Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
В паре-тройке сотен километров от города-героя, название которого, кстати, по странному стечению обстоятельств произошло от старорусского слова "Мокша" - Болото, находится Урочише Горелое Болото - мёртвая местность посреди красивейшего леса...
Пока еще есть люди, которые помнят о подвигах предков и уважают их подвиг. Наглядный пример — город Волгоград, он же Сталинград, где память о жесточайших битвах Великой Отечественной до сих пор жива и тщательно поддерживается...
Фоторепортаж из отдельной снайперской роты, в которой проводится многоуровневая подготовка будущих снайперов: перемещение, оборудование и маскировка огневой позиции, психологическое тестирование и медицинская подготовка.
]]>
]]>
памятник
МЕМОРИАЛ ПОБЕДЫ В СЕМЕЕ (VICTORY MEMORIAL IN SEMEY)
фортификация
Этот ДОТ был построен в 1929 г. на границе с Финляндией. Если вы перейдете по ссылке, там будет статья про поход к трем ДОТам, ...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник ВОВ. 2-ой. Место первичного захоронения 4 человек.

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:zxcvb
Дата создания:29.06.2018 11:23
Регион: Калужская область
захоронения
N 54° 58.749´ E 36° 11.792´
Ссылка по теме>
Фото от 18 июля (пт) 2018 г.

Кал. обл. М-кий р-он. Ильинское. Сергиевка. Около остановки. Место первичного захоронения 4 человек.
Место первичного захоронения показал Комиссар О.Н. 21 июня 2018 г. при реконструкции дороги строители натолкнулись на останки людей. Приехавшие поисковики с г. Малоярославца обнаружили останки 4-х человек. Перезахоронение их будет на поле Памяти вблизи Афанасово.
Координаты: Широта – 54*58.748. Долгоата - 36*11.794. Высот – 156.3 м.
Координаты, фото захоронения см. на сайте «Помни войну». Видео № 4791 и т. д. см. ВКонтакте Михеев Александр № 270333824.
Текст составили: Михеев А.Ф., Изотова В.И.


При эксгумации могил не проводится отчет вашими легальными поисковиками
--составление актов эксгумации могил
--составление актов изучения останков людей
--отождествление личности по останкам
--идентификация личности, а ведь по черепу можно восстановить и воспринять живую индивидуальность личности и следовательно опознать её
--большая вероятность установления тождества и сравнения с данными амбулаторной карты
--реконструкция лица
--опись обнаруженного
--останки не передаются в лабораторию ФСБ г. Калуги.
Это все составлено из Приказа Мин. обороны России № 845 от 19.12.2014 г.
Выкопав останки людей с мест первичных захоронений вы лишаете людей пожилого возраста памяти о ВОВ. Эти люди десятилетиями ухаживали за могилами, а теперь выкопав останки - черепа, крупные кости, остальное бросив, нигде не обозначив места раскопок (таблички, мемориальные доски, обелиски и т.д.) поисковики еще и гордятся этим, а вы их возвеличиваете.
Теперь чтобы попытаться как то исправить деяния поисковиков придется эксгумировать Поле Памяти вблизи Афанасово.
Фотографии
Добавил: zxcvb
2018-06-29 11:33:08
Добавил: zxcvb
2018-06-29 11:30:53
   

]]>
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Серов, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Статья сотрудника Центрального музея Великой Отечественной войны Галины Яковлевны Грин об одном из родоначальников поискового движения в СССР.
Рассказ о Георгиевском кресте и Ордене Славы. За какие подвиги и поступки солдаты русской и Красной армий получали право носить георгиевскую ленту?
Посмотрел и я «Брестскую крепость». Фильм показался если не жутким, то очень тяжёлым. Правильное получилось кино. Умыли нас братья-белорусы. Молодцы, чего там…
Пара часов из жизни военно-морской базы Северного флота
Постановление Государственного Комитета Обороны «О добровольной мобилизации трудящихся Москвы и Московской области в дивизии народного ополчения».
© 2011-2022 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.