Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Экспозиция музея рассказывает о событиях осени 1943 года, форсировании Днепра и создании Лютежского плацдарма в ходе Киевской наступательной операции.
В составе Черноморского флота РФ, который базируется в Севастополе, находится старейшее судно Военно-Морского Флота России – спасательное судно-катамаран «Коммуна», которое в строю уже 99 лет.
Большая фото-прогулка по городу-герою Севастополю. Архитектура, памятники, главные достопримечательности города.
]]>
]]>
захоронения
Вадим Саяпин искал место гибели деда в течение 15 лет. Узнав о его судьбе (останки были найдены поисковиками и идентифицированы...
памятник
Памятник воинам 75-й стрелковой дивизии установлен в честь 70-летия Победы в парке г.Малориты
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник погибшим

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:27.08.2017 21:58
Регион: Московская область
памятник
N 55° 50.852´ E 38° 18.147´
На фронт из Стулова ушло около 130 человек. Многие попали под Смоленск и там погибли. Всего на фронтах Великой Отечественной войны погибло 98 стуловцев. В 50-е годы в деревне им был установлен памятник. Во время войны в колхозе работали женщины и дети. 12-летний Лазарь Зудин со своим товарищем возили 50-килограммовые мешки с картошкой, вместе с тремя женщинами косили огромные луга. Также подростки выезжали во Фрязево, Пушкино, Молзино для заготовки дров для паровозов (норма – 4 кубометра в день на пару ребят). За это каждому из ребят давали 400 г хлеба, а во Фрязеве еще и баланду. Те из ребят, кто продолжал учиться в школе, получали по 50 г хлеба в день. Но чувство голода все равно было постоянным, во время тяжелой работы подростки падали в голодные обмороки. Помнят жители и налеты, совершавшиеся немецкой авиацией для бомбежки радиоцентра и сбрасывания листовок.
В 1943 году в Стулове заново была создана комсомольская организация (сначала было только несколько человек: Зудин Л.И., Сафонов Владимир Иванович, Пичугин Василий, Рыбкин Михаил Григорьевич). Был открыт клуб, где показывали фильмы, организована танцплощадка, привезены радиолы. Клуб просуществовал приблизительно до середины 70-х годов 20 века, потом сгорел. В 1948 году комсомольцы поставили спектакль «Липочка», с которым участвовали в районном конкурсе и были направлены для выступления в Ногинск.

Необходимо уточнить координаты памятника
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 22:00:17
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 21:59:58
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 21:59:42
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 21:59:17
 

]]>
Заполярье, Мурманская область, аэродром Северного флота.
Подвозка бомб к бомбардировщику Пе-2.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Леонид Торич-Трапезников, 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Автобиографический рассказ Алексея Ивакина, посвященный работе поисковых отрядов.
Флот до конца выполнил свой долг перед Родиной. Спустя два десятилетия, 7 мая 1965 года в ознаменование 20-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов Северный флот был награждён орденом Красного Знамени.
Бывшая подземная база подводных лодок в Балаклаве, более известная как Объект 825 ГТС - сверхсекретный военный объект времен холодной войны в Балаклавской бухте...
Зная и понимая важность и сложность поисковой работы — нам остается только снять шляпу перед теми людьми, что бескорыстно, невзирая ни на что, щупом и лопатой возвращают народу из мрака вечности имена героев...
Фото-репортаж о попытках поискового отряда Демянск поднять из болот Новгородской области еще один самолет...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.