Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Поиск, история, фотографии, вопросы.
История жизни и подвига 14-летнего партизана, самого юного Героя Советского Союза.
Фото-отчет рассказывает об одной из уникальных военно-исторических экскурсий небезызвестного историка Баира Иринчеева под названием "Враг у ворот".
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник погибшим

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:26.08.2017 18:43
Регион: Московская область
памятник
N 55° 50.034´ E 38° 21.637´
Проведён небольшой ремонт и подновление памятника
Деревня входит в состав сельского поселения Аксёно-Бутырское.
В 1932 году в Ногинске был создан радиоцентр имени Коминтерна. 500-киловаттная радиостанция с позывным «РВ-1» долгое время была главной радиостанцией СССР. Она передавала сигнал от Западной Европы до Зауралья. По номинальной мощности радиовещательной сети РВ-1 до войны занимала первое место в Европе. Она имела высокий режим секретности и охраны. Строили её московские специалисты под руководством профессора М.А. Бонч-Бруевича. А рабочими – землекопами, каменщиками, плотниками – были жители близлежащих деревень: Псарьков, Подвязнова, Ивашева.

В газете «Голос рабочего» от 29 апреля 1925 г. читаем: «Сейчас в Нижегородской лаборатории имени Ленина под руководством профессора Бонч-Бруевича строится для нашей станции новый передатчик. С его установкой радиостанция им. Коминтерна будет самой мощной в мире».
В 1941 г. при приближении немцев к Москве радиостанцию РВ-1 мощностью 500 кВт были вынуждены эвакуировать из Ногинска в Уфу.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-26 18:47:10
Добавил: ногинчанка
2017-08-26 18:46:42
Добавил: ногинчанка
2017-08-26 18:45:20
Добавил: ногинчанка
2017-08-26 18:44:59
Добавил: ногинчанка
2017-08-26 18:44:24

]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Мгновения Битвы за Москву. Фронтовой репортаж Евгения Петрова, соавтора знаменитых «Двенадцати стульев».
Первое русское укрепление на берегу Керченского пролива возникло ещё в 1771 году, когда эти земли были только присоединены к России, и появилась необходимость обеспечить оборону пролива. На небольшом мысе была построена батарея "Павловская"...
Мало кто знает, что на одном из участков фронта решающую роль сыграли русские пушки, изготовленные на Императорском орудийном заводе в Перми еще в 1877-ом году.
В данной статье размещаются топографические карты тех районов, где воевала 17-ая СД. как исторические карты так и современные. Для карт военных действий создан отдельный раздел.
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.