Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Видео-отчет о военно-исторической реконструкции Битвы за Москву, проходившей, согласно сложившейся традиции, во второе воскресенье октября 2011 года в Бородинском музее-заповеднике.
Весь рассказ, озаглавленный «БОЙ ЗА КОЗЕЛЬСК - ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ», уложился на шести листках, которые подшиты в общую папку, повествующие об участии новосибирцев в Великой Отечественной войне, но сколь много успел сказать М.С. Сафонов...
Кронштадт - город-порт на острове Котлин в Финском заливе. В 1990 году исторический центр города вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В апреле 2009 года Кронштадту присвоено звание Город воинской славы...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Л.И. Ананьева, мемориальная доска

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 21:03
Регион: Московская область
памятник
N 55° 53.826´ E 38° 26.786´
Ссылка по теме>
Одной из лучших работниц Глуховского комбината была Л.И. Ананьева. Она родилась 25 сентября 1913 г. в одной из кирпичных морозовских казарм в многодетной семье работника отбельно-красильной фабрики Ивана Коршунова. Отец в 1914 г. ушёл на войну с германцами и погиб.
Окончив ФЗУ в 1929 г., Люба пришла на Новогребенную фабрику. Её муж Иван Ананьев ушёл добровольцем на войну с белофиннами, был награждён медалью «За отвагу». А в 1941 г. он пал в боях под Брянском.
Осенью 1941 г. Ананьева ушла на трудовой фронт, копала укрепления под Наро-Фоминском. Вскоре вернулась на комбинат. Люба, весившая всего 40 кг, стояла у своих машин по 12-14 часов, а иногда и сутками домой не уходила. Стала инициатором движения многостаночников. Депутат Верховного Совета, Герой Социалистического Труда (1960, первая из женщин в районе).
Награждена орденами Октябрьской Революции, «Знак Почёта», 2 орденами Ленина. Любовь Ивановна добилась, чтобы на её родной Глуховке развернулось интенсивное жилищное строительство.
В ноябре 2007 г. на фасаде Дома-интерната, строительства которого она добилась и где скончалась в 1996 г., была торжественно открыта мемориальная доска с барельефом Л.И.Ананьевой.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 21:03:43
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 21:03:28
   

]]>
Генерал армии Георгий Константинович Жуков во время Ельнинской операции.
Смоленская область, август-сентябрь 1941 года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
О штрафбатах Великой Отечественной рассказывает автор лучшей книги о штрафниках - командир роты 8-го отдельного штрафного батальона Александр Васильевич Пыльцын.
В деревне Порожки Ленинградской области прошла реконструкция операции "Январский гром", которая началась 14 января 1944 года и входе которой была снята Блокада Ленинграда и уничтожена Петергофско-Стрельнинская группировка немецкой армии.
После проведения в 1943 году Тегеранской конференции был организован футбольный турнир на Кубок шаха Ирана. В финал вышли команда 131 погранполка НКВД СССР и «Арсенал»...
Ахтубинск называют авиационной столицей России. Авиацией здесь дышит буквально все - в городе расположен Государственный Летно-Испытательный центр (ГЛИЦ), который и является градообразующим предприятием.
Цитаты из книг Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" и "Последние свидетели" в сопровождении плакатов 1930-х годов прошлого века.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.