Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Д-2 «Народоволец» — одна из первых серийных советских подводных лодок. Лодку спустили на воду 1929 году, в 1956 году лодка выведена из состава боевого флота и переоборудована в учебно-тренировочную станцию, в 1994 году на лодке открылся музей.
Мало кто знает, что на одном из участков фронта решающую роль сыграли русские пушки, изготовленные на Императорском орудийном заводе в Перми еще в 1877-ом году.
Воронеж с давних времён играл важную роль в жизни страны — история города уходит корнями в древность. В прошлом он охранял южные границы государства, был базой для Азовских походов при Петре I и являлся центром Воронежской губернии. В XX веке Воронеж, как
]]>
]]>
захоронения
Вадим Саяпин искал место гибели деда в течение 15 лет. Узнав о его судьбе (останки были найдены поисковиками и идентифицированы...
памятник
Памятник воинам 75-й стрелковой дивизии установлен в честь 70-летия Победы в парке г.Малориты
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальная доска Н.И.Синицыной

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 22:09
Регион: Московская область
памятник
N 55° 48.556´ E 38° 10.938´
В мае 1942 г. добровольцем ушла на фронт Наталья Ильинична Синицына, до войны работавшая в школе № 27. Она родилась 8 сентября 1920 г. в Купавне. Прошла по дорогам Южного, Закавказского и Северо-Кавказского фронтов. Войну закончила в Порт-Артуре в составе отдельной Приморской армии. Гвардии старший сержант Н.И.Синицына награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией" и другими наградами. После войны и до последних лет жизни - учитель истории и руководитель музея школы № 22. На протяжении всей жизни Наталья Ильинична активно занималась общественной работой: с 1968 по 1990 годы являлась депутатом Старокупавинского поселкового совета, выполняла обязанности председателя комиссии по культуре и образованию, была членом Совета ветеранов посёлка Старая Купавна, занималась военно-патриотическим воспитанием молодёжи. За самоотверженный труд в школе ей было присвоено звание «Отличник народного образования», она награждена медалью "Ветеран труда". 5 мая 1999 г. ей присвоено звание «Почётный гражданин Старой Купавны». 30 августа 2000 г. Натальи Ильиничны не стало. Похоронена на новом Купавинском кладбище. На доме №4 по Спортивному проезду, где 30 лет проживала Н.И.Синицына, 7 мая 2001 г. установлена памятная доска.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 22:19:02
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 22:10:04
   

]]>
Заполярье, Мурманская область, аэродром Северного флота.
Подвозка бомб к бомбардировщику Пе-2.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Поиск воинского захоронения 318-го стрелкового полка, который, по документам, якобы перенесли в 1965 году. Но дед из местных рассказал, что на самом деле солдаты так и остались лежать в земле.
В декабре 2010 года удалось ещё раз попасть в Курганскую область. На этот раз у милицейских спецназовцев были запланированы минимальные пешие походы на фоне обильных тактических занятий и ежедневной стрелковой подготовки.
В настоящее время крейсер входит в состав сил Новороссийской военно-морской базы в качестве музея. Экскурсия на надстройки, трюмы, знакомство с командой корабля-музея.
Демянский котёл вошёл в историю Великой Отечественной как первое окружение значительной группировки немецких войск. Но бои по её уничтожению растянулись на целый год и сопровождались большими потерями с обеих сторон.
В поисках места захоронения своего деда, погибшего в Великой Отечественной войне, автор отчета решил отправиться в путешествие по маршруту: Москва - Обнинск - Медынь - Мятлево - Юхнов - Барсуки - Мосальск - Зубово - Малоярославец...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.