Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
На войне не бывает небоевых профессий и судьба рядового повара 91-го танкового полка 46-й танковой дивизии 21-го механизированного корпуса Северо-Западного фронта Ивана Середы, яркое тому подтверждение.
Вторая часть рассказа о музее КАПО им С.П. Горбунова в городе Казань - об истории завода, начиная с начала реактивной эры и заканчивая постсоветскими реалиями.
9 июля 1942 года летчик-штурмовик Василий Дегтярев совершил беспримерный подвиг. Используя вооружение самолета и пистолет, Василий Дегтярев уничтожил 179 фашистов...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник погибшим в Стёпанове

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:25.08.2017 03:11
Регион: Московская область
памятник
N 55° 43.521´ E 38° 27.870´
9 мая 1965 года был открыт обелиск погибшим воинам в Стёпанове. Построен он был по инициативе Сельского Совета на добровольные взносы земляков. По решению исполкома Сельского Совета во всех населённых пунктах были проведены общие собрания и сходы граждан, на которых были собраны деньги (1800 руб.). Обелиск был установлен у здания Сельского Совета силами в/ч 20760, командиром которой был полковник Ларионов Василий Иванович.
Всей организационной работой по приобретению обелиска, перевозкой и установкой занимался депутат Сельского Совета Замышляев Сергей Васильевич, проживавший в пос. Фрязево. Председателем исполкома была Алясова Екатерина Фёдоровна, зам. председателя Небогатова Татьяна Михайловна, секретарём Кулина Евгения Андреевна.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 03:13:09
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 03:12:39
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 03:12:10
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 03:11:43
 

]]>
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Видео о работе поисковых отрядов Татарстана в витебском районе Белоруссии. Июль 2010.
Открытие памятника приурочено к 70-летию проведения крупномасштабной, но малоизвестной Демянской десантной операции. Монумент выполнен и установлен на средства, собранные неравнодушными к подвигу советских солдат гражданами и организациями.
Этот эпизод о войне в Корее, был мне рассказан очевидцем и участником боевых действий...
Завершающая часть, охватывающая полукапониры, вентиляционные каналы, казематы и музейную часть форта V.
Коктебельский десант полностью выполнил задачу - своими минимальными силами он сковал гарнизон противника и не дал тому выступить на помощь своим войскам на Керченский полуостров...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.