Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Провоевал Лавриненко недолго - не прошло и шести месяцев с первого его боя на границе до гибели под Москвой. Он участвовал в 28 ожесточенных схватках и всегда выходил победителем. Трижды горел в танке...
Здесь проходили подготовку все советские и российские космонавты, а также многие зарубежные. Расположен центр на территории бывшего закрытого города Щёлково-14, чье настоящее название и местоположение рассекретили только в 90-х годах прошлого века...
Историк Баир Иринчеев и Дмитрий Пучков беседуют о линии Манергейма. Этапы строительства, типы сооружений, тактика использования ДОТов в бою и многое другое.
]]>
]]>
памятник
К 100-летию героя гражданской войны командира 2й кавалерийской бригады Первой Конной Армии Семену Михайловичу Патоличеву 1879-...
памятник
Воинский мемориал поселка Вербовский округа Муром
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Захоронение и памятник у деревни Алопово

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:zzvvv
Дата создания:27.10.2018 01:34
Регион: Калужская область
захоронения
N 55° 11.688´ E 36° 45.457´
Захоронение и памятник у деревни Алопово
Фотографии
Захоронение и памятник у деревни Алопово
Добавил: zzvvv
2018-11-01 20:42:49
Захоронение и памятник у деревни Алопово
Добавил: zzvvv
2018-11-01 20:41:39
Захоронение и памятник у деревни Алопово
Добавил: zzvvv
2018-11-01 20:40:23
Захоронение и памятник у деревни Алопово
Добавил: zzvvv
2018-11-01 20:39:26
Захоронение и памятник у деревни Алопово
Добавил: zzvvv
2018-11-01 20:38:50
Захоронение и памятник у деревни Алопово
Добавил: zzvvv
2018-11-01 20:37:44

]]>
Противотанковые ежи на «Линии Сталина».

«Линия Сталина» - историко-культурный комплекс, военно-исторический музей под открытым небом.Основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона.
По довоенным чертежам воссоздано инженерное оборудование местности. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы – деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов.
Линия Сталина на карте.



Фотография sophia-orsetti
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Крейсер заложен 31 июля 1979 года на судостроительном заводе “Имени 61-го коммунара”. Назван по ходатайству Совета ветеранов Великой Отечественной войны КЧФ в честь крейсера, погибшего в 1942 году в Севастопольской бухте, защищая Севастополь.
Рассказ о взыровоопасных находках, от которых надо держаться подальше и желательно сообщить саперам.
Судьба не только Великой Отечественной, но и Второй мировой решалась зимой 43-го на Волге. Разгром немцев под Сталинградом внес коренной перелом в ход войны. Посильный вклад в историческую победу внесли сталинградские футболисты.
Продолжение рассказа о взрывоопасных находках. Как выглядят и почему их нельзя трогать.
Этот эпизод о войне в Корее, был мне рассказан очевидцем и участником боевых действий...
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.