Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
Мгновение советско-финской войны в стихотворении поэта и военного корреспондента Евгения Долматовского.
Таймыр вошел в историю Великой Отечественной войны как самая восточная территория страны, где произошел бой с немецко-фашистскими захватчиками...
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Информационный щит «Ершова Тамара Алексеевна»

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:07.09.2017 16:56
Регион: Псковская обл.
памятник
N 58° 16.472´ E 29° 6.327´
Струги Красные. перекрёсток улиц Советской и Тамары Ершовой.

Ершова Тамара Алексеевна (23.10.1926, дер. Яблонец Струго-Красненской волости Лужского уезда – 27.12.1943, пос.Струги Красные) – партизанка-разведчица 2-й Ленинградской партизанской бригады.
Училась Тамара в Струго-Краснеской школе и в 1941 году окончила седьмой класс. В 1943 семья Ершовых выехала из Струг Красных в партизанский край, в деревню Бельско. Тамару оставили в бригадной разведке под командованием В.С.Смирнова.
В декабре 1943 году, вместе с партизаном Александром Ильиным пошла в Струги Красные, полностью выполнила задания и на обратном пути зашла к Николаевым на улицу Болотную, где вместе с хозяевами была схвачена гестаповцами.
27 декабря 1943 года партизанку-разведчицу Ершову Тамару Алексеевну расстреляли на берегу Генеральского озера.
В 1965 году в честь Ершовой Т.А. была названа улица в пос.Струги Красные.
Фотографии
Информационный щит «Ершова Тамара Алексеевна»
Добавил: rodio
2017-09-07 17:21:34
    

]]>
Блокадный Ленинград, декабрь 1941 года. Группа детей из детского сада на прогулке.

Автор фотографии - Николай Иванович Хандогин, фотокорреспондент газет «На страже Родины» и «Красная Звезда». Награждён медалью «За отвагу», медалью «За оборону Ленинграда», орденом Красной Звезды.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Ираклий Тоидзе, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Краткий фоторепортаж из жизни поискового отряда "Демянск". Вахта Памяти - 2012.
Рассказ о штурме Сапун-горы и о легендарной диораме, изображающей этот эпизод освобождения Крыма.
В мае 2015 года проходили тактико-специальные занятия по выполнению задач инженерного обеспечения при форсировании водных преград. Переправлявшийся впереди мотострелковых подразделений боевой разведывательный дозор использовал бронетранспортёр БТР-82А.
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
Боевая работа 224 штурмовой авиадивизии и 639 штурмового авиаполка в июле - сентябре 1942 года. Информация постоянно обновляется и уточняется
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.