Предлагаю создать по танковым войскам Советского Союза. Все кто увлекается историей, танкостроением, моделизмом танков периода Великой Отечественной войны, прошу делиться знаниями, фактами истории войны, а также опытом по построению масштабных моделей танков.
13.02.17 [17:28]
Re: Танковые войска СССР:события,факты,комментарии.
Существует устойчивое мнение нынешних псевдоисториков о том, что наши танкисты выигрывали бои против немецких танков исключительно количественным перевесом, а не отнюдь умением и тактикой, самое главное и ужасное в этом мнении то, что так думает нынешняя молодёжь,в большинстве своём считающая что СССР выиграл войну только массой своих солдат. Пишите Ваше мнение по данному суждению.
13.02.17 [18:01]
Re: Танковые войска СССР:события,факты,комментарии.
Это было 13 декабря 1941 года.
Танк БТ-7 27-го бронетанкового дивизиона 20-й горно-кавалерийской ордена Ленина Краснознаменной дивизии находясь в головном дозоре... Подвиг танкиста. Один против трех
----------------------------------------
неразборчиво...
Сообщения: 1 - 3Страницы:1 Форум » Исторические вопросы » Танковые войска СССР:события,факты,комментарии.
]]>
Сталинградская Мельница — пятиэтажное изувеченное войной здание мельницы, ставшее символом жестокости боев в Сталинградской битве. Крыша мельницы уничтожена прямым попаданием авиабомб, видны следы многочисленных попаданий артиллерийских снарядов. Буквально каждый квадратный метр наружных стен мельницы иссечен пулями и осколками.
В время Сталинградской битвы здание стало укрепленным пунктом-узлом обороны 42-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской стрелковой дивизии. Фоторепортаж из Сталинграда
Его высочеству прихвостню хвоста ее светлости кобылы императора Николая, сиятельному палачу финского народа, светлейшей обер-шлюхе берлинского двора, кавалеру бриллиантового, железного и соснового креста барону фон Маннергейм...
У шоссе Демянск-Вотолино стоит небольшой памятник экипажу советского бомбардировщика Пе-2, сбитого в 1941 году. Русский, белорус и украинец — интернациональный экипаж. О нём пишет в своих мемуарах Роман Кармен
Десант в районе Григорьевки был первым крупным тактическим десантом Черноморского флота в годы Великой Отечественной войны. Его успех был обеспечен тщательной разведкой и внезапностью операции.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.