Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: О чем этот форум
Форум » 17-я Московская стрелковая дивизия народного ополчения. » О чем этот форум
Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 10.12.12 [14:11]
О чем этот форум  
 
  Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Эта конференция предназначена для сбора и обмена информацией о 17-й стрелковой дивизии народного ополчения Москворецкого района Москвы.
А именно, самое начало боевого пути дивизии - период с 4 июля по 20 октября 1941 года. От формирования до Спас-Деменска и Тарутино.
Собираются сведения о формировании, районах призыва, предприятиях, с которых пришли ополченцы; о периоде подготовки, строительстве рубежей на Можайской линии обороны, на Варшавском шоссе;
бои Дивизии на Варшавском шоссе, выход из окружения, переформирование в Угодском заводе, оборона на Протве, отход к Тарутино.

Материалы по истории 17 СД - http://www.pomnivoinu.ru/home/tag/41/
----------------------------------------
неразборчиво...
 
 09.05.15 [18:48]
Re: О чем этот форум  
 
  тим
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Мой дед , рядовой, артеллирист Тимофеев Петр Тимофеевич 1907 г.р. уроженец Смоленской обл. Издешковский р-он , д.Новка был призван 06.10.1941г. Люблинским ГВК , г. Люблино ,МО ( сейчас г.Москва) воевал в Люблинском рабочем батальоне ,созданный из работников Люблинского литейно-механического завода , который входил в состав 17 Стрелковой дивизии народного ополчения. Пропал без вести октябрь 1942г.. Воинский адрес по последнему письму п/я 72/2 г.Колмна. 
 10.05.15 [14:57]
Re: О чем этот форум  
 
  Дмитро
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Анисимов Никита Федорович, 08.02.1908 г.р. уроженец Самарской губернии. Член ВКПб, 23 июня призван в Красную армию и проходил службу в 17 ДНО Москворецкого района г. Москвы, 980 арт.полк. Шофер. Пропал без вести, как оказалось попал в плен 5 октября 1941 года, вероятно в боях в районе Спас-Деменска. ППС 924
----------------------------------------
Жить, что-бы помнить.
 

Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Форум » 17-я Московская стрелковая дивизия народного ополчения. » О чем этот форум
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Сержант С. Вайншенкер и техник-сержант Вильям Топпс с сыном полка 169 авиабазы особого назначения.
Имя неизвестно, возраст — 10 лет, служил помощником техника по вооружению.

Фотография сделана на аэродроме Полтава. Этот аэродром часто использовался англо-американской авиацией для посадки после налетов на Германию.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
В июле 1945 года, американский фотограф William Vandivert сделал очень интересные фотографии падшего Берлина для журнала Life. Предлагаю посмотреть некоторые из них.
Архивная революция. Валерий Николаевич Замулин рассказывает о планировании и подготовке Красной армии к одному из главных сражений Великой Отечественной войны.
Один из трагических эпизодов 1942 года - неудачный налет штурмовиков на Сещу, несомненно, внес свой вклад в окончательную победу нашей страны. Летчики и авиационные командиры "на крови" приобретали бесценный боевой опыт...
Очерк писателя Василия Ильенкова о лётчике-истребителе, который стал Героем Советского Союза всего через 2 недели после начала войны...
Фронтовой репортаж знаменитого писателя (соавтора «12 стульев») Евгения Петрова об освобождении Юхновского района Калужской (в 1942-м - Смоленской) области.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.