Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Небольшой фото-рассказ об одном из самых красивых городов на земле.
Военные действия не затихали. Они, конечно, потеряли в стремительности, но самый тот факт, что они велись, дает вам представление о неслыханном в истории ожесточении, с каким проходит эта титаническая война не на жизнь, а на смерть...
Подробный фотообзор технического музея ОАО "АвтоВАЗ", входящего в десятку крупнейших военно-исторических музеев России. Первая часть обзора посвящена образцам бронетехники, находящихся на территории музея.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Л.И. Ананьева, мемориальная доска

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 21:03
Регион: Московская область
памятник
N 55° 53.826´ E 38° 26.786´
Ссылка по теме>
Одной из лучших работниц Глуховского комбината была Л.И. Ананьева. Она родилась 25 сентября 1913 г. в одной из кирпичных морозовских казарм в многодетной семье работника отбельно-красильной фабрики Ивана Коршунова. Отец в 1914 г. ушёл на войну с германцами и погиб.
Окончив ФЗУ в 1929 г., Люба пришла на Новогребенную фабрику. Её муж Иван Ананьев ушёл добровольцем на войну с белофиннами, был награждён медалью «За отвагу». А в 1941 г. он пал в боях под Брянском.
Осенью 1941 г. Ананьева ушла на трудовой фронт, копала укрепления под Наро-Фоминском. Вскоре вернулась на комбинат. Люба, весившая всего 40 кг, стояла у своих машин по 12-14 часов, а иногда и сутками домой не уходила. Стала инициатором движения многостаночников. Депутат Верховного Совета, Герой Социалистического Труда (1960, первая из женщин в районе).
Награждена орденами Октябрьской Революции, «Знак Почёта», 2 орденами Ленина. Любовь Ивановна добилась, чтобы на её родной Глуховке развернулось интенсивное жилищное строительство.
В ноябре 2007 г. на фасаде Дома-интерната, строительства которого она добилась и где скончалась в 1996 г., была торжественно открыта мемориальная доска с барельефом Л.И.Ананьевой.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 21:03:43
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 21:03:28
   

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Прославился Александр Сидорович Мнацаканов, будущий Герой Советского Союза, во время снятия блокады, в известном рейде по замыканию кольца вокруг немецких войск, ещё державших огрызки блокады Ленинграда.
В этой записи речь пойдет о 212-м гвардейском Венском орденов Ленина и Кутузова II-й степени окружном учебном центре подготовки младших специалистов танковых войск имени генерал-лейтенанта Руссиянова И.Н.
Фотографии из экскурсии на восточную часть линии Маннергейма, в места, интересные не только природой и историей, но и современностью.
Статья генерала-лейтенанта Валентина Гавриловича Щемелева о боевых действиях 17-й стрелковой дивизии на Варшавском шоссе в начале октября 1941 года.
По программе боевой подготовки для горных бригад от 2007 года на горную подготовку выделяется 114 часов в год для обычных подразделений (мотострелковые батальоны) и 128 часов для альпинистских...
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.