Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Это история о солдате из Новосибирска, ушедшем на фронт в 1941 году. Борис Ручьёв родился 10 июня 1922 года и был единственным сыном своих родителей. В детстве, как и многие его сверстники того времени, он увлекался спортом и авиамоделированием...
Зиновий Григорьевич Колобанов - советский танкист-ас. 19 августа 1941 года экипаж его танка КВ-1 в одном бою уничтожил 22 немецких танка, а всего ротой З. Г. Колобанова в этом бою было уничтожено 43 танка 6-й танковой дивизии...
Ко дню рождения преподнесло мне отечественное Министерство обороны просто роскошный подарок - приглашение в пресс-тур на Северный флот. Это что-то вроде сбычи мальчишеской мечты - корабли ВМФ, самолёты полярной авиации, северное сияние.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник на могиле лётчиков

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:25.08.2017 01:18
Регион: Московская область
захороненияпамятник
N 56° 2.557´ E 38° 28.794´
Учащиеся школы №54 вместе с учителями восстановили имена членов экипажа разбившегося в районе Стромыни 31 октября 1942 г. самолёта:
Буланов Сергей Георгиевич, Диплов Николай Михайлович, Мальцев Иван Дмитриевич, Цыган Кузьма Николаевич.
В ограде Успенской церкви на их братской могиле был поставлен памятник. Пятый член экипажа Сюткин Владимир Павлович остался жив. О Буланове С.Г., Мальцеве И.Д., Цыгане К.Н. есть упоминание в Книге памяти Ногинского района в разделе «Воины, умершие в ногинских госпиталях» с формулировкой «умер», а о Диплове Н.М. написано «погиб».

Из всех памятников Ногинского района в соответствии с Постановлением Правительства Московской области №84/9 от 15.03.2002 г. в списке объектов культурного наследия регионального значения только кладбище советских воинов (офицеров), умерших от ран в эвакогоспитале №1871, кладбище советских воинов (солдат), умерших от ран в эвакогоспитале №1871, братская могила советских воинов в с.Богослово, братская могила советских лётчиков в д. Жилино и братская могила советских лётчиков в с.Стромынь.
Фотографии
Стромынь, памятник на могиле лётчиков
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 01:20:19
Стромынь, памятник на могиле лётчиков
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 01:19:19
   

]]>
Советская крестьянка, работающая в поле, грозит кулаком немецким пленным, которых конвоируют в тыл.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Институт ядерных исследований Национальной академии наук Украины (ИЯИ НАНУ) входит в состав Отделения ядерной физики и энергетики НАНУ. Это интереснейший по всем параметрам объект. ИЯИ является действующей, секретной и закрытой организацией.
Ворота из красного кирпича с башней посередине и уходящее вдаль полотно железной дороги. Дороги из жизни в смерть. Дороги, по которой прошли многие тысячи людей. Самая известная фотография преступления фашизма над человечеством.
Позиции дальнего компонента системы А-135 ПРО Москвы. Всего восемь шахт противоракет и шесть радиолокаторов закрытых углепластиковыми колпаками...
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
Рассказ об операциях спецслужб СССР по дезинформации германского командования.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.