Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Перевод статьи американского журнала Time за 4 января 1943 года.
Военное кладбище Durnbach - десь захоронены, в основном, экипажи сбитых над территорией Германии самолетов. В основном самолеты были сбиты над Баварией, Вюртембергом, Австрией, Гессен, Тюрингией.
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник погибшим

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:ногинчанка
Дата создания:04.10.2017 00:59
Регион: Московская область
памятник
N 55° 52.611´ E 38° 27.207´
Новоткацкая фабрика - шедевр промышленной архитектуры. Была построена в 1907 г. по проекту архитектора А.В.Кузнецова.
Глуховский хлопчатобумажный комбинат одним из первых стал выдавать военную продукцию. Шестьсот три работницы Глуховского хлопчатобумажного комбината овладели мужскими профессиями. Комсомолка Валентина Гущина до войны работала на Новоткацкой фабрике инструктором, вела общественную работу. Когда ушёл на фронт мастер Кузнецов, девушка заняла его место. Её участок ежедневно перевыполнял плановые задания. Большой вклад в успешную работу Новоткацкой фабрики внёс заместитель директора Александр Константинович Ивашов. Он часами не отходил от молодых поммастеров, помогая устранять неполадки, заправлять неподъёмные основы, овладевать искусством наладки оборудования.
В декабре 1942 г. группа девушек с Новоткацкой фабрики пришла в Ногинский горвоенкомат проситься на фронт добровольцами. Им предложили поехать учиться на курсы снайперов в подмосковные Вешняки. Занятия проходили в музее-усадьбе графа Шереметева в оранжерее. Впоследствии курсы стали Центральной женской школой снайперской подготовки. В феврале 1943 г. девушки приняли военную присягу, через 8 месяцев выпускниц стали отправлять на фронт. Уроженка Глухова, выпускница школы № 1 девятнадцатилетняя Тамара Дмитриевна Царёва попала на фронт со вторым отрядом в марте 1944 г., в составе 30-й гвардейской дивизии 10-й гвардейской армии 2-го Прибалтийского фронта. За успешное выполнение заданий Т.Д. Царёва была награждена орденом Славы III степени и медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
Арсений Иванович Пешин – один из тех, кто защищал Ленинград. В начале войны он попал в 268-ю Мгинскую Краснознамённую стрелковую дивизию. Участвовал в боях у Синявинских болот, под Саблино и Красным Бором, в десятках населённых пунктов Ленинградской области, Эстонии, Латвии, Румынии. После войны Арсений Иванович 40 лет отработал слесарем на Новоткацкой фабрике Глуховского комбината, входил в состав правления Глуховского клуба.
Фотографии
Добавил: ногинчанка
2017-10-04 01:01:00
Добавил: ногинчанка
2017-10-04 01:00:40
Добавил: ногинчанка
2017-10-04 01:00:21
  

]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Эта операция была практически безнадежной. Но о ней помнят. И помнят о погибших. И вот в память о тех днях 6 октября 2012 года практически рядом с Константиновским дворцом прошла реконструкция тех самых событий.
Вторая часть обзора Тольяттинского музея посвящена инженерной технике, тягачам и вспомогательным машинам. Экспонатов, относящихся к этой категории, в музее очень много...
История создания мемориала «Слава» в Серпуховском районе Подмосковья. Что можно посмотреть на мемориале.
Этот тип вертолета будет заменен на авиабазе в этом году на новые Ми-28Н. Возможно также, что часть парка обновится на Ка-52. В день съемки Ми-24, как и Ми-8АМТШ, готовили к полетам...
Перевод статьи американского журнала Time за 4 января 1943 года.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.