Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Новый документальный фильм "Триумф бесчестия"
Форум » Исторические вопросы » Новый документальный фильм "Триумф бесчестия"
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 23.03.16 [00:13]
Новый документальный фильм "Триумф бесчестия"  
 
  Андрей Парамонов
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Май 1946 года. В немецком городе Дахау проходит суд над бывшими офицерами СС, которых западные союзники обвиняли в расстреле 113-ти военнопленных 285-го батальона наблюдателей полевой артиллерии армии США у городка Мальмеди (Бельгия). Первоначальное наказание (смертную казнь и пожизненное заключение для эсэсовцев) вскоре заменили сроками заключения в тюрьмах. В 1956 году из тюрьмы вышел последний обвиняемый по этому процессу эсэсовец. Был среди освобождённых и Иоахим Пайпер, командовавший в 43-м году на Украине батальоном дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер». Именно Пайпер и его друг и сослуживец Курт Майер неоднократно фигурировали среди инициаторов и участников ряда преступлений против человечества, совершённых в феврале-марте 1943-го года на территории Харьковской области Украины: массовые убийства мирных граждан, призывников и военнопленных Красной Армии, уничтожение населённых пунктов. У обвинителей из США были доказательства причастности к этим преступлениям офицеров СС, но они не воспользовались ими. В результате – убийцы сотен граждан СССР избежали ответственности за содеянное. Наш фильм восстановит справедливость, озвучит ряд доказательств и назовёт виновных в трагедиях, у которых нет срока давности…

http://www.youtube.com/v/EKbcRrx1cag
 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » Новый документальный фильм "Триумф бесчестия"
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Танк и бронеавтомобиль, построенные на средства учеников школы №19 Автозаводского района города Горький.

«Прошу передать работникам и учащимся неполной средней школы Автозаводского района г. Горького, собравшим 20000 рублей на строительство танка «Автозаводский школьник», мой горячий привет и благодарность Красной Армии», - из телеграммы И. В. Сталина.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
У Второй мировой войны был собственный, яркий символ в фотографии – это снимки Евгения Ананьевича Халдея, который прошел со своей камерой всю войну от Москвы до Берлина.
Это очень понятное письмо показал мне Анатолий Павлов, командир поискового отряда «Демянск». Речь в письме идёт о судьбе девочки Ани, отправившейся на летние каникулы в Новгородскую область к бабушке и оказавшейся в немецком лагере...
20 января в деревне Порожки Ломоносовского района Ленинградской области состоялась очередная реконструкция "В полосе прорыва", приуроченная к 70-летней годовщине прорыва Блокады Ленинграда.
Эта публикация поможет всем, кто интересуется проблемой ПАМЯТИ о Войне, в частности, героической и трагической историей 17-й дивизии народного ополчения.
Война ушла, но беда осталась. Рассказ о крестьянской жизни после изгнания гитлеровских оккупантов.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.