Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Яков Рюмкин родился в 1913 году в Харькове. Окончил рабочий факультет Харьковского университета; сотрудничал с харьковской газетой «Вечернее радио». С 1936 года — фотокорреспондент республиканской газеты «Коммунист».
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о Финляндии, которая успела повоевать по обе стороны фронта.
«Воин-освободитель» — монумент в берлинском Трептов-парке. Один из трёх советских военных мемориалов в Берлине. В мемориале захоронено около 7000 советских воинов, из общего числа 75 000 павших при штурме Берлина.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Захоронение воинов Красной армии, погибших при освобождении Палкинского района

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:26.08.2017 10:01
Регион: Псковская обл.
захоронения
N 57° 37.257´ E 27° 55.598´
Палкинский район. Палкинская волость. Васильево.
В 1964 году на могиле установлен на постаменте обелиск с пятиконечной звездой.
Фотографии
Захоронение воинов Красной армии
Добавил: rodio
2017-08-26 10:03:42
Захоронение воинов Красной армии
Добавил: rodio
2017-08-26 10:03:23
Захоронение воинов Красной армии
Добавил: rodio
2017-08-26 10:03:11
Добавил: rodio
2017-08-26 10:02:59
Добавил: rodio
2017-08-26 10:02:45

]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Вторая часть рассказа о музее КАПО им С.П. Горбунова в городе Казань - об истории завода, начиная с начала реактивной эры и заканчивая постсоветскими реалиями.
В очередной раз прошла традиционная "Вахта памяти" в Зубцовском районе Тверской области. Основная цель - поиск останков бойцов, отдавших свои жизни за Родину в борьбе с фашизмом. В этот раз участие приняли "Стерх", ТПК "Горизонт" и "Память метростроя".
Статья генерала-лейтенанта Валентина Гавриловича Щемелева о боевых действиях 17-й стрелковой дивизии на Варшавском шоссе в начале октября 1941 года.
Весь рассказ, озаглавленный «БОЙ ЗА КОЗЕЛЬСК - ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ», уложился на шести листках, которые подшиты в общую папку, повествующие об участии новосибирцев в Великой Отечественной войне, но сколь много успел сказать М.С. Сафонов...
Фильм Владимира Морозова о Вахте Памяти в Демянском районе Новгородской области. Рабочие будни Поискового отряда "Демянск" под руководством Анатолия Степановича Павлова: восстановленные памятники, поиск захоронений, подъем найденных бойцов....
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.