Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Как освобождали Харьковскую область в сентябре 1943-го
Форум » Исторические вопросы » Как освобождали Харьковскую область в сентябре 1943-го
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 21.09.16 [08:03]
Как освобождали Харьковскую область в сентябре 1943-го  
 
  Андрей Парамонов
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Не скажу, что это фундаментальная работа, но с некоторыми моментами пришлось повозиться. Оказалось, что никто серьезно этой темой не занимался, якобы всё "закончилось" 23 августа 1943 года и фрицы побежали за Днепр. Поэтому маститые авторы эту тему обходили стороной. И зря! Местные краеведы писали просто откровенную чепуху, за основу брались справки сельских советов и военкоматов.
Оказалось, что оккупация Харьковской области длилась ровно 2 года!
20 сентября 1941 года немцы вступили в границы области и 20 сентября 1943 года - покинули её.

https://2day.kh.ua/20-sentyabrya-1943-goda-den-osvobozhdeniya-harkovskoj-oblasti-ot-natsistov/

 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » Как освобождали Харьковскую область в сентябре 1943-го
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.


Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Фоторепортаж из отдельной снайперской роты, в которой проводится многоуровневая подготовка будущих снайперов: перемещение, оборудование и маскировка огневой позиции, психологическое тестирование и медицинская подготовка.
В настоящее время благодаря СМИ, а также самим поисковикам, в основном, молодым, широко распространяется мнение о том, что поисковое движение возникло в нашей стране только 1988 году. Это не так!
На Гороховецком полигоне в Мулино (Нижегородская область) 10 и 11 августа прошли тактические учения артиллерийских батарей Западного военного округа. Всего в учениях приняли участие более 2,5 тысяч артиллеристов и около 300 единиц техники.
В день тактических учений первая рота батальона морской пехоты Каспийской флотилии отрабатывала свои действия в наступлении: от выдвижения из глубины своей обороны до атаки переднего края противника.
В конце 30-х годов ХХ-века здесь располагалась 33-я батарея Керченской военно-морской базы под командованием капитана Б. Е. Петрова, укомплектованная 203 мм корабельными орудиями образца 1905 года.
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.