Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Новый документальный фильм о боях у Грайворона, Ахтырки и Котельвы
Форум » Исторические вопросы » Новый документальный фильм о боях у Грайворона, Ахтырки и Котельвы
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 06.08.16 [08:25]
Новый документальный фильм о боях у Грайворона, Ахтырки и Котельвы  
 
  Андрей Парамонов
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Август 1943-го… Красная Армия проводит Белгородско-Харьковскую наступательную операцию с целью окончательного уничтожения ударных группировок вермахта на Востоке Украины. В операции участвуют Воронежский и Степной фронты и две полноценные танковые армии. Невиданная дотоле концентрация сил и средств позволяет уже в первые дни наступления отбросить противника на добрую сотню километров.
В составе Воронежского фронта действует 27-я армия, на острие которой ведет бой прославленный Сталинградом 4-й гвардейский Кантемировский танковый корпус. Задача армии: освободить Грайворон, Великую Писаревку и Ахтырку с дальнейшим продвижением на Полтаву. Действия танкистов осложнит ряд непредвиденных трудностей.
Недооценка противника привела к тому, что освободить Ахтырку 12 августа не удалось. После нескольких дней тяжелых боев противник, неожиданно для командования 27-й армии и Воронежского фронта, атаковал и отрезал значительную часть сил Красной Армии. Снова кольцо, бои в окружении, выход к своим мелкими группами, гибель или плен…
Потерявшую былое значение Ахтырку противник оставит сам, без боя, 25 августа 1943 года, отойдя на новые рубежи обороны.

Посмотреть можно здесь: http://www.youtube.com/v/MeytHvSsxJM
 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » Новый документальный фильм о боях у Грайворона, Ахтырки и Котельвы
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Музей находится в Санкт-Петербурге, в Иоанновском равеллине Петропавловской крепости. В 30-е годы прошлого века здесь располагалась азодинамическая лаборатория, разработавшая первые в СССР жидкостные ракетные двигатели.
Имя человека, ставшего символом несгибаемой воли русского офицера, стойкости и мужества — Дмитрий Михайлович Карбышев. Герой Советского Союза.
Посетил 7-ю гвардейскую ракетную Режицкую Краснознамённую дивизию (войсковая часть №14245), что находится в Тверской области. Шаг вправо, шаг влево - и специально обученные люди обязательно заинтересуются. Так что пойдёте соучастниками!
Городок небольшой, чуть больше 5 квадратных километров, население примерно 30 тысяч жителей. Вход и въезд по пропускам, несколько КПП по периметру города. Начало истории города приходится на Великую Отечественную войну...
"Жизнь остается прекрасной всегда, состарился ты или молод, но каждой весною нас тянет - туда, в Одессу, в мой солнечный город...", - пел когда-то Леонид Утесов. Фото-альбом Михаила Архипова, посвящен этому замечательному городу.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.