Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Есть в Новгородской области большое болото. Оно столь же живописно, как и десятки или сотни других ему подобных, и вряд ли бы привлекло наше внимание, если бы не тайна, которую оно хранит.
Статья в журнале «Часовой Бизнес» о поиске, Вахтах памяти, тяжёлой работе и поисковом отряде «Демянск».
Его высочеству прихвостню хвоста ее светлости кобылы императора Николая, сиятельному палачу финского народа, светлейшей обер-шлюхе берлинского двора, кавалеру бриллиантового, железного и соснового креста барону фон Маннергейм...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник погибшим в посёлке Обухово

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:25.08.2017 00:38
Регион: Московская область
памятник
N 55° 50.106´ E 38° 16.589´
Координаты необходимо уточнить
В 1967 г. в центре посёлка Обухово воздвигнут памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Более 1400 жителей посёлка Обухово и села Балобанова встали в строй защитников Родины. В 1942 г. 40 девушек комсомолок добровольно ушли на фронт прямо с оборонительных работ. 550 земляков не вернулись с войны.
В 2000 г. в центре Обухова сооружена часовня «…всем православным воинам павшим на полях сражений». На территории школы № 23 также открыт памятник.
У Михаила и Феодосии Ермаковых было восемь детей: семь сыновей – Константин, Георгий, Пётр, Анатолий, Николай, Виктор и Арсений – и единственная долгожданная дочка. Но она погибла, будучи ребёнком. А все сыновья выросли, трое из них обзавелись семьями. Грянула война. Трудно было родителям расставаться со своими сыновьями, но все семеро один за другим ушли на фронт. Четверым не суждено было вернуться домой. Погиб двадцатисемилетний Георгий, пришла похоронка на Арсения... Виктор, командир отделения в 124-й стрелковой дивизии 200-го особого батальона связи, в июле 1942 г. без вести пропал в районе села Верхний Ольшан Острогожского района Воронежской области. Младшего из братьев, восемнадцатилетнего Анатолия, призвали в октябре 1942-го, и через два месяца он тоже пропал без вести.
Пётр Михайлович Ермаков (1917–1972) прошёл всю войну, вернулся к жене и дочке, порадовал родителей рождением внука. Жил в Электростали. Николай Михайлович Ермаков (1918–1978) после войны вернулся в родительский дом, где его ждали жена и маленькая дочка, потом уехал с семьёй в Харьков. Константин Михайлович Ермаков был фронтовым шофёром, возил на своей полуторке снаряды и боеприпасы к месту боя, вывозил с поля боя раненых. Война для него закончилась в Берлине. Вернувшись в Ногинск, всю оставшуюся жизнь работал шофёром. Вырастил двух дочерей. Умер в 1968 г.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:41:29
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:41:08
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:40:50
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:40:09
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:39:25
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:39:10

]]>
Будни войны.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
После визита блоггеров в 5-ю мотострелковую бригаду, вызвавшего много обвинений в "ненатуральности" происходящего, Министерство Обороны пригласило блоггеров в обычную подмосковную часть, в которой может служить любой житель России.
Сегодня в отряде командованием был объявлен "железный день". Практически весь списочный состав загрузился в гусеничный тягач и был заброшен на передний край обороны с целью сбора "розочек" - разорвавшихся советских реактивных снарядов
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о начале войны и неудачах, постигших Красную Армию в 1941 году.
Хатынь - деревня в Беларуси, уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной охранной полиции из состава сформированного на Украине за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих.
Войны не хотим, но в бой готовы!
Экскурсия по Сестрорецкому, Белоостровскому, Агалатовскому, Елизаветинскому и Лембаловскому батальонным районам обороны Карельского УкрепРайона легендарной Линии Сталина.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.