Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Фотографии из экскурсии на восточную часть линии Маннергейма, в места, интересные не только природой и историей, но и современностью.
Фото-прогулка по Линии Маннергейма, состоявшаяся 1 декабря 2012 года.
Удалось посетить заведение под названием Государственный Военно-технический музей. Музей довольно молод, открылся в октябре 2010 года. Но и в нынешнем, далеко не окончательном виде, считаю, интересен
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Cквер Победы, памятник погибшим

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:24.08.2017 22:51
Регион: Московская область
памятник
N 55° 42.871´ E 38° 12.537´
Полторы тысячи электроуглинцев не вернулись со страшной войны.
В 1954 г. старшеклассники электроуглинской школы № 30 на месте футбольного поля заложили городской сквер Победы – посадили саженцы каштанов, елей и кустарников.
9 мая 1965 г. на площади Октября был открыт памятник «Воину-победителю», посвящённый землякам, погибших в сражениях Великой Отечественной войне (скульптор Н.Н. Брацун).
В 1967 г. на углу улиц Советской и Центральной был открыт мемориал в память о погибших в Великой Отечественной войне. Сегодня это стела, установленная в память о жителях микрорайонов Вишняковские Дачи и Светлый, не вернувшихся с полей сражений.
В 1995 г., после кропотливой работы по сбору данных, на гранитных плитах у мемориала «Воину-победителю», открытого в 1965 г., были высечены 370 фамилий бойцов, не вернувшихся к своим семьям. Здесь увековечены и имена братьев Степановых.
С 2009 г. в Электроуглях началась реконструкция сквера Победы, завершившаяся в 2011 г. В честь 65-летия Победы высажена липовая аллея. Слева от аллеи Славы был возведён монумент воинам, отдавшим жизнь во время локальных войн в Афганистане и Чеченской Республике: Вячеславу Скопцову, Алексею Александрову, Игорю Сочиенкову, Алексею Андриевскому. Всего же 147 электроуглинцев прошли огненными дорогами Афгана и Чечни, участвовали в боевых действиях в Таджикистане и Египте, Сирии и Алжире.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 22:53:06
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 22:52:41
Добавил: ногинчанка
2017-08-24 22:52:19
  

]]>
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Ираклий Тоидзе, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Они прошли сквозь жар раскаленной брони. Танковые Асы Второй Мировой.
Очень давно меня не посещало это прекрасное чувство, складывающееся, вероятно, из множества окружающих факторов. Оно похоже на весну…Поезд несет нас на Север, на мой дорогой, любимый Север...
Серия черно-белых фотографий, посвященных Великой Отечественной войне. Год 1942-й.
На открытой площадке боевой техники и вооружения Музея Победы развернута уникальная выставка Военно-Морского Флота СССР периода Великой Отечественной войны.
Мемориал героической обороны Одессы 411-ой береговой батареи торжественно открыт 9 мая 1975 года. Мемориальный комплекс находится на южной окраине Одессы, где заканчивается Одесский залив и начинается открытое море.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.