Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Технические характеристики и особенности вооружения ПРО России. Завершающая часть большого материала, приуроченного к 50-летию Противоракетной Обороны.
Кронштадт. Фотоэкскурсия по Кронштадтским фортам, набережным, улицам и площадям. Памятники, фортификация, интересные места.
В декабре 2010 года удалось ещё раз попасть в Курганскую область. На этот раз у милицейских спецназовцев были запланированы минимальные пешие походы на фоне обильных тактических занятий и ежедневной стрелковой подготовки.
]]>
]]>
захоронения
Здесь захоронены несколько тысяч бойцов и командиров Красной Армии, включая перезахороненных в 1964 г. воинов из нас. пунктов: ...
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Памятник советскому лётчику

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Tomcat
Дата создания:07.12.2018 09:42
Регион: За рубежом
памятник
N 39° 55.548´ W 4° 21.012´
Памятник на месте гибели (и возможно, захоронения) советского лётчика, воевавшего с фашистами в небе Испании во время гражданской войны 1936-1939 годов.
Памятник установлен 3.12.2018 российскими дипломатами и сотрудниками аппарата военного атташе при содействии муниципалитета города Эскалонилья (провинция Толедо).
Памятник находится в пригороде, точное место требует уточнения.
Фотографии
Добавил: Tomcat
2018-12-07 09:42:26
Памятник советскому лётчику в Испании
Добавил: Tomcat
2018-12-07 09:42:16
   

]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии.
Фоторепортаж из Сталинграда
Фотография Дмитрия Пучкова.
]]>

Публикация графических материалов, содержащих нацистскую или фашистскую символику не является пропагандой идей нацизма или фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, просветительскими целями, а также способствует формированию негативного отношения к идеологии нацизма и не используется для оправдания преступлений фашистской Германии.

]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Алексей Кокорекин, 1943 год.
]]>
]]> ]]>
Годов Борис Евграфович неоднократно ходил в немецкий тыл, лично брал «языков». Войну закончил 11 мая 1945 года, пройдя военными дорогами не меньше 12.000 километров. Шесть ранений, контузия.
В этот раз не буду устраивать "режиссерскую постановку", просто опишу как все было по порядку. Итак, благодаря пресс-клубу Министерства обороны, нам удалось побывать в святая святых - Центральном командном пункте РВСН.
6 мая у пилотажной группы "Стрижи" был юбилей, а месяцем раньше - 5 апреля - был день рождения у "Русских Витязей". И на тот и на другой праздники пилоты подготовили прекрасные лётные программы для своих поклонников...
В Подмосковье «Электростальским городским Центром патриотического воспитания» проводилась летняя программа для нескольких подростковых учебных групп. Основных направлений практической подготовки курсантов было три: "моряки", "поисковики" и "спецназ"
Великая Отечественная - это не просто набор бессмысленных звуков, это исполненный драматизма и отваги военный марш, в котором отчётливо слышны выстрелы из ППШ, из винтовки Мосина, из противотанкового ружья Дегтярёва. Поговорим о солдатском оружии.
© 2011-2020 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.