Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Ошибка архива? или семейная тайна...
Форум » Исторические вопросы » Ошибка архива? или семейная тайна...
Сообщения: 1 - 2Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 18.12.14 [00:20]
Ошибка архива? или семейная тайна...  
 
  Нонакин
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
По семейным приданиям дед, участник ВОВ, умер в 1947 году. Оставил после себя 4 детей (37, 39, 41 и 46 г.р.), один из которых мой отец. Теплых отношений между ними нет. Никаких фотографий, писем или иных материалов в семейных архивах нет.
По воспоминаниям моего отца (39 г.р.) после войны жили очень тяжело: "Бабушка поднимала нас одна. На мизерную зарплату." Воспоминаний о деде у него практически никаких (хотя на момент его смерти ему было 8 лет). Только почтение и общие слова: "Воевал, работал на опасном производстве, попал в аварию, в больнице умер". Дальние родственники (родственников много, и со всеми не простые отношения) однажды проговорились, что умер не своей смертью.
С открытием сайта ОБД Мемориал (http://www.pomnivoinu.ruwww.obd-memorial.ru) мне удалось найти следы деда.
В соответствии с документом "Информация из донесения о безвозвратных потерях" он погиб в конце января 1943 года и похоронен в установленном порядке в известном месте.
НО!!! В данном документе при верных данных ФИО родственников ( в данном случае бабушки) не верно указано место жительства.
Поиски по другим материалам, выложенным с свободный доступ, ничего не дают.
Информация о войсковой части деда крайне скудная. В воспоминаниях больших военачальников она упоминается единожды в отрицательном ключе.

Вопрос: каким образом и где можно попробовать найти дополнительную информацию о жизненном пути деда?
 
 19.12.14 [11:54]
Re: Ошибка архива? или семейная тайна...  
 
  Tomcat
>Генерал-полковник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
О военном пути запросить местный военкомат, о смерти - местный ЗАГС, если "не своей смертью" - то УВД.

Что касается ОБД - то такие случаи бывают, писаря тогда были не лучше чем сейчас. Да и путаница во время войны случалась. Родственники одни, место рождения другое, воинская часть третья - по-моему даже на этом форуме был такой случай. Так что идите в органы по месту смерти, по месту последней прописки и т.д.
----------------------------------------
неразборчиво...
 

Сообщения: 1 - 2Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » Ошибка архива? или семейная тайна...
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>

Сталинград, лето 1942 года.


Дети в Сталинграде прячутся от бомбящих немецких самолетов.


Фотография Л.И.Конова.


]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Иванов, 1943 год.
]]>
Имя Евгения Халдея известно немногим, его фотографии – всем. Все 1418 дней войны он прошёл с камерой «Leica» от Мурманска до Берлина. Эта подборка фотографий посвящена нашим отважным летчикам, героям Заполярья...
Увлекательная повесть Олега Буркина, рассказывающая о буднях фронтовых поваров...
Третья часть сапёрной саги - про быт. Быт в армии не такой уж и незамысловатый, как может показаться непричастному человеку. Например, армейская столовая встретила нас разными вывесками, умывальниками и рядами столов, за которыми обедали товарищи бойцы
Постановление Государственного Комитета Обороны «О добровольной мобилизации трудящихся Москвы и Московской области в дивизии народного ополчения».
Форт был построен среди болотистой местности недалеко от поймы Западного Буга, вдалеке от селений. Единственная мощёная дорога, связывающая его с городом, пролегает через пруд. При необходимости эта перемычка могла быть взорвана.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.