Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Вахта памяти - 2018
Форум » Демянский котёл » Вахта памяти - 2018
Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 16.05.18 [10:20]
Вахта памяти - 2018  
 
  Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
На протяжении двух недель в работе лагеря принимали участие до 250 поисковиков Поисковой экспедиции «Долина», военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа Министерства обороны РФ и специалисты Российского военно-исторического общества.

По итогам поиска были обнаружены и с отданием воинских почестей погребены останки 176 советских бойцов и командиров. Найдены 7 личных медальонов, 3 из которых уже прочитаны, остальные переданы на экспертизу. Так же найдена медаль «За Отвагу» № 71025.





Видео про захоронение:

https://vk.com/video305164564_456239177
----------------------------------------
неразборчиво...
 
 06.06.18 [10:49]
Re: Вахта памяти - 2018  
 
  Красноярск
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Добрый день. Как раз недалеко от п Лычково в д.Лонна похоронен мой Дед. Хочу привезти земли ему с родной деревни, на могилу. Интересует состояние дорог, возможно ли будет проехать до места на легковом автомобиле.За любую информации и ссылки заранее спасибо. С ув. Юрий.г Красноярск. 
 11.06.18 [22:03]
Re: Вахта памяти - 2018  
 
  Vles
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Ездили недели 2 назад в Цемену и Хахили. Как сьехали с трассы дорога асфальт, конечно, но блин повыбита наглухо.. Километров под 100 сплошной стиральной доски с перемежающимися участками ям.. Там где немцы заплатили дорога отличная... А так - участок 100м хорошей, на 2 км гребенки. Как то так. 

Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Форум » Демянский котёл » Вахта памяти - 2018
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
В блокадных днях
Мы так и не узнали:
Меж юностью и детством
Где черта?..
Нам в сорок третьем
Выдали медали.
И только в сорок пятом -
Паспорта.
(Ю.Воронов)


Ученицы 4-го класса 47-й школы города Ленинграда, награжденные медалями «За оборону Ленинграда».

Фотография сделана в ноябре 1943 года.
Автор фотографии - Георгий Федорович Коновалов, фотокорреспондент Ленинградского отделения ТАСС. Георгий Коновалов с фотоаппаратом в руках воевал в Карелии и Заполярье, на Ленинградском и Волховском фронтах. Закончил Войну в Венгрии.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Виктор Иванов и Ольга Бурова. 1942 год.
]]>
Репортаж о военно-историческом празднике "Москва за нами, 1941 год". Реконструкция боев, произошедших в октябре 1941 года в селе Бородино. Военно-исторические клубы, принимавшие участие в реконструкции на стороне Вермахта и РККА.
Фото-репортаж о том, как разведбат бригады совместно с вьючно-транспортным взводом отрабатывает нападение на противника из засады.
Военный историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков беседуют о популярной в некоторых кругах теории о том, что «Ленинград надо было сдать, чтобы сохранить жизни сотен тысяч людей»…
Альбом истории 16-й отдельной Краснознаменной Дновской танковой бригады в 1941-1944 годах.
Демянская наступательная операция - операция войск Северо-Западного фронта Красной Армии в районе посёлка Демянск между озёрами Ильмень и Селигер...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.