Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Пока мы помним, мы живём!
Форум » События, реконструкции, торжества » Пока мы помним, мы живём!
Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 01.05.17 [14:49]
Пока мы помним, мы живём!  
 
  Zodchyi
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
…Глядят на нас исчезнувшие роты,
Глядят на нас ушедшие полки,
Глядят на нас с надеждой и заботой:
Ну как мы тут, и что у нас за жизнь,
Куда идем семьею многоликой,
Готовы ль так же Родине служить,
Достойны ли истории великой?




Дорогие друзья!

Приближается праздник Великой Победы, в связи с чем, хочу пригласить Вас принять участие в проводимом нами рейде Памяти «Пока мы помним, мы живем!».
Который пройдет на территории Истринского района с 5 по 7 мая.




Рейд будет состоять из двух этапов. Вы можете принять участие, как во всем мероприятии, так и в одном из этапов рейда.

Первый этап 5 мая.

В 8-30 мы собираемся у Ленино-Снегиревского мемориала, где забираем частичку вечного огня. Далее мы выдвигаемся организованной колонной в деревню Ефимоново к месту беспримерного подвига взвода младшего лейтенанта Кульчицкого и зажигаем там частичку вечного огня, возлагаем цветы. Потом колонна движется в сторону деревни Рождествено к памятнику посвященному бойцам 354 стрелковой дивизии, погибшим при форсировании Истринского водохранилища. Зажигаем частичку вечного огня и возлагаем цветы.
Следующим пунктом нашего рейда будет братская могила при въезде в деревню Бужарово, где мы так же зажжем частичку вечного огня.

На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают.
К ним кто-то приносит букетик цветов
И Вечный огонь зажигает.




Завершающим пунктом первого этапа станет центральный мемориал в деревне Бужарово, где мы торжественно зажжем частичку вечного огня и примем участие в митинге организованном администрацией Бужарово, на который мы приглашены.

Программа празднования в Бужарово:

11:00 – Митинг-реквием « Память сердца стучит сквозь года!»
11-45 – Праздничный концерт «Я помню! Я горжусь!»
– Полевая кухня (Наркомовские 100 гр.)
– народное гуляние

Второй этап. 5 мая

Далее, примерно в 14-00, группа тех, кто примет участие во втором этапе рейда, отправится на выполнение нашей основной задачи. По пути следования, мы посетим братские могилы близ деревни Ананово и в деревне Синево, оставив там частичку вечного огня и возложив цветы.
Потом, через деревню Зорино мы уйдем вглубь Истринского леса, по внедорожному маршруту (порядка 2,5 – 3 км) к могиле неизвестного солдата. Историю обретения нами данного захоронения можно прочитать https://www.drive2.ru/l/459627747321333654/



По прибытии на место, зажигаем частицу вечного огня, которая будет гореть все время нашего пребывания у могилы. Затем разбиваем лагерь и исходя из времени прибытия приступаем к работам по реставрации и облагораживанию могилы неизвестного солдата. Если прибытие задержится по тем или иным причинам, то работы откладываем на 6 мая, детально обсуждая предстоящие работы. Сидим у костра, общаемся. Кто готов к ночевке тот остается, кто нет, уезжает домой и может вернуться на следующий день для проведения работ.

Прости, солдат, что имя потеряли,
Не доглядели, не уберегли…
И кости павших так и не собрали…
И медальоны смерти не прочли…
Прости, солдат…




Второй этап. 6 мая.

Подъем в 8-00, завтрак. Приступаем к работам по благоустройству и реставрации захоронения и проведению сопутствующих работ. 13-00 _ 14-00 обед. Далее продолжение работ до 19-00. По окончании работ, кто пожелает остается, кто нет едет домой.

Куда б ни шёл, ни ехал ты,
Но здесь остановись,
Могиле этой дорогой
Всем сердцем поклонись.


Зеленый горький холмик у дороги,
В котором навсегда погребены
Мечты, надежды, думы и тревоги
Безвестного защитника страны.





Второй этап. 7 мая.


Подъем в 8-00, завтрак. Предпринимаем попытку пешего поиска места расположения сторожки лесника, где и разворачивалась вся драма тех зимних дней, о которой нам поведал дедушка. По возвращении к могиле рейд официально считается оконченным. Обедаем и отправляемся в обратный путь.



у братских могил нет заплаканных вдов –
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче?


_________________________...
----------------------------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить! А любовь, стоит того, чтобы ждать!
 
 06.05.17 [12:02]
Форма ВОВ  
 
  Матрешка
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Помогите советом. Заказала через интернет форму ВОВ на парад. А когда открыла посылку была в шоке форма оказалась коричневой. Можно ли в такой идти ребёнку на парад или выкинуть её на фиг? Я очень расстроенна.
 
 11.05.17 [08:28]
Re: Пока мы помним, мы живём!  
 
  Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Матрешка

Запоздало...
К форме эта одежда не имеет никакого отношения и даже отдаленно не напоминает.
----------------------------------------
неразборчиво...
 

Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  
Форум » События, реконструкции, торжества » Пока мы помним, мы живём!
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Валентина Милюнас, санинструктор 125-го стрелкового полка 43 гвардейской латышской дивизии 130-го латышского стрелкового корпуса. Кавалер Ордена Отечественной Войны и Ордена Красной Звезды.

В июле 1944 года Корпус освобождал Советскую Латвию. Вспоминает командующий 2-ым Прибалтийским фронтом Андрей Иванович Ерёменко:
«...В дальнейшем 43-я гвардейская латышская дивизия, наступая несколько севернее Даугавпилса, заняла железнодорожную станцию Вишки; бой здесь был очень упорным, так как, закрепившись в прочных станционных постройках, гитлеровцы вели губительный огонь по наступавшим. Стрелки залегли.
Именно в эту минуту поднялась Валя Милюнас и с возгласом: «Вперед, за родную Латвию!» — устремилась на врага. За ней двинулись десятки других воинов, но вот вражеская пуля сразила героиню. Все думали, что она убита. С мыслью о мести за смерть молодой патриотки стремительно двинулись новые подразделения.
Вдруг Валя поднялась и, размахивая красным флажком, вновь стала звать воинов вперед на врага. Гитлеровцы были выбиты из станции. Раненую героиню подобрали ее подруги — санитарки. Красный флажок оказался косынкой, пропитанной ее кровью. Валя была принята в партию и удостоена высокой награды...»
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художники Николай Жуков и Виктор Климашин. 1942 год.
]]>
Отчет о ежегодной Вахте Памяти, прошедшей в Новгородской области около деревни Белый бор.
20-я гвардейская мотострелковая бригада. После решения о переходе на бригадную структуру из 20-й дивизии была образована одноименная бригада, с местом постоянной дислокации город Волгоград...
Музей ВАТ (он же Музей РВАИ) — самый молодой из военных музеев Рязани — открылся в 1994 году по инициативе и силами преподавателей и учащихся Рязанского военного автомобильного института.
Фотоотчет о поездке вдоль тогдашней линии фронта по восточному фасу Ораниенбаумского плацдарма. От берега Финского залива до горы Колокольня, что близ Гостилиц - передового фронтового КП в январе 1944-го, когда была окончательно снята блокада Ленинграда.
Войны не хотим, но в бой готовы!
Экскурсия по Сестрорецкому, Белоостровскому, Агалатовскому, Елизаветинскому и Лембаловскому батальонным районам обороны Карельского УкрепРайона легендарной Линии Сталина.
© 2011-2018 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.