Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
18 ноября 2012 г. в городе Волгограде на территории бывшего завода Медицинского оборудования состоялась военно-историческая реконструкция, посвящённая 70-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.
Открытие памятника воинам-десантникам, погибшим на Демянской земле в далёком и жестоком 1942-м.
Фотоотчет Александра Пака о посещении военного музея Карельского перешейка
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Информационный щит «Ершова Тамара Алексеевна»

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:rodio
Дата создания:07.09.2017 16:56
Регион: Псковская обл.
памятник
N 58° 16.472´ E 29° 6.327´
Струги Красные. перекрёсток улиц Советской и Тамары Ершовой.

Ершова Тамара Алексеевна (23.10.1926, дер. Яблонец Струго-Красненской волости Лужского уезда – 27.12.1943, пос.Струги Красные) – партизанка-разведчица 2-й Ленинградской партизанской бригады.
Училась Тамара в Струго-Краснеской школе и в 1941 году окончила седьмой класс. В 1943 семья Ершовых выехала из Струг Красных в партизанский край, в деревню Бельско. Тамару оставили в бригадной разведке под командованием В.С.Смирнова.
В декабре 1943 году, вместе с партизаном Александром Ильиным пошла в Струги Красные, полностью выполнила задания и на обратном пути зашла к Николаевым на улицу Болотную, где вместе с хозяевами была схвачена гестаповцами.
27 декабря 1943 года партизанку-разведчицу Ершову Тамару Алексеевну расстреляли на берегу Генеральского озера.
В 1965 году в честь Ершовой Т.А. была названа улица в пос.Струги Красные.
Фотографии
Информационный щит «Ершова Тамара Алексеевна»
Добавил: rodio
2017-09-07 17:21:34
    

]]>
Гвардии красноармеец Филипп Григорьевич Вадюхин.
Кавалер ордена Славы III степени, ордена Красной Звезды, двух медалей «За отвагу» и Георгиевского креста.
Санитар 2-го батальона 65-го гвардейского стрелкового полка 22-й гвардейской Рижской стрелковой дивизии.

Орденом Славы был награждён за то, что в течение 6 дней интенсивных боёв в Прибалтике оказал помощь 40 раненным и вынес с поля боя 25 тяжело раненых бойцов и командиров с их оружием.

Автор фотографии: Николай Хандогин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Дени, 1945 год.
]]>
]]> ]]>
Его высочеству прихвостню хвоста ее светлости кобылы императора Николая, сиятельному палачу финского народа, светлейшей обер-шлюхе берлинского двора, кавалеру бриллиантового, железного и соснового креста барону фон Маннергейм...
В двадцатом веке Россия прошла через многие потрясения, и войны не обошли её стороной. Первая мировая, гражданская и, наконец, Великая отечественная война темными пятнами легли на страницы исторических хроник прошлого века.
Одно из лучших стихотворений о Великой Отечественной войне.
Cистема А-135 ПРО Москвы предназначена для «отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району».
4 октября 1942 года советские саперы провели уникальную операцию на Зайцевой Горе вблизи деревни Милятино Калужской области. Взрыв чудовищной силы оказал огромное деморализующее действие на войска противника и предопределил успех всей операции.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.