Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Поиск воинского захоронения 318-го стрелкового полка, который, по документам, якобы перенесли в 1965 году. Но дед из местных рассказал, что на самом деле солдаты так и остались лежать в земле.
Городок небольшой, чуть больше 5 квадратных километров, население примерно 30 тысяч жителей. Вход и въезд по пропускам, несколько КПП по периметру города. Начало истории города приходится на Великую Отечественную войну...
В новейшей истории сражение под Прохоровкой стало самым крупным, где использовались бронетанковые силы. Этот фотоотчет расскажет вам о мемориальном комплексе, расположенном на месте легендарного сражения.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Воинам села Федосьино

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ANTQNOV
Дата создания:06.09.2017 12:02
Регион: Москва
памятник
N 55° 38.557´ E 37° 20.063´
Воинам села Федосьино павшим в Великой Отечественной войне.
Памятник находится в конце Лукинской улицы, установлен в 1991 году.
Фотографии
Воинам села Федосьино
Добавил: ANTQNOV
2017-09-06 12:03:12
Воинам села Федосьино
Добавил: ANTQNOV
2017-09-06 12:03:00
Воинам села Федосьино
Добавил: ANTQNOV
2017-09-06 12:02:46
  

]]>
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Ираклий Тоидзе. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Командир танковой роты неполного состава Колобанов 19 августа 1941 года на ближних подступах к Ленинграду провел бой, не имеющий аналогов в военной истории, уничтожив в нем ротой 43, а своим экипажем 22 фашистских танка!
Они прошли сквозь жар раскаленной брони. Танковые Асы Второй Мировой.
Последняя поездка "в лес" получилась неожиданно тяжёлой во многих смыслах. Но одновременно - полной нелетальных приключений.
Фото-альбом одного большого Крымского путешествия: Мыс Змеиный. Пантикапей. Митридат...
Большой фотоотчет об экскурсии по местам боев на Карельском перешейке, которые велись летом 1944 года: Барышево, Портинхойка, Ихантала.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.