Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Оператор Григорий Гельфенштейн разгадал планы фашистских летчиков, летевших бомбить Балтийский флот...
Единственный в России «бронемастер» Вячеслав Веревочкин из Новосибирской области вручную, с парой помощников, делает из старого железа образцы военной техники - по чертежам. Под окнами - уже целый музей танков и бронемашин...
Рассказ о Николае Дьяконове и о его подвиге, совершённом в 19 лет.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник воинам 85-го гвардейского миномётного Московского комсомольского Двинского полка

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:07.11.2018 15:13
Регион: Москва
памятник
N 55° 44.489´ E 37° 36.228´
85-й гвардейский миномётный Московский комсомольский Двинский Краснознамённый полк получил боевое крещение в начале сентября 1942 года на Воронежском фронте. Затем участвовал в Сталинградской битве, освобождении Белоруссии и Восточной Пруссии. Полку было присвоено почётное звание Двинского и произведено награждение орденом Красного знамени.

6 мая 1958 года возле школы N 36 был установлен небольшой скромный памятник «Вечная слава воинам 85-го гвардейского Комсомольского минометного Двинского полка, отдавшим жизнь за свободу и независимость нашей Родины. 1942-1945 гг.».
Автором памятника стал художник Рэм Иванович Бальжак, 1924 года рождения, во время войны воевавшим в этом полку командиром взвода топографической разведки.

В школе был создан музей, посвященный 85-му полку, на День Победы сюда приходили ветераны полка.

Школа была лучшей в Москве по военно-оборонной работе, за что в 1947 году в школе было оставлено на вечное хранение знамя 85 Гвардейского Минометного Двинского Комсомольского полка, врученное комсомольцам пионерами Москвы перед отправкой на фронт.

В 2002 году школу ликвидировали чтобы отдать здание близлежащему монастырю. Памятник пока стоит во дворе коммерческого лицея.
Фотографии
Памятник воинам 85-го ГМП (с)http://logoworks.narod.ru
Добавил: Tomcat
2018-11-07 15:29:16
Памятник воинам 85-го ГМП (с)http://logoworks.narod.ru
Добавил: Tomcat
2018-11-07 15:28:26
   

]]>
Солдаты, погибшие после Войны...

Новгородская область, посёлок Демянск.
Памятник сапёрам, погибшим при разминировании Демянской земли.
Установлен силами Демянского поискового отряда.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Вторая часть фотоотчета о посещении Центрального музея ВВС РФ в Монино рассказывает о ракетоносцах и бомбардировщиках, включенных в экспозицию.
В настоящее время благодаря СМИ, а также самим поисковикам, в основном, молодым, широко распространяется мнение о том, что поисковое движение возникло в нашей стране только 1988 году. Это не так!
18 ноября 2012 года, трущобы города-героя Волгоград. Заброшенная территория бывшего завода медицинского оборудования. Более 200 участников, огромное количество оружия и самое главное — жажда крови!
Рассказ про не очень весёлую, но благополучно завершившуюся историю алюминиевого Солдата, открытие которого вызвало широкий резонанс.
В ходе майских учений инженерных войск в Муроме широко применялись плавающие транспортёры. Что же это за машина?
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.