Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Своё имя корабль получил в честь советского писателя-мариниста Валентина Саввича Пикуля. Экскурсия на минный тральщик Черноморского флота «Валентин Пикуль» (порт приписки Новороссийск)
Рассказ об одном из самых успешных кавалерийских командиров Красной Армии - генерале Доваторе, герое битвы за Москву.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Вопросы организации службы, "неуставняк" и другие любопытные "мелочи".
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник погибшим

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:25.08.2017 00:43
Регион: Московская область
памятник
N 55° 51.510´ E 38° 29.737´
Накануне Дня Победы в 1980 г. в Успенске состоялось торжественное открытие памятника воинам-землякам, отдавшим свои жизни в годы Великой Отечественной войны. Шестерых сыновей проводили на фронт Егор Никифорович и Екатерина Фёдоровна Тихоновы из Успенска. Пятеро – Николай, Константин, Дмитрий, Сергей и Валентин – погибли в боях с фашистами. Александра Леонтьевна Тихонова проводила на фронт семерых сыновей. Погибли Николай (1910 г.р.) и Константин (1913 г.р.), в октябре 1943 г. умер от ран Дмитрий (1924 г.р.), в феврале 1942 г. пропали без вести Сергей (1911 г.р.) и Валентин (1923 г.р.). После похоронки на сына Евгения мать получила от него письмо из госпиталя. Врачи сделали всё, чтобы спасти ему жизнь.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 00:44:11
    

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Вертолёты нередко называют «винтокрылыми машинами» и оно, конечно, неспроста. По сути вертолётный винт и есть вращающееся крыло с очень сложной аэродинамикой.
Авиабаза Желява (Zeljava Air Base), она же Объект 505, база Бихач, комплекс KLEK - крупнейшая подземная авиабаза бывшей Югославии, одна из крупнейших подземных авиабаз Европы времен Холодной войны. В настоящее время брошена и почти забыта...
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков обсуждают популярный миф о достоверности донесений советской разведки и игнорировании Сталиным её донесений.
Провоевал Лавриненко недолго - не прошло и шести месяцев с первого его боя на границе до гибели под Москвой. Он участвовал в 28 ожесточенных схватках и всегда выходил победителем. Трижды горел в танке...
Рассказ Олега Самарина о судьбе своих прадедов, числившихся пропавшими без вести.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.