Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Форт V расположен в южной части Бреста, в нескольких километрах от Цитадели. На вооружении форта - два десятка артиллерийских орудий среднего и большого калибра, пулемёты и стрелковое оружие. Гарнизон - около 200-300 человек, артиллеристы и пехота.
Рассказ о подвиге сталинградских зенитчиц, остановивших танковую армаду Вермахта.
18 ноября 2012 г. в городе Волгограде на территории бывшего завода Медицинского оборудования состоялась военно-историческая реконструкция, посвящённая 70-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник погибшим жителям Тимково

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:27.08.2017 22:12
Регион: Московская область
памятник
N 55° 55.888´ E 38° 37.353´
Во время Великой Отечественной войны в деревне была артель Калинина, контора которой находилась в бывшем доме фабриканта Филиппова. Здесь изготавливали вигоневые одеяла, которые потом отвозили в Ногинск. Отделение артели находилось и в деревне Следово. Также во время войны в Тимкове находился Госсортучасток, где агроном Фаина Моисеевна со своей бригадой занималась выращиванием сортовой пшеницы.
В Тимковских лесах была создана партизанская база.
Многие жители деревни ушли на фронт:
Власов В. Я. – участвовал в обороне Москвы, и битве под Наро-Фоминском. Получил орден ВОВ второй степени.
Баранов Михаил Васильевич, красноармеец, 1907 г. р., д. Тимково, Ногинского р-на Московской обл. Призван 25 июля 1941 г. Электростальским ГВК. Пропал без вести в феврале 1943 г. в районе г. Валуйки Белгородской обл.
Белышев Андрей – в 16 лет ушёл на фронт. Участник обороны Москвы. Был ранен под г. Ржевом. Участвовал в разминировании освобожденных территорий. Жил в деревне Карабаново.
Гришин И.Д. – был сапером на Сталинградском фронте. Дошел до Праги, Берлина. Был награжден медалями.
Морщинов А.И. – служил в 11 артиллерийской бригаде. Был ранен в 1944 г. Вернулся с войны в 1945г.
Судариков Г.П.- служил в особой части РНКВД, награжден орденом Славы, орденом Красной Звезды и медалями.
Выпускник Рязанского военно-пехотного училища Иван Тихонович Заулов с 3 июля 1941 г. находился в действующей армии как комсомолец-доброволец. Гвардии старший лейтенант. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Жил в деревне Тимково.
С 1943 г. Зоя Аркадьевна Ушакова на Украинском фронте, в авиационном полку. Освобождала Белоруссию, Польшу, Германию. Победу встретила в Берлине. Работала воспитателем в детских яслях. Жила в деревне Тимохово, в селе Мамонтово.
Клавдия Тихоновна Глобина в апреле 1942 г. ушла на фронт добровольцем. Сержант. Была подрывником, служила в штабе. Долгие годы работала в исполкоме Мамонтовского сельсовета. Живет в деревне Тимково.
Сотрудник сельскохозяйственного отдела газеты «Знамя коммунизма» Василий Павлович Деменков – учитель Тимковской школы, журналист, участник штурма Берлина, награждён орденом Красной Звезды за два подбитых танка.

Координаты памятника необходимо уточнить.
Фотографии
октябрь 2009 г.
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 22:31:26
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 22:31:01
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 22:30:31
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 22:30:09
30.12.2015
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 22:29:28
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 22:29:10

]]>
Борис Кулешов - юнга лидера эсминцев «Ташкент» Черноморского флота.
За мужество и и отличное выполнение своих обязанностей при отражении налёта немецкой авиации во время похода в Севастополь награждён орденом Красной Звезды.
Был ранен во время авианалёта на корабль в порту Новороссийска.

После гибели «Ташкента» Борис продолжил воевать на гвардейском крейсере «Красный Кавказ». Награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Учения ВДВ, самые крупные за последние 20 лет, проходили на территории нескольких областей - Ивановской, Ярославской, Костромской. В составе большой группы теле-радио-кино-фото корреспондентов удалось пробраться к наиболее насыщенным событиями точкам
О танке «Дмитрий Донской», подбитом фашистами в июле 1942 года.
7 мая 2010 года. Снимались с места, собирали под уже ставшим привычным дождиком лагерь, вывозили многочисленное имущество отряда к шоссе
Поселок Порчниха строился военными, как база атомных подводных лодок. Это самая северозападная точка Кольского полуострова на побережье Баренцева моря куда существует дорога. Мертвый поселок расположен в губе Порчниха...
Люди воевали всегда – за территории и ресурсы, за мировоззрение и веру, за независимость и свободу. Но какие бы мотивы не заставляли правителей объявлять войны, расплачиваться за их решения приходилось простым солдатам по обе стороны линии фронта.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.