Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Новый документальный фильм о боях у Грайворона, Ахтырки и Котельвы
Форум » Исторические вопросы » Новый документальный фильм о боях у Грайворона, Ахтырки и Котельвы
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 06.08.16 [08:25]
Новый документальный фильм о боях у Грайворона, Ахтырки и Котельвы  
 
  Андрей Парамонов
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Август 1943-го… Красная Армия проводит Белгородско-Харьковскую наступательную операцию с целью окончательного уничтожения ударных группировок вермахта на Востоке Украины. В операции участвуют Воронежский и Степной фронты и две полноценные танковые армии. Невиданная дотоле концентрация сил и средств позволяет уже в первые дни наступления отбросить противника на добрую сотню километров.
В составе Воронежского фронта действует 27-я армия, на острие которой ведет бой прославленный Сталинградом 4-й гвардейский Кантемировский танковый корпус. Задача армии: освободить Грайворон, Великую Писаревку и Ахтырку с дальнейшим продвижением на Полтаву. Действия танкистов осложнит ряд непредвиденных трудностей.
Недооценка противника привела к тому, что освободить Ахтырку 12 августа не удалось. После нескольких дней тяжелых боев противник, неожиданно для командования 27-й армии и Воронежского фронта, атаковал и отрезал значительную часть сил Красной Армии. Снова кольцо, бои в окружении, выход к своим мелкими группами, гибель или плен…
Потерявшую былое значение Ахтырку противник оставит сам, без боя, 25 августа 1943 года, отойдя на новые рубежи обороны.

Посмотреть можно здесь: http://www.youtube.com/v/MeytHvSsxJM
 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » Новый документальный фильм о боях у Грайворона, Ахтырки и Котельвы
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Сержант С. Вайншенкер и техник-сержант Вильям Топпс с сыном полка 169 авиабазы особого назначения.
Имя неизвестно, возраст — 10 лет, служил помощником техника по вооружению.

Фотография сделана на аэродроме Полтава. Этот аэродром часто использовался англо-американской авиацией для посадки после налетов на Германию.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Июньские десанты на Дунае, имели не только чисто тактическое значение. В те страшные дни очень важен был и сам факт вступления советских войск на вражескую территорию.
После присоединения Крыма к России здесь был создан карантинный сектор для прибывавших из неблагополучных в санитарном отношении стран. Под карантинную ограду приспособили перестроенные стены укреплений городской крепости...
Все знают о существовании фортов Кронкрепости. Знают также, что самыми мощными из них были форты Ино на северном берегу Финского залива и Красная Горка на южном. И продолжение этого знания - передовые укрепления форта Красная горка - форт Серая лошадь.
Три прекрасных дня в Демянском Котле. Трёх-четырех часовые марш-броски в лес на скорость, иногда чуть ли не бегом, через заболоченную местность, в дождь, форсируя ручьи, по уши в грязи, с грузом на горбу. Ячейки и блиндажи, траншеи. Находки...
...Рота старшего лейтенанта Хакима Депуева пошла в атаку на фашистов. Прямой наводкой били враги по танкам, идущим в атаку, но ничто не могло остановить стальную лавину. Танкисты, охваченные ненавистью и жаждой мести, неудержимо рвались вперёд...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.