Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Ищу Дорофеева Ивана Алексеевича
Форум » Демянский котёл » Ищу Дорофеева Ивана Алексеевича
Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 23.04.18 [17:17]
Ищу Дорофеева Ивана Алексеевича  
 
  maltz
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Ищу место захоронения Дорофеева Ивана Алексеевича. 1924 г.р. Последнее место службы: штаб 144 осбр.
Место выбытия: Ленинградская обл., Лычковский р-н, ст. Беглово, 3 км. Служил в разведке, пропал без вести. Помогите, понять, где это место сей час на карте, осталась ли эта станция. ст. Беглово, 3 км - это место где пропал, или это место захоронения. Как мне узнать, есть ли его имя на каком-нибудь мемориале братских захоронений ленинградской или нижегородской области? Помогите, пожалуйста.
 
 24.04.18 [21:11]
Re: Ищу Дорофеева Ивана Алексеевича  
 
  tim56
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Здравствуйте. Станция Беглово относится к Парфинскому р-ну Новгородской обл. сельское поселение Полавское - https://yandex.ru/maps/?source=serp_navig&ll=32.095180%2C57.919553&z=14&l=sat%2Cskl&mode=stop&masstransit%5BstopId%5D=station__lh_9602604.
Бригада находилась восточнее ст.Беглово в районе реки Любимка. Штаб у ст.Беглово. Три километра от ст.Беглово - это скорее всего восточнее в районе изгиба ж.д. полотна или Бегловское болото. На Бегловском болоте тоже находились некоторые подразделения бригады, а также там велось строительство дороги. Пропал без вести - значит никто не смог засвидетельствовать его смерть. Как возможный вариант - погиб при обстреле или от пули снайпера на болоте и тело не смогли вынести из под обстрела (открытая местность).
Журнал боевых донесений 144 осбр - https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=150401517&backurl=division%5C144%20сбр::begin_date%5C09.01.1943::end_date%5C09.01.1943::use_main_string%5Ctrue::group%5Cjbd::types%5Cjbd
 
 24.04.18 [21:25]
Re: Ищу Дорофеева Ивана Алексеевича  
 
  tim56
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Донесение на Дорофеева - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53167966
В списках захоронений его нет. Его однополчане погибшие 3км восточнее ст.Беглово есть в списках перезахороненных на воинское кладбище ст.Беглово;
Ромашев П.В. - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53167969
перезахоронен - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260804729.
Возможно Дорофеев найден и тоже перезахоронен вместе с однополчанами как неизвестный.
 

Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Форум » Демянский котёл » Ищу Дорофеева Ивана Алексеевича
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Герои народной войны.
Снайпер Людмила Михайловна Павличенко, уничтожившая за год войны более 300 немцев и Сидор Артемьевич Ковпак, командир крупнейшего партизанского соединения.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
"Огонь! Огонь! Огонь!" - звучат команды. Подбито еще три танка, но немецкие танки врываются на артиллерийские позиции....
Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова из только что освобождённого Клина. При отступлении немцы сожгли город, разорили музей композитора Чайковского...
Фото-альбом одного большого Крымского путешествия: Мыс Змеиный. Пантикапей. Митридат...
Бухенвальд - один из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии, располагавшийся близ Веймара в Тюрингии. С июля 1937 по апрель 1945 года в лагере было заключено около 250 000 человек.
10 августа 1941 года в Заполярье в неравном бою сошлись сторожевой корабль «Туман» и три немецких эсминца. Экипаж сторожевика предпочел погибнуть в бою, но не спустил перед противником Военно-морской флаг.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.