Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Форт литеры А — наиболее масштабное сооружение литерного пояса Брестской крепости, сохранившееся до наших дней. Форт литеры А построен в 1911-15 годах около деревни Козловичи к северу от Брестской крепости.
Первое русское укрепление на берегу Керченского пролива возникло ещё в 1771 году, когда эти земли были только присоединены к России, и появилась необходимость обеспечить оборону пролива. На небольшом мысе была построена батарея "Павловская"...
Автор фоторепортажа отправился вместе с поисковой группой "Демянск" на дальний край обороны немцев через которую порывались наши в Новгородскую область, под Демянск.
]]>
]]>
захоронения
Воинское захоронение у деревни Ватулино Рузского района Московской области.
Во время Великой Отечественной войны здесь располаг...
памятник
Памятник в честь освобождения Чернигова от немецко-фашистских захватчиков

Воинам-освободителям от трудящихся Чернигова.
21 сен...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник погибшим землякам

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:26.08.2017 19:46
Регион: Московская область
памятник
N 55° 56.226´ E 38° 25.701´
Летом 1943 г. в Соколовском колхозе уборочная кампания проходила ускоренными темпами. Озимая рожь на площади 24 га была сжата вручную в течение трёх дней. На молотьбе работали исключительно женщины. По полторы нормы в день выполняли колхозницы А.А.Савина, А.А. Зяблева, А. Рябина, А.Т. Зяблева, А.С.Костина, П.Т. Моисеева, П.М. Куликова, А.Е. Катина, А.Т. Моисеева, А.Д. Владимирова, Е.И. Савина. В результате их стахановской работы колхоз 6 августа полностью рассчитался с государством по зернопоставкам. Ежедневно 35-40 учащихся вместе с учителем Анной Ивановной Видовой помогали пропалывать овощи на огороде. Подростки трудились наравне со взрослыми и вырабатывали по 1-2 трудодня в день. Хорошо работали К. Савина, Л. Куликова, Н.Белухина, Н. Афонюхина и другие.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-26 19:48:12
Добавил: ногинчанка
2017-08-26 19:47:32
Добавил: ногинчанка
2017-08-26 19:47:14
Добавил: ногинчанка
2017-08-26 19:46:52
 

]]>
Мемориал "Стремиловский рубеж".
На этом месте с 22 октября по 18 декабря 1941 года стояла насмерть 17 стрелковая дивизия, ранее - дивизия народного ополчения Москворецкого района города Москвы.

 


История 17-й СДНО Москвы
Мемориал на карте
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Николай Жуков, 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Великая Отечественная - это не просто набор бессмысленных звуков, это исполненный драматизма и отваги военный марш, в котором отчётливо слышны выстрелы из ППШ, из винтовки Мосина, из противотанкового ружья Дегтярёва. Поговорим о солдатском оружии.
Партизанское движение во время Великой отечественной войны – одна из любимых тем для фальсификаторов истории. Историк, президент фонда «Историческая память» Александр Дюков, отвечая на вопросы «Свободной прессы», развеивает многие постсоветские мифы...
Перед Великой Отечественной войной Советский союз был прикрыт мощным поясом долговременных фортификационных сооружений. Одним из его элементов был Летичевский укрепленный район (ЛеУР). Он построен неподалеку от государственной границы 30-х годов.
Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке, находящийся на территории воинской части. Является одним из крупнейших в мире и самым крупным на территории бывшего СССР музеем бронетехники...
В Музее Победы на экспозиции вооружения, военной техники и инженерных сооружений представлен советский бомбардировщик Ил-4. В нашей стране осталось всего лишь четыре подобных самолета.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.