Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Кроме фортов в оборонительных поясах Брестской крепости были построены несколько пороховых погребов. Наверное, самый известный из этих не знаменитых сооружений - погреб № 4 (поздняя условная нумерация) в деревне Аркадия,
Москвич Анатолий Егоров прошел всю Великую Отечественную. Он мерил свои боевые успехи количеством сделанных удачных кадров, стараясь запечатлеть моменты войны, показать их миллионам людей...
"...А какая нынче не германская?.." Рассказ Алексея Ивакина о жизни и о танкистах.
]]>
]]>
захоронения
Воинское захоронение у деревни Ватулино Рузского района Московской области.
Во время Великой Отечественной войны здесь располаг...
памятник
Памятник в честь освобождения Чернигова от немецко-фашистских захватчиков

Воинам-освободителям от трудящихся Чернигова.
21 сен...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник ВОВ. 2-ой. ДОТ (колпак) № 422.г. Москва. М. Водный стадион.

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:zxcvb
Дата создания:10.05.2018 11:58
Регион: Москва
фортификация
N 55° 50.899´ E 37° 28.104´
30 апреля (пн) 2018 г.
Фотографии
Добавил: zxcvb
2018-05-10 12:01:36
Добавил: zxcvb
2018-05-10 12:00:46
Добавил: zxcvb
2018-05-10 11:59:55
  

]]>
1941 год. Воинский эшелон отправляется на фронт.

Автор фотографии - фотокорреспондент ТАСС, кавалер Ордена Красной Звезды капитан Дмитрий Иванович Чернов.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов. 1942 год.
]]>
]]> ]]>
Трёхэтажный бункер системы связи стран Варшавского договора. Окончательно заброшен с 2005-го года.
Давно уже остро хотелось поснимать действия настоящих бойцов. Военных реконструкторов фотографировал, в армии бывал, на учения приглашали, а вот так, чтобы прямо из гущи событий - как-то не доводилось. И тут раз - поступил сигнал.
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
По невысоким сопочкам шагали мотострелки роты РХБЗ в защитном снаряжении. Неподалёку стояли двухзвенные тягачи-вездеходы, несколько автомобилей ГАЗ-66 с аппаратурой дымопуска, гусеничный вездеход химразведки и ещё несколько необычных машин.
Алексей Ботян своими бодростью и оптимизмом до сих пор удивляет всех, кто его знает. Он великолепно играет в шахматы, занимается на велотренажёре, до мельчайших подробностей помнит подробности своей богатой событиями жизни..
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.