Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
]]>
Внедорожное автопутешествие по Кольскому полусотрову по маршруту: Б.Озерко – п. Скорбеевский – м. Немецкий.
Фильм Владимира Морозова о нелегком труде поисковиков отряда "Демянск".Новгородская область. Май 2011 года.
61 год назад в швейцарской Лозанне умер экс-президент Финляндии и экс-главнокомандующий её армией, маршал Финляндии, фельдмаршал, генерал-лейтенант русской армии времён Временного правительства Карл Густав Эмиль Маннергейм...
]]>
]]>
захоронения
Мемориал бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран и болезней в эвакуационных госпиталях № 3118 и № 5929 в городе Камен...
памятник
Находится у дороги, рядом с автобусной остановкой и магазином. Требует ремонта. Территория вокруг не благоустроена
Еще объекты
]]>
Карточка объекта

Звездный городок

Посмотреть объект [На карте ]
Объект добавил:Novatec
Дата создания:15.08.2010 10:16
Регион: Московская область
историческое местоаэродроминтересный объект
N 55° 52.995´ E 38° 6.007´
Ссылка по теме>
Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина создан в 1960 году. Здесь проходили подготовку все советские и российские космонавты, а также многие зарубежные (в частности, все космонавты, принимающие участие в полетах на МКС). Расположен центр на территории бывшего закрытого города Щёлково-14, чье настоящее название и местоположение рассекретили только в 90-х годах прошлого века. Ныне Звездный городок и ЦПК более менее открыты для посещения. Можно записаться на экскурсию на сайте Центрa подготовки космонавтов. (См. "ссылку по теме")

Экскурсия включает в себя посещение трех объектов — макета-тренажера космической станции «Мир», гидролаборатории и центрифуги ЦФ-18.

Макет станции «Мир» раньше часто показывали в новостях, но теперь, после прекращения эксплуатации реальной станции, это просто музейный экспонат. В ЦПК есть макеты-тренажеры всех находящихся в эксплуатации российских космических аппаратов, включая и МКС. К сожалению к ним экскурсии не водят.

Гидролаборатория — действующий объект. На ее базе космонавты тренируются в условиях, приближенных к состоянию невесомости. К сожалению, в день нашего приезда тренировок не было, поэтому выглядит интерьер довольно уныло, но иногда, говорят, везет и можно понаблюдать за тренировкой со смотрового балкона.

Центрифуга ЦФ-18 — самая большая центрифуга ЦПК и одна из крупнейших центрифуг в мире. При массе 300 тонн и радиусе плеча 18 метров, центрифуга позволяет создавать перегрузки в 30 g. От человека при таких перегрузках останется только паштет на стенках — максимальная перегрузка при тренировках составляет 8 g. Кроме космонавтов здесь проходят проверку летчики-истребителии ВВС, а также тестируется на способность выдерживать перегрузки различное оборудование.
Фотографии
Добавил: Novatec
2010-08-15 10:17:36
Добавил: Novatec
2010-08-15 10:17:36
Добавил: Novatec
2010-08-15 10:17:36
Добавил: Novatec
2010-08-15 10:17:36
Добавил: Novatec
2010-08-15 10:17:36

]]>
Боец боец добровольной пожарной команды Дмитрий Дмитриевич Шостакович на крыше Ленинградской консерватории во время дежурства.

Автор фотографии - кавалер ордена Красной Звезды, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС, капитан Рафаил Абрамович Мазелев.

Про ленинградских пожарных.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Владислав Правдин и Зоя Правдина. 1941 год.
]]>
]]> ]]>
Внедорожное автопутешествие по Кольскому полусотрову по маршруту: Б.Озерко – п. Скорбеевский – м. Немецкий.
Статья генерала-лейтенанта Валентина Гавриловича Щемелева о боевых действиях 17-й стрелковой дивизии на Варшавском шоссе в начале октября 1941 года.
Фотографии из экскурсии на восточную часть линии Маннергейма, в места, интересные не только природой и историей, но и современностью.
Статья писателя-фронтовика В.П.Ильенкова о Победе над фашистами в Смоленске.
Пётр Трайнин - Герой Советcкого Союза и Герой Социалистического Труда. Таких героев в СССР было всего 11 человек.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.