Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Пока мы помним, мы живём!
Форум » События, реконструкции, торжества » Пока мы помним, мы живём!
Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 01.05.17 [14:49]
Пока мы помним, мы живём!  
 
  Zodchyi
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
…Глядят на нас исчезнувшие роты,
Глядят на нас ушедшие полки,
Глядят на нас с надеждой и заботой:
Ну как мы тут, и что у нас за жизнь,
Куда идем семьею многоликой,
Готовы ль так же Родине служить,
Достойны ли истории великой?




Дорогие друзья!

Приближается праздник Великой Победы, в связи с чем, хочу пригласить Вас принять участие в проводимом нами рейде Памяти «Пока мы помним, мы живем!».
Который пройдет на территории Истринского района с 5 по 7 мая.




Рейд будет состоять из двух этапов. Вы можете принять участие, как во всем мероприятии, так и в одном из этапов рейда.

Первый этап 5 мая.

В 8-30 мы собираемся у Ленино-Снегиревского мемориала, где забираем частичку вечного огня. Далее мы выдвигаемся организованной колонной в деревню Ефимоново к месту беспримерного подвига взвода младшего лейтенанта Кульчицкого и зажигаем там частичку вечного огня, возлагаем цветы. Потом колонна движется в сторону деревни Рождествено к памятнику посвященному бойцам 354 стрелковой дивизии, погибшим при форсировании Истринского водохранилища. Зажигаем частичку вечного огня и возлагаем цветы.
Следующим пунктом нашего рейда будет братская могила при въезде в деревню Бужарово, где мы так же зажжем частичку вечного огня.

На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают.
К ним кто-то приносит букетик цветов
И Вечный огонь зажигает.




Завершающим пунктом первого этапа станет центральный мемориал в деревне Бужарово, где мы торжественно зажжем частичку вечного огня и примем участие в митинге организованном администрацией Бужарово, на который мы приглашены.

Программа празднования в Бужарово:

11:00 – Митинг-реквием « Память сердца стучит сквозь года!»
11-45 – Праздничный концерт «Я помню! Я горжусь!»
– Полевая кухня (Наркомовские 100 гр.)
– народное гуляние

Второй этап. 5 мая

Далее, примерно в 14-00, группа тех, кто примет участие во втором этапе рейда, отправится на выполнение нашей основной задачи. По пути следования, мы посетим братские могилы близ деревни Ананово и в деревне Синево, оставив там частичку вечного огня и возложив цветы.
Потом, через деревню Зорино мы уйдем вглубь Истринского леса, по внедорожному маршруту (порядка 2,5 – 3 км) к могиле неизвестного солдата. Историю обретения нами данного захоронения можно прочитать https://www.drive2.ru/l/459627747321333654/



По прибытии на место, зажигаем частицу вечного огня, которая будет гореть все время нашего пребывания у могилы. Затем разбиваем лагерь и исходя из времени прибытия приступаем к работам по реставрации и облагораживанию могилы неизвестного солдата. Если прибытие задержится по тем или иным причинам, то работы откладываем на 6 мая, детально обсуждая предстоящие работы. Сидим у костра, общаемся. Кто готов к ночевке тот остается, кто нет, уезжает домой и может вернуться на следующий день для проведения работ.

Прости, солдат, что имя потеряли,
Не доглядели, не уберегли…
И кости павших так и не собрали…
И медальоны смерти не прочли…
Прости, солдат…




Второй этап. 6 мая.

Подъем в 8-00, завтрак. Приступаем к работам по благоустройству и реставрации захоронения и проведению сопутствующих работ. 13-00 _ 14-00 обед. Далее продолжение работ до 19-00. По окончании работ, кто пожелает остается, кто нет едет домой.

Куда б ни шёл, ни ехал ты,
Но здесь остановись,
Могиле этой дорогой
Всем сердцем поклонись.


Зеленый горький холмик у дороги,
В котором навсегда погребены
Мечты, надежды, думы и тревоги
Безвестного защитника страны.





Второй этап. 7 мая.


Подъем в 8-00, завтрак. Предпринимаем попытку пешего поиска места расположения сторожки лесника, где и разворачивалась вся драма тех зимних дней, о которой нам поведал дедушка. По возвращении к могиле рейд официально считается оконченным. Обедаем и отправляемся в обратный путь.



у братских могил нет заплаканных вдов –
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче?


_________________________...
----------------------------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить! А любовь, стоит того, чтобы ждать!
 
 06.05.17 [12:02]
Форма ВОВ  
 
  Матрешка
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Помогите советом. Заказала через интернет форму ВОВ на парад. А когда открыла посылку была в шоке форма оказалась коричневой. Можно ли в такой идти ребёнку на парад или выкинуть её на фиг? Я очень расстроенна.
 
 11.05.17 [08:28]
Re: Пока мы помним, мы живём!  
 
  Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Матрешка

Запоздало...
К форме эта одежда не имеет никакого отношения и даже отдаленно не напоминает.
----------------------------------------
неразборчиво...
 

Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Форум » События, реконструкции, торжества » Пока мы помним, мы живём!
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>

Старшина милиции А. Федорова, милиционер-регулировщик, на главном перекрестке Ленинграда — Невского проспекта и Садовой улицы.


Первая зима блокады.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Прибыли на «Линию Сталина» уже впотьмах. Реконструкторы споро переоделись в военную форму, намотали портянки, залили фляги водой и водкой, получили исторически достоверное оружие для стрельбы холостыми патронами (СХП) и сами патроны
Редкий в наши дни дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-18 был разработан в ОКБ Ильюшина и совершил свой первый полёт ещё в 1957 году.
В январе 1945 года советские войска окружили город-крепость, но взять его сходу не смогли. После длительной осады 6 апреля начался последний штурм. Кёнигсберг имел три мощнейших кольца обороны, к которой там готовились не одно десятилетие.
Путешествие по Московской области, которое завершилось посещением двух интересных объектов: заброшенного пионерского лагеря "Ясная горка" и покинутой позицией ЗРК С-125 "Печора"...
Священник Александр Шумский к 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне поделился своими мыслями о навязывании современной России либеральными идеологами курса "десталинизации".
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.