Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
История Василия Степановича Петрова, который, несмотря на потерю двух рук, продолжал сражаться с фашистами, и даже в послевоенное время сумел добиться очень многого. Петрову приходилось в жизни отступать, но сдаваться — никогда.
Подвиг Маншук Жиенгалиевны Маметовой, удостоенной звания героя Советского Союза посмертно. История о 20-летней девушке, расстрелявшей более 70 немцев.
Дмитрий Пучков и Игорь Пыхалов беседуют о «Зимней войне». Причины войны, потери сторон, территориальные приобретения Советского Союза и многое другое.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник погибшим в Стёпанове

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:25.08.2017 03:11
Регион: Московская область
памятник
N 55° 43.521´ E 38° 27.870´
9 мая 1965 года был открыт обелиск погибшим воинам в Стёпанове. Построен он был по инициативе Сельского Совета на добровольные взносы земляков. По решению исполкома Сельского Совета во всех населённых пунктах были проведены общие собрания и сходы граждан, на которых были собраны деньги (1800 руб.). Обелиск был установлен у здания Сельского Совета силами в/ч 20760, командиром которой был полковник Ларионов Василий Иванович.
Всей организационной работой по приобретению обелиска, перевозкой и установкой занимался депутат Сельского Совета Замышляев Сергей Васильевич, проживавший в пос. Фрязево. Председателем исполкома была Алясова Екатерина Фёдоровна, зам. председателя Небогатова Татьяна Михайловна, секретарём Кулина Евгения Андреевна.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 03:13:09
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 03:12:39
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 03:12:10
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 03:11:43
 

]]>
Гвардии красноармеец Филипп Григорьевич Вадюхин.
Кавалер ордена Славы III степени, ордена Красной Звезды, двух медалей «За отвагу» и Георгиевского креста.
Санитар 2-го батальона 65-го гвардейского стрелкового полка 22-й гвардейской Рижской стрелковой дивизии.

Орденом Славы был награждён за то, что в течение 6 дней интенсивных боёв в Прибалтике оказал помощь 40 раненным и вынес с поля боя 25 тяжело раненых бойцов и командиров с их оружием.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Анатолий Казанцев, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Несмотря на то, что многие экспонаты нуждаются в покраске, музей впечатляет. Прямо на входе стоит самый большой транспортный вертолет в мире Ми-12...
После проведения в 1943 году Тегеранской конференции был организован футбольный турнир на Кубок шаха Ирана. В финал вышли команда 131 погранполка НКВД СССР и «Арсенал»...
Рассказ Алексея Ивакина об одном важном дне в истории нашей страны - 17 июля 1941 года.
Как советский народ на свои деньги строил танки и самолёты, как отдавал фронту последнюю копейку.
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.