Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Как освобождали Харьковскую область в сентябре 1943-го
Форум » Исторические вопросы » Как освобождали Харьковскую область в сентябре 1943-го
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 21.09.16 [08:03]
Как освобождали Харьковскую область в сентябре 1943-го  
 
  Андрей Парамонов
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Не скажу, что это фундаментальная работа, но с некоторыми моментами пришлось повозиться. Оказалось, что никто серьезно этой темой не занимался, якобы всё "закончилось" 23 августа 1943 года и фрицы побежали за Днепр. Поэтому маститые авторы эту тему обходили стороной. И зря! Местные краеведы писали просто откровенную чепуху, за основу брались справки сельских советов и военкоматов.
Оказалось, что оккупация Харьковской области длилась ровно 2 года!
20 сентября 1941 года немцы вступили в границы области и 20 сентября 1943 года - покинули её.

https://2day.kh.ua/20-sentyabrya-1943-goda-den-osvobozhdeniya-harkovskoj-oblasti-ot-natsistov/

 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » Как освобождали Харьковскую область в сентябре 1943-го
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Кавалер ордена Красной Звезды Иван Андрианов и командарм-33 генерал-лейтенант Михаил Григорьевич Ефремов. Январь 1942 года.

Пятнадцатилетний Ваня был лично награждён генералом за героическую помощь, оказанную войскам 33-й армии при освобождении Боровского района Калужской области. Под огнём немецких пулемётов пионер-герой сумел предупредить части Красной Армии о засаде и провести войска в тыл к немцам.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
...Неужели после этой мясорубки я в пассажирском вагоне еду через Сталинград в купе с белоснежным бельем, с сигаретой в руке, небрежно расстегнув старый мундир, и со мной дружелюбно разговаривает русская девушка?..
В конце 30-х годов ХХ-века здесь располагалась 33-я батарея Керченской военно-морской базы под командованием капитана Б. Е. Петрова, укомплектованная 203 мм корабельными орудиями образца 1905 года.
Короткий рассказ о разных мальчишках, встреченных писателем летом 1941 года.
Рассказ о подвиге одинокого советского танка, преградившего на несколько дней путь немецкой армии летом 1941 года.
Эта поездка, состоявшаяся 18-20 ноября 2012 года, была приурочена к дате контрнаступления советский войск под Сталинградом. До капитуляции 6-й армии Паулюса оставалось 75 дней...
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.