942 года командование Северо-Западного фронта провело крупную десантную операцию в Демянском районе Новгородской области в тылу окруженной 16-й армии вермахта...
Саратовский музей является одним из крупнейших военно-исторических музеев Поволжья. На его территории находятся свыше тридцати единиц бронетехники, включая раритеты, десятки артиллерийских орудий, широкий спектр ракетных комплексов и многое другое...
Евгений Халдей - один из известнейших советских фотографов, корреспондент "Фотохроники ТАСС", представлявший редакцию ТАСС на фронтах Великой отечественной войны...
Днём переселения Фёдорова — то есть днём начала наступления Юго-Западного фронта под командованием Николая Фёдоровича Ватутина, было назначено 19 ноября 1942 года. В 1944 году день 19 ноября был установлен как День артиллерии.
Первый ракетный полк с ракетой РТ-23УТТХ встал на боевое дежурство в октябре 1987 года, а к середине 1988 года было развернуто 5 полков. Составы находились на расстоянии около 4 км друг от друга, а при заступлении на боевое дежурство рассредотачивались.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.