Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Вахта Памяти - 2011, в очередной раз проходившая в Демянском районе Новгородской области, порадовала всех участников бесконечными дождями и околонулевыми температурами. Днём поливает без перерыва, а ночью градуса так 2-4 тепла за бортом. Поисковый отряд «
В статье пойдет речь о подвиге Михаила Паникахи, совершенного 2 октября 1942 года в районе Сталинграда.
Демянская наступательная операция - операция войск Северо-Западного фронта Красной Армии в районе посёлка Демянск между озёрами Ильмень и Селигер...
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник погибшим жителям Тимково

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:27.08.2017 22:12
Регион: Московская область
памятник
N 55° 55.888´ E 38° 37.353´
Во время Великой Отечественной войны в деревне была артель Калинина, контора которой находилась в бывшем доме фабриканта Филиппова. Здесь изготавливали вигоневые одеяла, которые потом отвозили в Ногинск. Отделение артели находилось и в деревне Следово. Также во время войны в Тимкове находился Госсортучасток, где агроном Фаина Моисеевна со своей бригадой занималась выращиванием сортовой пшеницы.
В Тимковских лесах была создана партизанская база.
Многие жители деревни ушли на фронт:
Власов В. Я. – участвовал в обороне Москвы, и битве под Наро-Фоминском. Получил орден ВОВ второй степени.
Баранов Михаил Васильевич, красноармеец, 1907 г. р., д. Тимково, Ногинского р-на Московской обл. Призван 25 июля 1941 г. Электростальским ГВК. Пропал без вести в феврале 1943 г. в районе г. Валуйки Белгородской обл.
Белышев Андрей – в 16 лет ушёл на фронт. Участник обороны Москвы. Был ранен под г. Ржевом. Участвовал в разминировании освобожденных территорий. Жил в деревне Карабаново.
Гришин И.Д. – был сапером на Сталинградском фронте. Дошел до Праги, Берлина. Был награжден медалями.
Морщинов А.И. – служил в 11 артиллерийской бригаде. Был ранен в 1944 г. Вернулся с войны в 1945г.
Судариков Г.П.- служил в особой части РНКВД, награжден орденом Славы, орденом Красной Звезды и медалями.
Выпускник Рязанского военно-пехотного училища Иван Тихонович Заулов с 3 июля 1941 г. находился в действующей армии как комсомолец-доброволец. Гвардии старший лейтенант. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Жил в деревне Тимково.
С 1943 г. Зоя Аркадьевна Ушакова на Украинском фронте, в авиационном полку. Освобождала Белоруссию, Польшу, Германию. Победу встретила в Берлине. Работала воспитателем в детских яслях. Жила в деревне Тимохово, в селе Мамонтово.
Клавдия Тихоновна Глобина в апреле 1942 г. ушла на фронт добровольцем. Сержант. Была подрывником, служила в штабе. Долгие годы работала в исполкоме Мамонтовского сельсовета. Живет в деревне Тимково.
Сотрудник сельскохозяйственного отдела газеты «Знамя коммунизма» Василий Павлович Деменков – учитель Тимковской школы, журналист, участник штурма Берлина, награждён орденом Красной Звезды за два подбитых танка.

Координаты памятника необходимо уточнить.
Фотографии
октябрь 2009 г.
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 22:31:26
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 22:31:01
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 22:30:31
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 22:30:09
30.12.2015
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 22:29:28
Добавил: ногинчанка
2017-08-27 22:29:10

]]>
Генерал армии Георгий Константинович Жуков во время Ельнинской операции.
Смоленская область, август-сентябрь 1941 года.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
На мемориальном воинском кладбище у деревни Цемена некие временно неизвестные граждане сломали памятник танкистам 1-й Ударной Армии. Памятник был свёрнут на сторону и расколот. На башне танка были обнаружены следы неумелого «вскрытия».
Музей находится в Санкт-Петербурге, в Иоанновском равеллине Петропавловской крепости. В 30-е годы прошлого века здесь располагалась азодинамическая лаборатория, разработавшая первые в СССР жидкостные ракетные двигатели.
Общие сведения о Форуме «Армия-2015». Информация для посетителей. Схемы проезда и схемы экспозиций.
Статья генерала-лейтенанта Валентина Гавриловича Щемелева о боевых действиях 17-й стрелковой дивизии на Варшавском шоссе в начале октября 1941 года.
Путешествие на Кольский полуостров: Мыс Немецкий, Скорбеевка, Май-Наволок, Зубовка, Мыс Лауш (Цып-Наволок), Швабская дорога и Печенга
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.