Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Серия черно-белых фотографий, посвященных Великой Отечественной войне. Год 1941-й.
Оказавшись в окружении при отступлении трое танкистов и трое десантников почти четверо суток оборонялись в подбитом танке. Их эпопея включена в книгу «Танк в бою», выпущенную «Воениздатом» в 1946 году и вобравшую в себя весь накопленный опыт...
Подборка фотографий, рассказывающая о буднях советских летчиков.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Информационный щит «Ершова Тамара Алексеевна»

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:07.09.2017 16:56
Регион: Псковская обл.
памятник
N 58° 16.472´ E 29° 6.327´
Струги Красные. перекрёсток улиц Советской и Тамары Ершовой.

Ершова Тамара Алексеевна (23.10.1926, дер. Яблонец Струго-Красненской волости Лужского уезда – 27.12.1943, пос.Струги Красные) – партизанка-разведчица 2-й Ленинградской партизанской бригады.
Училась Тамара в Струго-Краснеской школе и в 1941 году окончила седьмой класс. В 1943 семья Ершовых выехала из Струг Красных в партизанский край, в деревню Бельско. Тамару оставили в бригадной разведке под командованием В.С.Смирнова.
В декабре 1943 году, вместе с партизаном Александром Ильиным пошла в Струги Красные, полностью выполнила задания и на обратном пути зашла к Николаевым на улицу Болотную, где вместе с хозяевами была схвачена гестаповцами.
27 декабря 1943 года партизанку-разведчицу Ершову Тамару Алексеевну расстреляли на берегу Генеральского озера.
В 1965 году в честь Ершовой Т.А. была названа улица в пос.Струги Красные.
Фотографии
Информационный щит «Ершова Тамара Алексеевна»
Добавил: rodio
2017-09-07 17:21:34
    

]]>
27 января 1945 года Красная Армия освободила фашистский лагерь смерти Освенцим - место наиболее массового уничтожения людей за всю историю человечества.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Валериан Щеглов, 1944 год.
]]>
]]> ]]>
Более 200 участников военно-исторических клубов из Ростова-на-Дону, Москвы, Калуги, Тулы, Санкт-Петербурга, Одессы, Таганрога, Пятигорска и Воронежа собрались под Волгоградом, чтобы реконструировать события 1942 года.
Большой фотоотчет об экскурсии по местам боев на Карельском перешейке, которые велись летом 1944 года: Польвиселькя, Первомайское, Сиранмяки...
3 февраля в городе-герое Волгограде на развалинах завода медоборудования прошла военно-историческая реконструкция разгрома группировки Штрекера, посвященная 70-летию Победы в Сталинградской битве.
Анализ имеющихся документов, имеющих отношение к делу полковника Петра Сергеевича Козлова.
Мало кто знает, что на одном из участков фронта решающую роль сыграли русские пушки, изготовленные на Императорском орудийном заводе в Перми еще в 1877-ом году.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.