Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Место гибели генерал-майора Григория Яковлевича Антонова
Форум » Исторические вопросы » Место гибели генерал-майора Григория Яковлевича Антонова
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 01.09.15 [01:03]
Место гибели генерал-майора Григория Яковлевича Антонова  
 
  Андрей Парамонов
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
К 70-летию Победы готовил к изданию книгу "Герои Великой войны", она обо всех участниках Второй мировой войны уроженцах с. Ямное Великописаревского района Сумской области. Конечно речь шла и о погибших воинах за освобождение этого селения Великописаревского района Сумской области. Узнал, что в боях за это село погиб заместитель командира 4-го гвардейского танкового корпуса генерал-майор Григорий Яковлевич Антонов. Местные жители подсказали где это случилось - там до сих пор воронки от авиабомб. дело в том, что его командирскую машину атаковали немецкие Ю-87 и он был смертельно ранен. Один из танков был выведен из боя и доставил Антонова в город Грайворон, где он и умер от ран. В Грайвороне Белгородской области он и похоронен.

Но я подумал о том, что на том месте, где Антонов получил смертельное ранение, нужно установить памятный знак. Это трасса Ахтырка - Великая Писаревка, по ней едут автомобили не только украинцев, но и россиян, думаю это будет уместно. Проложить дорожку от трассы, у знака высадить цветы и несколько редких пород деревьев, замостить площадку, установить пару скамеек. А главное разместить два стенда, на одном рассказать об освобождении в августе 1943 г. Великописаревского района, а на втором боевой путь 4-го гвардейского танкового корпуса.

Книга "Герои Великой войны" доступна для скачивания:
https://www.academia.edu/13956838/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8_
%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_
%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

А здесь можно увидеть портрет Антонова и прочитать краткую биографию, дата гибели только не 6, а 8 августа 1943 г. :
http://myfront.in.ua/biografiya/a/antonov-grigorij-yakovlevich.html

Проект памятного знака и площадки заказал, если есть желающие помочь - буду рад.

 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » Место гибели генерал-майора Григория Яковлевича Антонова
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Список безвозвратных потерь 639-го штурмового авиаполка в августе-сентябре 1942 года. Информация постоянно обновляется и уточняется.
Cоветский Союз готовился к защите, но не к нападению. Неудачное для нас начало Великой Отечественной войны породило множество легенд о причинах катастрофы...
Во время Великой Отечественной войны против гитлеровских оккупантов действовала целая армия мальчишек и девчонок. Только в оккупированной Белоруссии не менее 74500 мальчишек и девчонок, юношей и девушек воевали в партизанских отрядах.
Высотные виды Киева и его достопримечательностей - смотровая площадка "Родина-мать", Московский мост, Владимирский собор и Лукьяновская площадь.
В январе 1945 года советские войска окружили город-крепость, но взять его сходу не смогли. После длительной осады 6 апреля начался последний штурм. Кёнигсберг имел три мощнейших кольца обороны, к которой там готовились не одно десятилетие.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.