Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: В Петербурге открывается огромная 3D панорама битвы за Берлин
Форум » События, реконструкции, торжества » В Петербурге открывается огромная 3D панорама битвы за Берлин
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 05.02.15 [21:12]
В Петербурге открывается огромная 3D панорама битвы за Берлин  
 
  AlinaIks
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Приглашаем всех жителей Петербурга и гостей города посетить трехмерную панораму «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев». Выставка пройдет в ЛенЭкспо с 11 марта по 25 мая.



Военно-историческая панорама позволит вам оказаться в Берлине 1945 года у стен Рейхстага и узнать о малоизвестных фактах подвигов первых знаменосцев Советской армии.

Интерактивная панорама расскажет о группе разведки под командованием Семена Сорокина. Бойцы именно этой группы, а именно Григорий Булатов, водрузили на Рейхстаге первое самодельное Красное Знамя. Зритель познакомится с кинохроникой, рассказами участников штурма, недавно опубликованными наградными листами из архива Министерства обороны РФ.

Экскурсионный маршрут позволяет любым категориям посетителей, в том числе и людям с инвалидностью, свободно передвигаться внутри экспозиции. Зритель движется по траншеям среди скульптур советских и немецких солдат. Экспонаты разрешено исследовать, трогать руками.


Организаторы панорамы — межрегиональная историко-просветительская организация «Прорыв». Реализация проекта осуществляется в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на средства Президентского гранта при поддержке Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам.

Вся информация на сайте: http://panoramaberlin.ru/
 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » События, реконструкции, торжества » В Петербурге открывается огромная 3D панорама битвы за Берлин
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Высотные виды Киева и его достопримечательностей - смотровая площадка "Родина-мать", Московский мост, Владимирский собор и Лукьяновская площадь.
Такое простое желание во время Войны - вернуться домой. Ради его исполнения дети отправили свои последние сбережения на постройку танка "Малютка". Их примеру последовали многие...
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
Для войны нет хорошей или плохой погоды. Природа не собирается подстраиваться под желание повоевать в тепле и комфорте, и солдаты сражаются всегда – под палящим солнцем и в ливень, в мороз и метель.
На отчетно-выборной конференции Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова 19 марта 2016 года был избран новый председатель Совета командиров - руководителем экспедиции стал Игорь Михайлович Неофитов.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.