Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Почему война началась именно так
Форум » Исторические вопросы » Почему война началась именно так
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 09.09.16 [21:38]
Почему война началась именно так  
 
  Mvk
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Доброго времени суток.

Знатоки истории, подскажите пожалуйста, для саморазвития:
есть басни Резуна, и есть официальная история.

Интересует официальная версия. Недавно смотрел передачу о том, что начальник разведки много раз докладывал Сталину о том что немцы нападут.

Сталин же, якобы, в той международной обстановке, очень опасался спровоцировать немцев своим недоверием или настороженностью. "На провокации не поддаваться" и все такое.

Вопрос: почему нельзя было, в условиях того что немцы могут напасть (хотя могут и не напасть) просто мирно строить оборонительные линии для профилактики и расположить войска в оборонительном порядке? это не выглядело бы как провокация немцев (чего опасался Сталин)

Ведь много войск были разгромлены в первые недели. Почему они стояли там и ждали абсолютно неготовые к обороне? Почему не было приказа строить глубокую оборону?
 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » Почему война началась именно так
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Снайперы подразделения старшего лейтенанта Ф.Д. Лунина ведут залповый огонь по самолетам противника.
Время съемки: июнь 1943 год. Автор фотографии - Павел Трошкин.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Владимир Серов, 1943 год.
]]>
О штрафбатах Великой Отечественной рассказывает автор лучшей книги о штрафниках - командир роты 8-го отдельного штрафного батальона Александр Васильевич Пыльцын.
Подробная и увлекательная история Гжатского тракта с описанием самых важных и интересных мест трассы с уникальными картами 19 века.
Есть в составе военно-морского флота отдельная структура - флот вспомогательный. Обеспечивающий работу боевых кораблей. К судам вспомогательного флота относятся, например, катера гидрографической службы.
На территории Национального парка "Угра" располагаются Калужские засеки. Во время Великой Отечественной войны здесь стояли на смерть наши деды и отцы. В 1941-1943 годах здесь проходила линия фронта. Многие не вернулись с поля боя.
«Врут газеты, немец нам зла не сделает»... «немец - тоже человек»... Фронтовой репортаж писателя Евгения Петрова о людях освобождённого Волоколамска.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.