Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Подборка фотографий времен Великой Отечественной для календаря "Герои Великой Войны".
Подробный фотообзор технического музея ОАО "АвтоВАЗ", входящего в десятку крупнейших военно-исторических музеев России. Первая часть обзора посвящена образцам бронетехники, находящихся на территории музея.
Одна из наиболее известных фотографий Е. Халдея - водружение флага Победы над Рейхстагом - ее знает каждый. Фотографии Евгения Халдея были одними из вещественных доказательств на Нюрнбергском процессе, в частности сделанные в Севастополе.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальная доска аэроклубу

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:25.08.2017 04:07
Регион: Московская область
памятник
N 55° 50.392´ E 38° 26.579´
Открыта в мае 1974 г. на фасаде школы №12
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-25 04:07:35
    

]]>
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Члены Общества бывших российских узников концлагеря Маутхаузен отдали дань памяти жертвам фашизма на австрийской земле и посетили основные мемориальные комплексы центрального лагеря Маутхаузен и его филиалов.
Чем отличается реальная жизнь Алексея Маресьева от легендарного романа, как и кто на самом деле спасал героя-лётчика, где был сбит его самолёт и другие интересные факты о Настоящем человеке.
Скажу сразу: я не смотрел вторую часть фильма, который себя называл великим кино. Не хочу. Я, во-первых, не хочу смотреть на то, что там есть. Я прекрасно знаю, что там, в этом кино, есть. А во-вторых, я не увижу в этом кино того, что я хотел бы увидеть..
Можайская линия обороны - основной оборонительный рубеж на западных подступах к Москве. Линия обороны возводилась по решению Государственного комитета обороны и Ставки с конца июля и, практически, до начала боев в октябре 1941 года...
Наши бронетранспортеры известны всему миру. Они воевали во многих горячих точках и стоят на вооружении у целого ряда стран. А производят их всего на одном заводе в Нижегородской области...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.