Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Продолжение рассказа о взрывоопасных находках. Как выглядят и почему их нельзя трогать.
Михаил Фёдорович Лукин. «... я испытывал и испытываю чувство восхищения его стойкостью и мужеством... Он остался таким, каким был — скромным, немногословным, истинным героем Отечественной войны и нашей Победы,» - эти слова Жукова говорят о многом.
Рассказ о взыровоопасных находках, от которых надо держаться подальше и желательно сообщить саперам.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Информационный щит «Ершова Тамара Алексеевна»

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:07.09.2017 16:56
Регион: Псковская обл.
памятник
N 58° 16.472´ E 29° 6.327´
Струги Красные. перекрёсток улиц Советской и Тамары Ершовой.

Ершова Тамара Алексеевна (23.10.1926, дер. Яблонец Струго-Красненской волости Лужского уезда – 27.12.1943, пос.Струги Красные) – партизанка-разведчица 2-й Ленинградской партизанской бригады.
Училась Тамара в Струго-Краснеской школе и в 1941 году окончила седьмой класс. В 1943 семья Ершовых выехала из Струг Красных в партизанский край, в деревню Бельско. Тамару оставили в бригадной разведке под командованием В.С.Смирнова.
В декабре 1943 году, вместе с партизаном Александром Ильиным пошла в Струги Красные, полностью выполнила задания и на обратном пути зашла к Николаевым на улицу Болотную, где вместе с хозяевами была схвачена гестаповцами.
27 декабря 1943 года партизанку-разведчицу Ершову Тамару Алексеевну расстреляли на берегу Генеральского озера.
В 1965 году в честь Ершовой Т.А. была названа улица в пос.Струги Красные.
Фотографии
Информационный щит «Ершова Тамара Алексеевна»
Добавил: rodio
2017-09-07 17:21:34
    

]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.


Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Список городов воинской славы и история этого звания.
Командир танковой роты неполного состава Колобанов 19 августа 1941 года на ближних подступах к Ленинграду провел бой, не имеющий аналогов в военной истории, уничтожив в нем ротой 43, а своим экипажем 22 фашистских танка!
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
Музей обладает богатой экспозицией вертолётов и самолётов как гражданского, так и военного назначения, а также оружия, инструментов, униформы. Есть зарубежная экспозиция представляющая авиационную технику времён Второй мировой войны.
Рассказ о возможно самом молодом штурмовике - Владимире Леонидовиче Гуляеве, на счету которого 60 боевых вылетов, на груди — два ордена Красного Знамени, орден Отечественной войны I степени. Известный актёр воевал в 639 ШАП.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.