Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Ахтырский урок вермахта генералам Красной Армии
Форум » Исторические вопросы » Ахтырский урок вермахта генералам Красной Армии
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 20.08.16 [17:24]
Ахтырский урок вермахта генералам Красной Армии  
 
  Андрей Парамонов
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
....Бравое боевое донесение в 23.20 от 20 августа командующего 27-й армии о том, что вражеское наступление сорвано, а окружение наших войск не допущено, вызывает только недоумение! Сообщалось об уничтожении 150-170 танков противника, при собственных потерях до 150 танков. Через 20 минут в оперативной сводке уже указывалось об уничтожении 170-180 танков противника . Окружения, оказывается, не было? Смелое донесение! При том, что штаб 27-й армии не имел в тот момент связи с 4-м и 5-м гвардейскими танковыми корпусами, 3-й гвардейской мотострелковой бригадой, 71-й и 241-й стрелковыми дивизиями, 93-й танковой бригадой и 39-м танковым полком. И не знал, соответственно, об их судьбе ни-че-го!..

читать статью в полном объеме здесь: http://historians.in.ua/index.php/en/doslidzhennya
 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » Ахтырский урок вермахта генералам Красной Армии
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Прощание со сверстником.

Ленинград, 1942-й год.
Автор фотографии - Всеволод Тарасевич, фотокорреспондент ленинградского отделения фотохроники ТАСС.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Историк Игорь Пыхалов и Дмитрий Пучков рассказывают о реальном положении дел с военнопленными красноармейцами. Разоблачён миф о том, что все военнопленные попадали из немецких в советские лагеря. Рассказывается о судьбе пленных после освобождения.
Война ушла, но беда осталась. Рассказ о крестьянской жизни после изгнания гитлеровских оккупантов.
10 апреля под Одессой, на полигоне в Чабанке, высадился десант советской морской пехоты. Десантники поддерживали контрнаступление Красной армии. Под комбинированным ударом с суши, моря и воздуха, немецко-румынские захватчики в панике бежали.
Как лейтенант Нина Бондарь была командиром экипажа Т-34...
После визита блоггеров в 5-ю мотострелковую бригаду, вызвавшего много обвинений в "ненатуральности" происходящего, Министерство Обороны пригласило блоггеров в обычную подмосковную часть, в которой может служить любой житель России.
© 2011-2017 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с информационными/образовательными целями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.