Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Новый документальный фильм "Триумф бесчестия"
Форум » Исторические вопросы » Новый документальный фильм "Триумф бесчестия"
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 23.03.16 [00:13]
Новый документальный фильм "Триумф бесчестия"  
 
  Андрей Парамонов
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Май 1946 года. В немецком городе Дахау проходит суд над бывшими офицерами СС, которых западные союзники обвиняли в расстреле 113-ти военнопленных 285-го батальона наблюдателей полевой артиллерии армии США у городка Мальмеди (Бельгия). Первоначальное наказание (смертную казнь и пожизненное заключение для эсэсовцев) вскоре заменили сроками заключения в тюрьмах. В 1956 году из тюрьмы вышел последний обвиняемый по этому процессу эсэсовец. Был среди освобождённых и Иоахим Пайпер, командовавший в 43-м году на Украине батальоном дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер». Именно Пайпер и его друг и сослуживец Курт Майер неоднократно фигурировали среди инициаторов и участников ряда преступлений против человечества, совершённых в феврале-марте 1943-го года на территории Харьковской области Украины: массовые убийства мирных граждан, призывников и военнопленных Красной Армии, уничтожение населённых пунктов. У обвинителей из США были доказательства причастности к этим преступлениям офицеров СС, но они не воспользовались ими. В результате – убийцы сотен граждан СССР избежали ответственности за содеянное. Наш фильм восстановит справедливость, озвучит ряд доказательств и назовёт виновных в трагедиях, у которых нет срока давности…

http://www.youtube.com/v/EKbcRrx1cag
 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » Новый документальный фильм "Триумф бесчестия"
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Капитан Владимир Николаевич Грусланов, орденоносец и кавалер всех (четырёх) Георгиевских крестов.
Парад в берлинском парке Тиргартен в честь торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина генералу Н.Э. Берзарину для отправки его в Москву.

Владимир Николаевич Грусланов - писатель, участник Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Особую известность принесли ему книги об Александре Васильевиче Суворове.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Исаак Рабичев, 1941 год.
]]>
Пока еще есть люди, которые помнят о подвигах предков и уважают их подвиг. Наглядный пример — город Волгоград, он же Сталинград, где память о жесточайших битвах Великой Отечественной до сих пор жива и тщательно поддерживается...
Мемориал состоит из нескольких сооружений. Выставка боевой техники на улице, часовня «Иоанну-воину» и стелла высотой 17,5 метров, в честь маршала Советского Союза Ивана Конева. Полтора года назад здесь был открыт музей.
Впервые в России членами военно-исторических клубов Волгограда, Астрахани, Калача и Михайловки было воссоздано героическое освобождение города Котельниково - реконструкция по разгрому группировки «Гот» под командованием Манштейна.
Вооружение и внутреннее убранство артиллерийского катера. Подготовка к выходу в Волго-Каспийский канал и далее в Каспийское море.
Несмотря на то, что в названии указано "танковый", центр готовит солдат по 32 различным воинским специальностям: командиры, наводчики и механики-водители танков, БМП, "Шилок", БРДМ, снайперы, кодировщики, связисты, противотанкисты, химики и т.п.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.