Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: О чем этот форум
Форум » 17-я Московская стрелковая дивизия народного ополчения. » О чем этот форум
Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 10.12.12 [14:11]
О чем этот форум  
 
  Tomcat
>Генерал-полковник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Эта конференция предназначена для сбора и обмена информацией о 17-й стрелковой дивизии народного ополчения Москворецкого района Москвы.
А именно, самое начало боевого пути дивизии - период с 4 июля по 20 октября 1941 года. От формирования до Спас-Деменска и Тарутино.
Собираются сведения о формировании, районах призыва, предприятиях, с которых пришли ополченцы; о периоде подготовки, строительстве рубежей на Можайской линии обороны, на Варшавском шоссе;
бои Дивизии на Варшавском шоссе, выход из окружения, переформирование в Угодском заводе, оборона на Протве, отход к Тарутино.

Материалы по истории 17 СД - http://www.pomnivoinu.ru/home/tag/41/
----------------------------------------
неразборчиво...
 
 09.05.15 [18:48]
Re: О чем этот форум  
 
  тим
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Мой дед , рядовой, артеллирист Тимофеев Петр Тимофеевич 1907 г.р. уроженец Смоленской обл. Издешковский р-он , д.Новка был призван 06.10.1941г. Люблинским ГВК , г. Люблино ,МО ( сейчас г.Москва) воевал в Люблинском рабочем батальоне ,созданный из работников Люблинского литейно-механического завода , который входил в состав 17 Стрелковой дивизии народного ополчения. Пропал без вести октябрь 1942г.. Воинский адрес по последнему письму п/я 72/2 г.Колмна. 
 10.05.15 [14:57]
Re: О чем этот форум  
 
  Дмитро
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Анисимов Никита Федорович, 08.02.1908 г.р. уроженец Самарской губернии. Член ВКПб, 23 июня призван в Красную армию и проходил службу в 17 ДНО Москворецкого района г. Москвы, 980 арт.полк. Шофер. Пропал без вести, как оказалось попал в плен 5 октября 1941 года, вероятно в боях в районе Спас-Деменска. ППС 924
----------------------------------------
Жить, что-бы помнить.
 

Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Форум » 17-я Московская стрелковая дивизия народного ополчения. » О чем этот форум
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
Десант в районе Григорьевки был первым крупным тактическим десантом Черноморского флота в годы Великой Отечественной войны. Его успех был обеспечен тщательной разведкой и внезапностью операции.
Одной из значительных боевых операций, в которой принимал участие 639-й штурмовой авиаполк, был разгром мотомеханизированной колонны немецких войск на шоссе Вязьма - Гжатск...
На специальных соревнованиях своё мастерство демонстрировали перед специальными судьями и коллегами по «ремеслу» специально обученные люди. Мероприятие имело статус открытых соревнований по специальной огневой подготовке.
Технические характеристики и особенности вооружения ПРО России. Завершающая часть большого материала, приуроченного к 50-летию Противоракетной Обороны.
Ледокол «Красин» спущен на воду в 1916 году на верфи в Ньюкасле. В 1918 году был затоплен в Северной Двине для перекрытия фарватера, однако вскоре поднят. Долгое время был самым мощным арктическим ледоколом в мире. В 80-х "Красин" стал музеем...
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.