Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В этот раз не буду устраивать "режиссерскую постановку", просто опишу как все было по порядку. Итак, благодаря пресс-клубу Министерства обороны, нам удалось побывать в святая святых - Центральном командном пункте РВСН.
Фильм Владимира Морозова и Михаила Михина о полковых тактических учениях 106-й Гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии в сентябре 2011 года.
Подготовка инструкторов по горной подготовке ведется специалистами Федерации альпинизма России. Выполнившему все нормативы военнослужащему, выдается удостоверение инструктора общегражданского образца.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник Зенитка

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:28.08.2017 02:55
Регион: Московская область
памятник
N 55° 47.427´ E 38° 25.767´
В Электростали 1-я батарея дислоцировалась недалеко от деревни Высоково. Командиром батареи был В.С. Джаман, старшиной – Н.И. Пурикванидзе. Командир 2-й батареи – Николай Владимирович Насиканов (1921–2010), впоследствии председатель совета ветеранов 347-го ЗАП. Орудия находились юго-восточнее Машиностроительного завода.
При налёте 22 июля 1941 г. Николай Владимирович был ранен осколком разорвавшейся бомбы. После ранения был направлен на лечение в госпиталь, который находился в школе № 2 г. Электростали. За этот бой зенитно-артиллерийский полк получил благодарность Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, Н.В.Насиканов – орден Красной Звезды. За участие в боях против танковых соединений фашистов в районе города Лобни Насиканов в декабре 1941 г. был награждён орденом Отечественной войны II степени.
На первой встрече ветеранов 347 зенитно-артиллерийского полка, состоявшейся в 1975 г. в Электростали, на суд однополчан была представлена картина бывшей разведчицы 347-го зенитно-артиллерийского полка В.И. Глобиной «По призыву комсомола. 1942 г.».
В ноябре 1981 г. у стадиона «Авангард» в Электростали в честь ветеранов 347-го зенитно-артиллерийского полка в торжественной обстановке был открыт мемориал с 85-миллиметровой зенитной пушкой образца 1939 года (52-К) на пьедестале, увековечивший память о воинах-зенитчиках.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-08-28 02:57:21
Добавил: ногинчанка
2017-08-28 02:56:47
Добавил: ногинчанка
2017-08-28 02:56:36
Добавил: ногинчанка
2017-08-28 02:56:21
 

]]>
У шоссе Демянск-Вотолино стоит небольшой памятник экипажу советского бомбардировщика Пе-2, сбитого в 1941 году. Примечателен интернациональный состав экипажа: русский, белорус и украинец.
А ещё, экипаж интересен тем, что с ним на боевое задание летал знаменитый Роман Кармен.

Про памятник у дороги
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Десант в районе Григорьевки был первым крупным тактическим десантом Черноморского флота в годы Великой Отечественной войны. Его успех был обеспечен тщательной разведкой и внезапностью операции.
Рассказ о подвиге сталинградских зенитчиц, остановивших танковую армаду Вермахта.
30-я башенная береговая батарея - одно из наиболее мощных фортификационных сооружений береговой обороны Главной базы Черноморского Флота.
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков рассказывают об истинном предназначении заградительных отрядов в годы Великой Отечественной войны. Как организовывались заградотряды, как воевали и с кем боролись.
Долина Смерти, которая находится на границе Московской и Смоленской областей, стала крайней точкой Московской наступательной операции 1941 - 1942 годов. Именно здесь, фронт стабилизировался на целых два года. ..
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.