Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Бывают временные отступления, которые значительнее иных побед. Таким было отступление Севастополя. Весь мир обнажил головы в знак уважения, когда окровавленный, измученный титанической борьбой город отходил к последнему маяку Крыма — Херсонесу...
В годы холодной войны, на просторах нашей родины создавалось огромное количество военной техники. К счастью глобальной войны не произошло, но вот техника осталась. В конечном итоге технику разбирали, либо консервировали. ..
Экспозиция музея рассказывает о событиях осени 1943 года, форсировании Днепра и создании Лютежского плацдарма в ходе Киевской наступательной операции.
]]>
]]>
памятник
Воинский мемориал павшим в боях жителей д.Арефино, д.Слукино, д.Литовка, д.Вырыпаево, д.Богородское, д.Шуклино, д.Погост, д.Юря...
памятник
Стела в память о погибших партизанах
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Пушка - Памятник Защитникам Заполярья.

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:serafim
Дата создания:02.03.2019 20:24
Регион: Мурманская обл.
памятник
N 69° 29.739´ E 30° 11.010´
Памятник Защитникам Заполярья.
Фотографии
Добавил: serafim
2019-03-02 20:26:15
Добавил: serafim
2019-03-02 20:25:45
   

]]>
Бородинское поле. Артиллерийский ДОТ 36-го Можайского укрепрайона Можайской линии обороны.

Бородинское поле на карте
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
]]> ]]>
Судьба не только Великой Отечественной, но и Второй мировой решалась зимой 43-го на Волге. Разгром немцев под Сталинградом внес коренной перелом в ход войны. Посильный вклад в историческую победу внесли сталинградские футболисты.
Звание «Город-Герой» – высшая степень отличия СССР. Оно Присвоено 12 городам в СССР после Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Кроме того, одной крепости присвоено звание крепость-герой.
С некоторых пор в Солнечногорском учебном центре обучают снайперов работе с винтовкой Steyr Mannliher, которая затем отправляется за выпускником центра к месту службы...
Фоторепортаж. В мае 2015 года Инженерные войска ВС РФ проводили тактико-специальные занятия с военнослужащими инженерных подразделений по выполнению задач инженерного обеспечения при форсировании водных преград.
Репортаж корреспондента «Красной звезды» В. П. Ильенкова о работе лётчиков дальней авиации в июне 1941 года. А также небольшое исследование их дальнейшей судьбы.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.