Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Оформление карточки военнопленного в списке литературы
Форум » Исторические вопросы » Оформление карточки военнопленного в списке литературы
Сообщения: 1 - 2Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 04.02.18 [21:27]
Оформление карточки военнопленного в списке литературы  
 
  Lumen
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня вопрос такой: Как правильно оформить исторический источник в списке литературы в исследовательской работе?
Источник - Карточка военнопленного (сайт ОБД Мемориал): В каком варианте она должна быть оформлена? Мне предлагали следующие варианты:

Персональная карточка военнопленного. Зарецкий Андрей Антонович // ЦАМО РФ. – Ф. 58. Оп. 977520. Д. 2948. Л. 25 – 25об.

Персональная карточка военнопленного. Зарецкий Андрей Антонович – Режим доступа: https://www.obd-memorial.ru. – Дата доступа: 22.11.2017.

Personalkarte I. № 13716 - ЦАМО РФ. – Ф. 58. Оп. 977520. Д. 2948. Л. 25 – 25об.

Personalkarte I. Зарецкий А. А. - Режим доступа: https://www.obd-memorial.ru. – Дата доступа: 22.11.2017.

Единого мнения нет, не сошлись и на том, как указывать выходные данные. Можно ли скан карточки оформлять со ссылкой на архив или же лучше указывать сайт?

Помогите! Благодарен заранее.
 
 05.02.18 [09:01]
Re: Оформление карточки военнопленного в списке литературы  
 
  Tomcat
>Лейтенант<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
ИМХО, 3 (первично) + 1 ("расшифровка")

Personalkarte I. № 13716 // Персональная карточка военнопленного. Зарецкий Андрей Антонович // ЦАМО РФ. – Ф. 58. Оп. 977520. Д. 2948. Л. 25 – 25об.

Сайт - это не более чем инструмент доступа к архиву.
Но если важно указать каким именно образом получен доступ к документу, то можно добавить фразу типа "информация получена при помощи сайта такого-то тогда-то "
----------------------------------------
неразборчиво...
 

Сообщения: 1 - 2Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » Оформление карточки военнопленного в списке литературы
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>

Советские женщины на строительстве противотанкового рва под Ленинградом.


Ноябрь 1941 года. Ленинградская область.

]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
Художник Виктор Корецкий, 1944 год.
]]>
Пожалуй, самый общеизвестный эпизод начала Великой Отечественной войны - подвиг защитников Брестской крепости. Официальная версия гласила - "малочисленный гарнизон в течение месяца сковывал значительные силы противника". Однако это не вполне верно...
Подробный фотообзор технического музея ОАО "АвтоВАЗ", входящего в десятку крупнейших военно-исторических музеев России. Первая часть обзора посвящена образцам бронетехники, находящихся на территории музея.
К войне лихорадочно готовились — но подготовиться так и не успели: слишком велик был объём задач оборонного строительства. Но были среди советских воинов те, кто был готов к неожиданностям всегда. Я говорю о пограничниках. Пограничных войсках НКВД СССР.
Курганский авиационный музей был основан в 1985 году, как ведомственный музей Курганского аэропорта. Все собрание музея насчитывает 1 000 единиц хранения, в библиотеке музея хранится 500 единиц книг, журналов, и др. За год музей посещают 6 000 человек
По данным Федерального архива более двух тысяч солдат и офицеров воевавших в Афганистане так и не получили свои заслуженные боевые награды...
© 2011-2019 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Демонстрация нацистской и фашистской символики не является пропагандой идей фашизма и производится только с историческими, научными, информационными, и просветительскими целями .

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.