Великая Отечественная война - Главная страницаВеликая Отечественная война - день за днём.Карта ПобедыФорум о Великой Отечественной войнеКаталог о Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Новый документальный фильм "Забытый бой у хутора Булахи"
Форум » Исторические вопросы » Новый документальный фильм "Забытый бой у хутора Булахи"
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Автор: Сообщение:
 21.03.18 [16:09]
Новый документальный фильм "Забытый бой у хутора Булахи"  
 
  Андрей Парамонов
>Призывник<

Личный кабинет

Цитировать >>

offline
Украина, Харьковская область, Нововодолажский район, территория не существующего ныне хутора Булахи.
Здесь возвышается Курган Славы, под которым покоятся останки 1200 солдат и офицеров 6-го гвардейского кавалерийского корпуса Красной Армии, павших в боях 24 февраля 1943 г. в ходе Полтавской наступательной операции. Имена более половины из них – НЕИЗВЕСТНЫ, а обстоятельства гибели – до конца НЕ ВЫЯСНЕНЫ.
Трагедия, разыгравшаяся в окрестностях простого украинского хутора, стала следствием цепи просчетов советского командования, усугубленной отсутствием сведений о силах и планах врага, а равно и нехваткой у наступавших кавалеристов танков, противотанковых средств и боеприпасов. Их противником выступили свежие подразделения танково-гренадерской дивизии СС «Мертвая голова», только что выгрузившиеся в Краснограде и готовые к выполнению любой поставленной задачи. Многого в тот день от эсэсовцев и не требовалось: уничтожить в ходе контратаки как можно больше живой силы наступающей 69-й армии Воронежского фронта. Удар немцев был силен. Отразить и парировать его так и не удалось…
О советских кавалеристах, погибших в феврале 1943-го у хутора Булахи, надолго забытых военными историками, но достойных памяти потомков, – этот фильм!

http://www.youtube.com/v/P3lo4mAiEzs&t=335s
 

Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  
Форум » Исторические вопросы » Новый документальный фильм "Забытый бой у хутора Булахи"
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

 
]]>
Советская крестьянка, работающая в поле, грозит кулаком немецким пленным, которых конвоируют в тыл.
]]>
]]>
Плакаты Великой Отечественной
]]>
Боевой путь обычного, в общем-то, сотрудника НКВД, прошедшего всю войну и отвечавшего за связь Ставки ВГК с фронтами и армиями.
Отчет о посещении военной части 5-ой Таманской мотострелковой бригады. Прогулка по казармам, в которых размещаются солдаты-срочники.
Подробная и увлекательная история Гжатского тракта с описанием самых важных и интересных мест трассы с уникальными картами 19 века.
Хейнясенмаа, Верккосаари, Воссинойсари, Мюккерикке, Рахмансари и еще несколько мелких островов - это Западный Архипелаг. Во время Зимней Войны на них располагались финские укрепления, относящиеся к Линии Маннергейма...
В этот раз не буду устраивать "режиссерскую постановку", просто опишу как все было по порядку. Итак, благодаря пресс-клубу Министерства обороны, нам удалось побывать в святая святых - Центральном командном пункте РВСН.
© 2011-2021 Помни Войну - Великая Отечественная война  |  О сайте  |  Редакция  |  Карта сайта  |  Поиск по сайту  |  Список объектов на карте  |  Все статьи   |  Все новости  |  16+

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

При полном или частичном использовании любых материалов сайта активная гиперссылка на http://www.pomnivoinu.ru/ обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.