Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Как кормят в армии.
Музей создан благодаря решению Министра Обороны Украины. Находится музей на территории БЫВШЕГО Главного штаба командования Военно-Воздушных Сил Украины в г. Виннице. В музее собрано огромное количество экспонатов...
История Аркадия Николаевича Каманина, сына Героя Советского Союза и легендарного летчика. Несмотря на юный возраст, Аркадий был настоящим героем и великим летчиком.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник погибшим в посёлке Обухово

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:25.08.2017 00:38
Регион: Московская область
памятник
N 55° 50.106´ E 38° 16.589´
Координаты необходимо уточнить
В 1967 г. в центре посёлка Обухово воздвигнут памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Более 1400 жителей посёлка Обухово и села Балобанова встали в строй защитников Родины. В 1942 г. 40 девушек комсомолок добровольно ушли на фронт прямо с оборонительных работ. 550 земляков не вернулись с войны.
В 2000 г. в центре Обухова сооружена часовня «…всем православным воинам павшим на полях сражений». На территории школы № 23 также открыт памятник.
У Михаила и Феодосии Ермаковых было восемь детей: семь сыновей – Константин, Георгий, Пётр, Анатолий, Николай, Виктор и Арсений – и единственная долгожданная дочка. Но она погибла, будучи ребёнком. А все сыновья выросли, трое из них обзавелись семьями. Грянула война. Трудно было родителям расставаться со своими сыновьями, но все семеро один за другим ушли на фронт. Четверым не суждено было вернуться домой. Погиб двадцатисемилетний Георгий, пришла похоронка на Арсения... Виктор, командир отделения в 124-й стрелковой дивизии 200-го особого батальона связи, в июле 1942 г. без вести пропал в районе села Верхний Ольшан Острогожского района Воронежской области. Младшего из братьев, восемнадцатилетнего Анатолия, призвали в октябре 1942-го, и через два месяца он тоже пропал без вести.
Пётр Михайлович Ермаков (1917–1972) прошёл всю войну, вернулся к жене и дочке, порадовал родителей рождением внука. Жил в Электростали. Николай Михайлович Ермаков (1918–1978) после войны вернулся в родительский дом, где его ждали жена и маленькая дочка, потом уехал с семьёй в Харьков. Константин Михайлович Ермаков был фронтовым шофёром, возил на своей полуторке снаряды и боеприпасы к месту боя, вывозил с поля боя раненых. Война для него закончилась в Берлине. Вернувшись в Ногинск, всю оставшуюся жизнь работал шофёром. Вырастил двух дочерей. Умер в 1968 г.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:41:29
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:41:08
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:40:50
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:40:09
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:39:25
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:39:10

]]>
Ольга Панкратьевна Шуляева
Гвардии старший сержант, санитар 3 СБ 190 ГвСП 63 ГвСД.
Кавалер ордена Славы III степени, ордена Красной Звезды, 2-х медалей "За боевые заслуги", медали "За отвагу", медали "За оборону Ленинграда".

На фронте с 1941 года, с 18-ти лет...
Вынесла с передовой более 60-ти раненных с их оружием, тяжело ранена в 1943 году. Закончила войну в Восточной Пруссии.

Примечательно, что 12 апреля 1961 года Ольга Шуляева фотографировала Юрия Гагарина на авиабазе Энгельс. Гагарин прибыл на базу сразу после приземления, а Шуляева работала там в НИИ ВВС.


Обработка фотографии - Василий Кивалин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Из разговора с заместителем по воспитательной работе 20-й мотострелковой бригады, а также мнения самих солдат, высказанные ими в неформальной обстановке.
В канун празднования Дня Победы особый интерес у всех нас вызвала заметка Валерия Цветкова «Единственный в мире». В ней рассказывается об истории возникновения в Козельске трёх памятников...
Фотоотчет о поездке по Ильинскому шоссе в музей техники Вадима Задорожного.
Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова об освобождении Калужской области.
Военный историк Сергей Кондратенко рассказывает о штурме Тулы в 1941 году. Планы и силы Гудериана, истинная войск НКВД в обороне города и другие ранее неизвестные подробности в новом фильме от проекта «Архивная революция».
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.