Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Первое русское укрепление на берегу Керченского пролива возникло ещё в 1771 году, когда эти земли были только присоединены к России, и появилась необходимость обеспечить оборону пролива. На небольшом мысе была построена батарея "Павловская"...
Трёхэтажный бункер системы связи стран Варшавского договора. Окончательно заброшен с 2005-го года.
На открытой площадке боевой техники и вооружения Музея Победы развернута уникальная выставка Военно-Морского Флота СССР периода Великой Отечественной войны.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник Валерии Гнаровской

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:07.09.2017 15:08
Регион: Псковская обл.
памятник
N 58° 25.448´ E 29° 22.308´
Плюсса. в сквере у дома № 10 по одноимённой улице.
Фотографии
Памятник Валерии Гнаровской
Добавил: rodio
2017-09-07 15:11:39
Памятник Валерии Гнаровской
Добавил: rodio
2017-09-07 15:11:28
Памятник Валерии Гнаровской
Добавил: rodio
2017-09-07 15:11:16
  

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Войны не хотим, но в бой готовы!
Экскурсия по Сестрорецкому, Белоостровскому, Агалатовскому, Елизаветинскому и Лембаловскому батальонным районам обороны Карельского УкрепРайона легендарной Линии Сталина.
В деревне Порожки Ленинградской области прошла реконструкция операции "Январский гром", которая началась 14 января 1944 года и входе которой была снята Блокада Ленинграда и уничтожена Петергофско-Стрельнинская группировка немецкой армии.
Фронтовой очерк Аркадия Гайдара о боях на Юго-Западном фронте летом 1941 года. Обычный бой, обычный батальон...
Воронеж с давних времён играл важную роль в жизни страны — история города уходит корнями в древность. В прошлом он охранял южные границы государства, был базой для Азовских походов при Петре I и являлся центром Воронежской губернии. В XX веке Воронеж, как
3 февраля в городе-герое Волгограде на развалинах завода медоборудования прошла военно-историческая реконструкция разгрома группировки Штрекера, посвященная 70-летию Победы в Сталинградской битве.
© 2011-2022 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.