Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: В Петербурге открывается огромная 3D панорама битвы за Берлин
Форум » События, реконструкции, торжества » В Петербурге открывается огромная 3D панорама битвы за Берлин
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 05.02.15 [21:12]
В Петербурге открывается огромная 3D панорама битвы за Берлин  
 
  AlinaIks
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Приглашаем всех жителей Петербурга и гостей города посетить трехмерную панораму «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев». Выставка пройдет в ЛенЭкспо с 11 марта по 25 мая.



Военно-историческая панорама позволит вам оказаться в Берлине 1945 года у стен Рейхстага и узнать о малоизвестных фактах подвигов первых знаменосцев Советской армии.

Интерактивная панорама расскажет о группе разведки под командованием Семена Сорокина. Бойцы именно этой группы, а именно Григорий Булатов, водрузили на Рейхстаге первое самодельное Красное Знамя. Зритель познакомится с кинохроникой, рассказами участников штурма, недавно опубликованными наградными листами из архива Министерства обороны РФ.

Экскурсионный маршрут позволяет любым категориям посетителей, в том числе и людям с инвалидностью, свободно передвигаться внутри экспозиции. Зритель движется по траншеям среди скульптур советских и немецких солдат. Экспонаты разрешено исследовать, трогать руками.


Организаторы панорамы — межрегиональная историко-просветительская организация «Прорыв». Реализация проекта осуществляется в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на средства Президентского гранта при поддержке Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам.

Вся информация на сайте: http://panoramaberlin.ru/
 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » События, реконструкции, торжества » В Петербурге открывается огромная 3D панорама битвы за Берлин
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Сержант С. Вайншенкер и техник-сержант Вильям Топпс с сыном полка 169 авиабазы особого назначения.
Имя неизвестно, возраст — 10 лет, служил помощником техника по вооружению.

Фотография сделана на аэродроме Полтава. Этот аэродром часто использовался англо-американской авиацией для посадки после налетов на Германию.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Вахта Памяти - 2011, в очередной раз проходившая в Демянском районе Новгородской области, порадовала всех участников бесконечными дождями и околонулевыми температурами. Днём поливает без перерыва, а ночью градуса так 2-4 тепла за бортом. Поисковый отряд «
В субботу, 10 марта, под Зеленогорском прошла реконструкция, посвященная памятной дате, особенно важной для нашей Ленинградской области - годовщине окончания Зимней (советско-финской) войны.
Памятник советскому солдату у деревни Каменная Гора, что в Новгородской области, установлен. История у металлического воина сложилась непростая, но, смею, надеяться, теперь она подошла к концу.
Видео-фильм о лётчике-штурмовике М.П. Гаврилове, пропавшем без вести во время боевого вылета 30 апреля 1942 года, и найденном через 68 лет поисковым отрядом "Демянск".
«...Нет больше Севастополя с его акациями и каштанами, чистенькими тенистыми улицами, парками, небольшими светлыми домами...» Репортаж писателя Евгения Петрова из осаждённого Севастополя.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.