Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Боевой путь Героя Советского Союза, главстаршины морской пехоты Екатерины Илларионовны Михайловой.
61 год назад в швейцарской Лозанне умер экс-президент Финляндии и экс-главнокомандующий её армией, маршал Финляндии, фельдмаршал, генерал-лейтенант русской армии времён Временного правительства Карл Густав Эмиль Маннергейм...
"...А какая нынче не германская?.." Рассказ Алексея Ивакина о жизни и о танкистах.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник воинам, умершим в эвакогоспиталях Старой Купавны

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 21:13
Регион: Московская область
памятник
N 55° 48.823´ E 38° 9.860´
2 июня 1995 года на старом кладбище Купавны был установлен памятник на месте захоронения воинов (могила № 1), умерших от ран и болезней в трёх госпиталях, размещавшихся в здании школы № 22. Автор памятника - член Союза художников РФ скульптор Болыпов Игорь Алексеевич. Руководил установкой директор фирмы ООО «Старбург» Л.К. Бургоми¬стров. Установлен по ходатайству Совета ветеранов Старой Купавны.

Памятник изготовлен с использованием чёрного шлифованного мрамора и красного кирпича. Верхнюю овальную часть памятника венчает кованый металлический крест. На мраморной плите высечены имена погибших воинов. Под текстом - изображение красноармейской звезды и лавровой ветви. Надпись на памятнике: «Славным участникам обороны Москвы, умершим от ран в госпиталях, действовавших в Купавне в 1942 году. Лейтенант Пащенко Ефим Фёдорович, сержант Ананин Яков Васильевич, рядовой Кириллов Иван Васильевич, рядовой Соколов Николай Федорович, рядовой Ясин Мулльен. От жителей Купавны 9 мая 1995 г.»

В 2000-е годы в результате поисковой работы список пополнился ещё тремя фамилиями: Миронов В.И., Медведев А.И., Шамандрин Н.Я.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 21:13:57
    

]]>
Колонна танков ИС-2 1-го Чехословацкого корпуса на улице Праги.
Май 1945-го года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Впервые в России членами военно-исторических клубов Волгограда, Астрахани, Калача и Михайловки было воссоздано героическое освобождение города Котельниково - реконструкция по разгрому группировки «Гот» под командованием Манштейна.
14-летний Иван Герасимов из-под Смоленска был одним из тех детей, которые несмотря на допризывный возраст отправились на фронт воевать с врагом...
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Фото и видео-отчет о трофи-рейде "Гжатский тракт" по трассе, которая проходила через места тяжелых боев 42-го года.
Десант в районе Григорьевки был первым крупным тактическим десантом Черноморского флота в годы Великой Отечественной войны. Его успех был обеспечен тщательной разведкой и внезапностью операции.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.