Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Статья Олега Федосеева об использовании бронепоездов во время Великой Отечественной войны на территории Козельского района.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Как кормят в армии.
Семьдесят лет прошло с окончания Великой Отечественной войны, но до сих пор не все павшие захоронены. В том числе и сложившие головы в битве на Валдайской возвышенности бойцы маневренных воздушно-десантных бригад.
]]>
]]>
захоронения
Вадим Саяпин искал место гибели деда в течение 15 лет. Узнав о его судьбе (останки были найдены поисковиками и идентифицированы...
памятник
Памятник воинам 75-й стрелковой дивизии установлен в честь 70-летия Победы в парке г.Малориты
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник на могиле лётчиков

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:25.08.2017 01:18
Регион: Московская область
захороненияпамятник
N 56° 2.557´ E 38° 28.794´
Учащиеся школы №54 вместе с учителями восстановили имена членов экипажа разбившегося в районе Стромыни 31 октября 1942 г. самолёта:
Буланов Сергей Георгиевич, Диплов Николай Михайлович, Мальцев Иван Дмитриевич, Цыган Кузьма Николаевич.
В ограде Успенской церкви на их братской могиле был поставлен памятник. Пятый член экипажа Сюткин Владимир Павлович остался жив. О Буланове С.Г., Мальцеве И.Д., Цыгане К.Н. есть упоминание в Книге памяти Ногинского района в разделе «Воины, умершие в ногинских госпиталях» с формулировкой «умер», а о Диплове Н.М. написано «погиб».

Из всех памятников Ногинского района в соответствии с Постановлением Правительства Московской области №84/9 от 15.03.2002 г. в списке объектов культурного наследия регионального значения только кладбище советских воинов (офицеров), умерших от ран в эвакогоспитале №1871, кладбище советских воинов (солдат), умерших от ран в эвакогоспитале №1871, братская могила советских воинов в с.Богослово, братская могила советских лётчиков в д. Жилино и братская могила советских лётчиков в с.Стромынь.
Фотографии
Стромынь, памятник на могиле лётчиков
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 01:20:19
Стромынь, памятник на могиле лётчиков
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 01:19:19
   

]]>
Заполярье, Мурманская область, аэродром Северного флота.
Подвозка бомб к бомбардировщику Пе-2.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Торич-Трапезников, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Освенцим - комплекс немецких концлагерей и лагерей смерти. В мировой практике принято использовать немецкое название «Аушвиц», а не польское «Освенцим», поскольку именно немецкое название использовалось нацистской администрацией.
Весной 1942 года командование Северо-Западного фронта провело крупную десантную операцию в Демянском районе Новгородской области в тылу окруженной 16-й армии вермахта...
Музей находится в Санкт-Петербурге, в Иоанновском равеллине Петропавловской крепости. В 30-е годы прошлого века здесь располагалась азодинамическая лаборатория, разработавшая первые в СССР жидкостные ракетные двигатели.
Фото и видео-отчет о трофи-рейде "Гжатский тракт" по трассе, которая проходила через места тяжелых боев 42-го года.
Позиции дальнего компонента системы А-135 ПРО Москвы. Всего восемь шахт противоракет и шесть радиолокаторов закрытых углепластиковыми колпаками...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.