Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Флот до конца выполнил свой долг перед Родиной. Спустя два десятилетия, 7 мая 1965 года в ознаменование 20-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов Северный флот был награждён орденом Красного Знамени.
Историю пишут не только учёные мужи и профессиональные архивариусы... Историю и пишут и простые школьники, горячо любящие свой родной край. Предлагаем вашем вниманию исследовательскую краеведческую работу ученика 8-го класса Лавровской средней школы.
Доклад командира дивизии полковника Козлова, написанный им после выхода из окружения. Единственный (пока) документ, описывающий бои 17 СД под Спас-Деменском.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Мемориальная доска

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:26.08.2017 04:30
Регион: Московская область
памятникмузей
N 55° 54.858´ E 38° 14.501´
На мемориальной доске пятковской школы № 78 – 452 фамилии жителей окрестных деревень, не вернувшихся с войны.
Ушёл на фронт и первый директор семилетней пятковской школы Яков Павлович Ледянкин.
В школе работает музей.
В 1939 г. ногинскую фельдшерско-акушерскую школу закончила Надежда Георгиевна Белова. Она родилась в 1921 г., окончила семилетку в деревне Пятково. В июле 1941 г. была призвана в армию, в звании лейтенанта медицинской службы направлена в прифронтовой эвакогоспиталь 5-й Гвардейской армии. Прошла с фронтовыми частями от Москвы до Германии. После Победы осталась в госпитале в Чехословакии ухаживать за нашими солдатами. Демобилизовалась в июле 1946 г. После работала в больнице в Авдотьине старшей медсестрой.
     

]]>
Генерал армии Георгий Константинович Жуков во время Ельнинской операции.
Смоленская область, август-сентябрь 1941 года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Открытие мемориала у Музея 35-ой Береговой батареи в Севастополе и перезахоронении найденных при строительстве данного мемориала останков солдат.
Масштабное и зрелищное действо собрало в пойме реки Царица. Собралось около 5 тыс зрителей - ветеранов, общественников, школьников, студентов. Для участия в "баталиях" в Волгоград приехали более 200 активистов военно-исторических клубов...
Береговая батарея № 19 находится в Крыму, в Балаклаве, с левой стороны от входа в Балаклавскую бухту. Строилось это фортификационное сооружение Крыма долго, более десяти лет...
В мае 2015 года в районе города Муром проводились учения инженерных войск. Одной из задач была работа понтонёров в интересах РВСН. Через реку шириной более 250 метров была переправлена пусковая установка подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс».
Музейная экспозиция 35-й Береговой батареи в Севастополе и подборка фотографий Батареи, датированных 1942-ым годом.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.