Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Великая Отечественная - это не просто набор бессмысленных звуков, это исполненный драматизма и отваги военный марш, в котором отчётливо слышны выстрелы из ППШ, из винтовки Мосина, из противотанкового ружья Дегтярёва. Поговорим о солдатском оружии.
Кроме фортов в оборонительных поясах Брестской крепости были построены несколько пороховых погребов. Наверное, самый известный из этих не знаменитых сооружений - погреб № 4 (поздняя условная нумерация) в деревне Аркадия,
Зиновий Григорьевич Колобанов - советский танкист-ас. 19 августа 1941 года экипаж его танка КВ-1 в одном бою уничтожил 22 немецких танка, а всего ротой З. Г. Колобанова в этом бою было уничтожено 43 танка 6-й танковой дивизии...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальная доска Н.И.Синицыной

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 22:09
Регион: Московская область
памятник
N 55° 48.556´ E 38° 10.938´
В мае 1942 г. добровольцем ушла на фронт Наталья Ильинична Синицына, до войны работавшая в школе № 27. Она родилась 8 сентября 1920 г. в Купавне. Прошла по дорогам Южного, Закавказского и Северо-Кавказского фронтов. Войну закончила в Порт-Артуре в составе отдельной Приморской армии. Гвардии старший сержант Н.И.Синицына награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией" и другими наградами. После войны и до последних лет жизни - учитель истории и руководитель музея школы № 22. На протяжении всей жизни Наталья Ильинична активно занималась общественной работой: с 1968 по 1990 годы являлась депутатом Старокупавинского поселкового совета, выполняла обязанности председателя комиссии по культуре и образованию, была членом Совета ветеранов посёлка Старая Купавна, занималась военно-патриотическим воспитанием молодёжи. За самоотверженный труд в школе ей было присвоено звание «Отличник народного образования», она награждена медалью "Ветеран труда". 5 мая 1999 г. ей присвоено звание «Почётный гражданин Старой Купавны». 30 августа 2000 г. Натальи Ильиничны не стало. Похоронена на новом Купавинском кладбище. На доме №4 по Спортивному проезду, где 30 лет проживала Н.И.Синицына, 7 мая 2001 г. установлена памятная доска.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 22:19:02
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 22:10:04
   

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
6 апреля 2014 года в посёлке Тесово-Нетыльский Новгородского района Новгородской области состоялась военно-историческая реконструкция нескольких боевых эпизодов апреля-мая 1942-го года.
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
На Гороховецком полигоне в Мулино (Нижегородская область) 10 и 11 августа прошли тактические учения артиллерийских батарей Западного военного округа. Всего в учениях приняли участие более 2,5 тысяч артиллеристов и около 300 единиц техники.
27 сентября 1942 года началось сражение за Эльхотовские ворота - северный выход из Татартупского ущелья между двумя горными хребтами - один из ключевых объектов обороны Северного Кавказа.
Альбом истории 16-й отдельной Краснознаменной Дновской танковой бригады в 1941-1944 годах.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.