Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
О подвиге Николая Сиротинина даже сегодня помнит вся Беларусь. В этой стране еще не предали забвению подвиг советского народа спасшего мир от фашистской чумы. И как обидно, должно быть, его родным, что на его родине, в Орле, об этом подвиге мало кто знает
Статья командира Поискового отряда "Демянск" Анатолия Степановича Павлова о работе поисковиков и об увековечивании памяти павших.
Дот 62-го Брест-Литовского укрепленного района представляет собой оборонительное сооружение из железобетона и бутового камня (щебень, клинец), предназначенное для ведения огня из установленного в его амбразурах вооружения.
]]>
]]>
захоронения
Вадим Саяпин искал место гибели деда в течение 15 лет. Узнав о его судьбе (останки были найдены поисковиками и идентифицированы...
памятник
Памятник воинам 75-й стрелковой дивизии установлен в честь 70-летия Победы в парке г.Малориты
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Музей боевой и трудовой славы школы № 22

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 21:53
Регион: Московская область
музей
N 55° 48.539´ E 38° 10.419´
В январе 1939 г. вступило в строй новое 4-этажное здание школы № 22 в Купавне. Первым её директором стала К.А.Эдемская. 20 июня 1939 г. состоялся первый выпуск учащихся 10-го класса школы №22.
В сентябре 1941 г. произошло слияние школ №27 и №22. В 1943 г. директором школы стала Лидия Евгеньевна Смирнова.
В здании школы в годы Великой Отечественной войны располагались госпитали:
с августа по ноябрь 1941г. - госпиталь №2927
с апреля 1942 г. по март 1943 г. - госпиталь №4853
с апреля 1943 г. по май 1944 г. - госпиталь №5338
Участниками Великой Отечественной войны были учителя школы И.А. Трегубов, М.И. Эдемский, Б.А.Чистов, С.Ф. Жаков, Л.И. Эстрина, Н.И.Синицына, Н.В.Бессуднов.
В 1945 г. школа №22 вернулась в прежнее здание. Директором стала Людмила Ивановна Новикова. Школа №27 становится начальной, в неё переведены учащиеся школы №80.
4 июля 1966 г. школе №22 присвоено имя Ивана Ильича Назина, Героя Советского Союза, учившегося в школе с 1939 по 1940 гг.
Софья Алексеевна Дьяконова (1890-1978) удостоена звания «Заслуженный учитель школы РСФСР», награждена орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, медалями «За оборону Москвы», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и другими, знаком «Отличник народного образования». В 1967 г. ей было присвоено звание «Почётный гражданин г. Ногинска и пос. Старая Купавна».
Орденом Ленина награждены учитель биологии А.А.Дьяконова, учитель начальных классов М.Ф. Соколова, орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почёта» - учитель начальных классов Е.И.Васильева, орденом «Знак Почёта» - учитель математики, завуч школы С.П. Бош, орденом Трудового Красного Знамени - учитель начальных классов С.А.Генус.
В 1986 г. директором школы назначена Заслуженный учитель РФ Анисимова Светлана Михайловна.
19 мая 1965 г. состоялось открытие музея боевой и трудовой славы школы № 22. У истоков музея стояли: О.В. Белова, Н.И. Синицына, участница Великой Отечественной войны, Почётный гражданин г. Старая Купавна. На доме, где она жила, установлена мемориальная доска.
В настоящее время стены школьного музея и коридоров оформлены стендами, содержащими информацию об учителях и учениках, сражавшихся за Родину в годы Великой Отечественной Войны и принимавших участие в локальных конфликтах последних лет. Среди них Герой Советского Союза Назин И.И., Герой Советского Союза Орлов и погибший в Чечне Герой России Дмитрий Таранов.
На базе школы в годы войны формировалась 23 мото-штурмовая инженерно-сапёрная Перекопская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова бригада РГК, с которой школа поддерживает дружеские связи до сих пор. Проводятся встречи с ветеранами, слёты на базе школы, экскурсии по местам боевого пути этой бригады.
Учителя и ученики школы ежегодно награждаются значками и грамотами Центрального совета ветеранов за активное участие в военно-патриотической работе.
Школа тесно сотрудничает с Советом ветеранов г. Старая Купавна и организацией "Боевое братство".
На здании школы - 5 мемориальных досок, отражающих важные исторические события в жизни страны, города, школы. Это святое место для каждого учителя и ученика. Здесь проводятся торжественные и праздничные линейки, возлагаются цветы.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 21:55:12
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 21:54:57
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 21:54:32
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 21:54:10
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 21:53:44

]]>
Заполярье, Мурманская область, аэродром Северного флота.
Подвозка бомб к бомбардировщику Пе-2.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Эти фотографии позволяют взглянуть нам на бесстрашных советских пехотинцев глазами Евгения Халдея, фотографа прошедшего бесстрашный путь от Москвы и Мурманска до самого Берлина.
Долина Смерти, которая находится на границе Московской и Смоленской областей, стала крайней точкой Московской наступательной операции 1941 - 1942 годов. Именно здесь, фронт стабилизировался на целых два года. ..
Начните поиск с опроса всех здравствующих родственников. Помните, что любая мелочь или самая неожиданная семейная легенда могут оказаться ключом к открытиям или хотя бы указать направление поисков...
На учебном полигоне сапёры готовятся к очередному практическому занятию - инженерной разведке, обследованию и разминированию дороги.
Боевой состав 639 штурмового авиаполка: 1-ая авиаэскадрилья, 2-ая авиаэскадрилья и те, чья принадлежность неизвестна. Информация постоянно обновляется и уточняется.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.